Доброго дня всем читателям!
Данный отзыв хочу посвятить базе отдыха "Вишневые горки", которая расположена на Ириклинском водохранилище Оренбургской области.
Буквально пять лет назад это была старая, полуразрушенная турбаза, с живописными видами, но без намека на инфраструктуру. Теперь это отличное место для отдыха, как для семьи с детьми, так и для шумных компаний.
Основное здание отеля смело может претендовать на 4 звезды: новая мебель, сантехника, рыльно-мыльные принадлежности для душа, набор полотенец, плазма с кабельным тв, кондиционер, холодильник, балкон в каждом номере, красивые шторы и декор. В основном здании есть номера на 1-5 человек. На первом этаже расположился бар, ресторан/банкетный зал, детская комната,туалетные комнаты.
Также на территории расположены полностью обустроенные домики на 6-9 человек, возле каждого домика имеется мангальная зона.
В стоимость проживания входит завтрак, за дополнительную плату можно заказать обед и ужин, завтраки незатейливые - каша, хлеб с маслом, сосиски, компот или чай, в общем как в школьной столовой.
Возле основного здания отеля находится большая детская площадка, с различными горками-качелями.
Прямо за детской площадкой в тени деревьев, есть зона отдыха с мангалом, откуда очень удобно наблюдать за детьми.
Для активного отдыха есть катамараны, водные лыжи, катер, велосипеды, можно заказать прогулочный кораблик, появились и гироскутеры, цены довольно демократичные.
Для любителей попариться, есть "Русская банька".
Есть большая платная парковка на территории, можно оставить машину за территорией, но 50 рублей в сутки, не считаю великими деньгами.
Из минусов могу отметить:
- столовая находится в отдельном здании, что не очень удобно с детьми
- завтрак строго с 9 до 10, опоздал - считай голодный
- в детской комнате за детьми никто не присматривает, нужно самому сидеть вместе с чадом и следить за ним
- далеко до населенного пункта, пешком не дойдешь, а в ближайшей деревне нигде не принимают банковские карты и нет ни одного банкомата
Но для меня это все мелочи, главное, что территория очень большая, вокруг много зелени и прекрасные виды. Дышится легко и прекрасно спится, что еще нужно для полноценного отдыха.
Соль-Илецк