Привет всем! Мы с мужем любим проводить свой отпуск не лежа дома на диване, а ездить за новыми впечатлениями. Желательно за границу. Но в этот раз как то не сложилось и мы решили отдохнуть поблизости, на водохранилище.
От дома час езды, так что с дорогой проблем не возникло. Правда пару км. до Центра отдыха пришлось ехать по бездорожью, но это уже так, лирика.)) На Ирикле, до этого, я была очень давно, да и Центр отдыха вовсе был не центр, а простой турбазой «Вишневые горки» с парой домиков и бочками для жилья без удобств. Сейчас же все очень сильно поменялось! Во-первых, неприглядные бочки убрали и настроили кучу современных и уютных домиков.
Во-вторых, в главном здании отгрохали шикарный ремонт, видно, из дорогих материалов. Каково было мое удивление когда мы увидели современный, а не совковый, ресепшн, ни чем не хуже дорогих зарубежных отелей, а нам есть с чем сравнивать. Так же в главном здании находится ресторан «Вишневый сад» и диско-бар «Кусты». Все так же, со вкусом, отремонтировано.
Мы были с компанией и сняли домик на 9 человек, стоимость в выходные дни – 8200 рублей. В будни- 7200 рублей. В стоимость включен завтрак, но мы оплатили и обед, ужин.
Домик очень уютный, чистый. Состоял из зала и 2 комнат, кухоньки и сан. узла. Кухня полностью оборудована – микроволновка, чайник, посуда, раковина с горячей водой, холодильник.
Зал – огромный диван (при желании раскладывается), тахта, плазменный телевизор, сплит-система, стол, стулья. Сан. узел – душевая кабина, новая сантехника, полотенца на каждого гостя, водогрейка. В комнатах стояли по 3 односпальных кровати, так же были тумбочки, вешалка для одежды, постельное белье.
В принципе, для отдыха есть все! Все новое, не обшарпанное. Правда, что не понравилось – в зале муж хлопнул ладонью по дивану и поднялась пыль. Хотелось бы, что бы администрация ЦО обратила на это внимание и почистила мебель, так как люди приезжают с детьми и дышат пылью. Так же в домиках не предусмотрены москитные сетки. Очень много мух!
В остальном все понравилось. Возле каждого домика стоит беседка с мангалом, при желании всем можно воспользоваться.
Для эконом отдыха есть мини гостиница с сан. узлом на этаж. Про цены сказать не могу, не интересовалась. Можете посмотреть на их сайте. ССЫЛКА.
Из инфраструктуры хочется отметить пункт проката (велосипедов, катеров, катамаранов, ракеток и т.д.).
Рядом выстроили площадку для игр (баскетбол, волейбол, большой теннис). Асфальтированные дорожки, клумбы. Для деток есть площадка. В целом территория понравилась, но видно, что много заброшенных мест и мусора (ближе к Ирикле). Работы по благоустройству еще много! Но главное, что хозяева заинтересованы в этом! И надеемся что в недалеком будущем оставшуюся территорию приведут в порядок (уберут старые бочки, мусор и посадят клумбы).
До пляжа с домика идти минут 5-7, есть указатели, так как без них тяжело сориентироваться. По дороге имеются кабинки для переодевания, пункт проката лежаков. На самом пляже места не много, есть пару лавочек и пирс.
В целом все хорошо. Если пройти пляж, то можно дойти до пирса с катамаранами, катерами. Дальше стоит знаменитая вышка. В этом году ее ремонтируют, так что подняться не удалось.
Вода в Ирикле 23 градуса, купаться можно! Но постоянные ветра придают свежести, так как все-таки степная местность. От этого на воде появляются волны и, действительно, чувствуешь себя как на море.
Столовая находится в отдельно стоящем домике, похожим на жилые. Свежий ремонт как и везде. Приятное помещение даже столовой назвать трудно, но питание самое простое, комплексное. На завтрак обычно давали вареные яйца, хлеб (попадался не свежий), сыр, масло, кашу, чай, выпечку. На обед был суп (похожий на борщ), второе (обычно плов) – все с курицей. Один раз давали морковку "по-корейски", разведенный сок. Ужин был самым вкусным. Давали запеченную картошку с жаренными куриными ножками, салат "Оливье" (рай целлюлита), чай. Муж жаловался на маленькие порции, мне, как девушке хватало. В ресторане "Вишневый сад" не были.
Развлечение вечером одно – диско-бар "Кусты".
Оформление красивое, как я и писала выше. Цены-"космос", в принципе как и везде на отдыхе. Музыка наверное больше зависит от отдыхающих. При нас (преимущественно молодежь от 18 до 35 лет) ставили клубные треки или ремиксованные хиты. Если вы приехали с большой дружной компанией, вам скучно точно не будет!
В целом отдыхом остались довольны! Стоимость, конечно, не всегда оправдывает ожидания. Недостатки есть, и простите за повтор, есть с чем работать. Так что хотелось бы пожелать Центру отдыха "Вишневые горки" процветания, реализации всех задумок. Я очень рада, что и нашем селе краю есть такие замечательные места, где можно отлично отдохнуть! Что и Вам желаю.