Приветствую! Средства американского бренда Holifrig в большинстве мне подошли и понравились, правда были и исключения. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о мягком геле для умывания, который скорее всего понравится комби/жирной коже. Для сухой/чувствительной, хрупкой и склонной к покраснениям, а также коже, с нарушенным барьером лучше остановиться на выборе молочка для умывания этого бренда, оно потрясающее. Отзыв на него писала тут.
Название: HoliFrog Superior Omega Nutritive Gel Wash
Объем: 150 ml
Произведено: США
Стоимость: 35$
Формат выпуска:
Упакован первоначально был в картонную коробочку в интересном акварельном дизайне. Смотрится как минимум необычно. Всю информацию о геле можно найти в описании на самой коробочке. Все на английском языке, бренд американский.
А гель находится в пластиковом флаконе белого цвета, на нем есть наклейка с информацией о геле для умывания.
Дозатор помповый, работает четко, использовать удобно.
Консистенция
Текстура гелевая, мутноватая, средней густоты. Как по мне, так вообще идеальная для подобного рода средств, и не слишком густая, и не прям жидкая.
Пенообразование
Гель пенится, но совсем слабо, надо прям хорошенько потереть его в ладонях, чтобы получить совсем небольшое количество пенки. На этом этапе уже можно сделать предположение, что средство окажется деликатным, и ощущения чистоты, скрипа - тут даже близко не будет. Забегая вперед уточню, что средство как раз таки и деликатное, очень нежно очищает комбинированную кожу от загрязнений и себума. На момент использования, для меня было жестковатым, и хотелось еще чего-то более мягкого.
Отдушка
Отдушки здесь нет. Бренд ее не добавляет ни в одно свое средство. А вот запахи смешанных компонентов, без отдушек то, получаются порой весьма специфическими, на любителя.
Тут запах слегка кислый, но не раздражающий, специфический и зайдет не всем. Надо пробовать.
Расход
Расходуется экономично, хватит на пару месяцев при условии ежедневного использования. У меня он закончился около 2 месяцев назад, а отзыв оформляю только сейчас )))
От производителя
Гель для умывания Superior Omega Nutritive Gel Wash отлично подходит для глубокого ежедневного очищения жирной и комбинированной кожи: средство предотвращает появление жирного блеска, придаёт мягкость и гладкость и освежает.
Продукт богат пробиотиками, жирными омега-кислотами и витаминами, которые увлажняют и питают, не приводят к сухости и укрепляют защитный гидролипидный барьер.
Густой очищающий гель оказывает антибактериальное воздействие, предотвращая закупорку пор, появление акне и чёрных точек, а также отшелушивает омертвевшие частицы эпидермиса.
Одним из основных активов являются сахаромицеты, которые насыщают клетки аминокислотами, витаминами, минералами и бета-глюканом, увлажняют, уменьшают пигментные пятна и морщины, а также успокаивают.
Состав также содержит экстракт риса, традиционное азиатское омолаживающее и осветляющее средство, которое богато калием, железом, кальцием, фосфором и магнием.
Дополнительные действующие компоненты:
- Лизат и фермент лактобактерий восстанавливают микроповреждения, стимулируют обновление клеток, повышают местный иммунитет, снижают чувствительность и придают упругость.
- Сок листьев алоэ вера увлажняет и успокаивает, оказывает заживляющее и вяжущее действие, освежает и тонизирует.
- Масло виноградной косточки — натуральный антиоксидант, эффективно стабилизирует синтез коллагена и эластина — белков, образующих соединительную ткань, которые отвечают за упругость и подтянутость.
- Масло плодов облепихи снимает раздражение, борется с шелушением и сухостью, предотвращает авитаминоз кожи, оздоравливает и улучшает цвет лица.
- Масло семян брокколи очищает, избавляет от тусклости и оказывает детокс-эффект, восстанавливает ткани.
Подходит для комбинированной и жирной кожи.
Состав
Aqua (Water), Glycerin, Oryza Sativa (Rice) Extract*, Decyl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate, Aloe Barbadensis Leaf (Aloe Vera) Juice*, Caprylyl/Capryl Glucoside, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Hippophae Rhamnoides (Sea Buckthorn) Fruit Oil*, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil, Camellia Oleifera (Camellia) Seed Oil*, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment, Lactobacillus Ferment, Lactobacillus Ferment Lysate, Lactobacillus, Coco-Glucoside, Vinegar (Cider Vinegar), Tocopherol, Glucose, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Citric Acid, Glyceryl Oleate, Xanthan Gum, Carrageenan, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Levulinate, Sodium Phytate *Organic
Моя кожа
35+, комбинированная, чувствительная, реактивная, склонная к покраснениям. Ближе к жирному типу обычно, в зимний период времени - нормальная. Следы постакне, мелкая сеточка купероза у крыльев носа
Гель в использовании
Гель подойдёт для здоровой кожи в нормальном состоянии. У меня сейчас уже закончился.
Использовала я его в основном только вечером, т.к. по очищающему эффекту он сильно превосходит молочко, но при этом все ещё деликатный. Пользовалась им в те моменты, когда кожа была в более или менее нормальном состоянии, чтобы и очистить её от загрязнений за день, и не навредить. А так я предпочитаю все же умываться молочком, им же и spf снимать. Декоративной косметикой я пользуюсь редко.
Перед нанесением на кожу я смешиваю некоторое количество геля с водой, растираю в ладонях, пытаясь вспенить. Гель почти не пенится, получается просто каша с водой, где можно увидеть от силы пару-тройку единичных пузырьков. Полученную массу наношу на лицо и смываю тёплой водой.
При контакте с кожей нет дискомфорта, средство не раздражает кожу.
Смывается тоже быстро, не нужно долго стоять над раковиной в попытках смыть остатки средства. Медленнее конечно, чем корейские пенки, но в целом, все равно быстро.
Результаты
По сравнению с молочком бренда, очищает кожу гель куда активнее и качественнее. Если после первого, кожу можно бы было ещё где-нибудь, но потереть, то тут уже нет. Очищение нежное для кожи в нормальном состоянии, пользоваться будет приятно. Если есть какие-то проблемы с барьером, то уже очищение покажется жесковатым. По крайней мере мне.
Если же сравнить его с каким-нибудь корейским гелем-пенкой, то воздействие на кожу геля от holifrog будет куда мягче. Когда моя кожа восстановилась, гелем эти я пользоваться смогла, а вот гель-пенками, которые у меня до сих пор так и стоят, уже нет, слишком жёсткое очищение и кожа пока не выдерживает.
После умывания средством мою кожу слегка стягивает, не сильно. Хотя её стягивает практически от всего, исключение разве что молочко какое-нибудь специальное. Дискомфорт после с лёгкостью нивелируется любым тоником, который хоть как-то, но увлажняет кожу. Главное, не кислотным ))
Прям какого-то ухода от очищающих средств я в принципе даже и не жду. Это просто расходник, назначением которого является очищение кожи от загрязнений. Да и контакт таких средств с кожей недолгий, для меня главное, чтобы средство хотя бы просто не навредило. И тут гель показывает себя с лучшей стороны, деликатно очищает кожу, не травмируя её. Удаляет излишки кожного себума, убирает остатки того же гидрофильного бальзама, если первый конечно использовался ранее.
Лёгкий spf тоже смывался, по крайней мере меня потом не обсыпало.
- Влияние на поры и жирность кожи
Здесь прям какого-то особого влияния нет. Гель деликатно очищает кожу от себума и загрязнений, а это уже способствует поддержке кожи в нормальном состоянии в целом. Кожа сильнее не жирнится, матовости тоже не будет. Это нейтральная умывалка, которая лучше всего подойдет комбинированной и жирной коже. Я ее особенно оценила в теплое время года, когда кожа становится жирнее.
Аллергических реакций средство не спровоцировало.
Выглядит таким образом
Достоинства и недостатки
Достоинства
- Мягкое очищение
- Подойдет жирной/комбинированной коже
- Слабо пенится
- Не сушит и не раздражает кожу
Недостатки
- Запах на любителя, но здесь он относительно нейтральный
Итог: Хорошая умывалка на лето, деликатно очищает кожу без ее пересушивания. Оценят по большей степени обладатели комбинированной кожи, жирной в летний период времени. Это бережное очищение кожи, не до скрипа.