Я продолжаю знакомство с брендом ARAVIA и оно меня приятно удивляет. Недавно я сделала закупку интересовавших меня продуктов и тестирую их понемногу. Отзыв на Гель для умывания ARAVIA AHA & BHA cleansing gel можно прочитать по ссылке.
На очереди Шампунь ARAVIA Professional VOLUME PURE SHAMPOO для придания объема тонким и склонным к жирности волосам. Мой флакон объемом 400 мл уже подошел к концу и я готова поделиться с вами своими впечатлениями.
Давайте начинать!
- Что я знаю о продукте
Цвет: бесцветный
Рекомендации по применению:
Нанести шампунь на влажные волосы, распределить массирующими движениями от корней до кончиков. Тщательно смыть остатки шампуня обильным количеством теплой воды. При необходимости повторить.
Примечание: Не наносите на поврежденную кожу и избегайте попадания в глаза. При попадании в глаза тщательно промойте водой.
Результат использования средства и мои впечатления
- Мои волосы
Волосы у меня до плеч, густые, осветленные. От природы я шатенка, но уже более года раз в три месяца осветляю пряди. Волос толстый и пористый, жесткий, может завиваться. Кожа головы нормальная, перхоти нет. Голову мою один раз в два дня, иногда реже.
Я нуждаюсь в хорошем очищении без пересушивания. Желательно, чтобы шампунь сильно не вымывал пигмент из осветленных волос. Шампунь от ARAVIA Professional заинтересовал меня обещаниями дать прикорневой объем. С моей прической это то, что нужно.
- Об упаковке
Упаковка у шампуня стильная и простая одновременно. Это белый флакон с зелеными надписями. Вся необходимая информация представлена на обратной стороне.
Упаковка, хоть и имеет большой объем, сама небольшого размера. Ее удобно держать в руке, не тяжело. Вверху имеется большая крышка флип-топ. Она имеет два положения, открывается легко.
- Немного о составе
Производитель указывает три основных компонента
Коллаген – белок, составляющий основу соединительной ткани организма, обеспечивающий её прочность и эластичность. Приподнимает волосы в прикорневой зоне, помогая надолго сохранить объем;
Керапептид – кератин, схожий по составу с основным структурным белком волос, заполняет поврежденные участки стержня, укрепляет и делает волосы более плотными и сильными;
Розмарин – пробуждает волосяные луковицы, ускоряя рост волос, и нормализует сальную секрецию для длительной чистоты и свежести;
Такой базовый состав, без изысков, но рабочий.
Очень важно, что в составе нет SLS/SLES. В наше время редко встретить такие шампуни за достойные деньги в масс маркете.
- Органолептика
Шампунь абсолютно не имеет никакого цвета, он полностью прозрачный. Достаточно жидкий, каплю не держит и быстро растекается.
У продукта прекрасный аромат. Мне он показался знакомым, похож на аромат шампуня Schauma 7 трав. На волосах держится около суток, но не надоедает, так как очень свежий.
Мылится шампунь средне. Не могу сказать, что у меня получилось взбить плотную пену в ладони.
Однако на волосах мылится быстро и хорошо, не требуя большого количества продукта.
При попадании в глаза сильно щиплет. Нужно сразу промыть водой.
- Нюансы использования
Мою голову я один раз в два дня. На один раз мне требуется около столовой ложки шампуня. Мылится он в волосах очень хорошо, взбивая плотную пену. Расход у шампуня очень экономичный. Флакон 400 мл закончился у меня через 2 месяца.
При этом волосы не спутываются. Смывается шампунь быстро без проблем, не оставляя неприятных ощущений.
Повторно шампунь не наношу, так как это не требуется. Шампунь ARAVIA Professional очищает волосы и кожу головы с первого раза.
После использования шампуня и обычно наношу маску или кондиционер для волос.
- Мои результаты
Результаты я получила превосходные. Такой свежей моя шевелюра уже давно не была. Все обещания производитель выполнил. Волос легкий и мягкий, рассыпается и струится.
Давайте обсудим обещания производителя.
Создает прикорневой объем
На 100 %. Волосы после высыхания приподнимаются у корней. Такой эффект настоящая находка для людей с жирной кожей головы.
Кожа дышит. Ощущается необычайная легкость и свежесть в течение долгого времени.
Делает волосы более густыми
Здесь, я думаю, имеется в виду визуальный эффект. Из-за создания прикорневого объема волосы действительно кажутся более густыми.
Уменьшает жирность кожи
Действительно. Во время использования шампуня ARAVIA Professional мне приходилось мыть головы реже обычного. Так как у меня волосы нормальные, я могла мыть голову и один раз в 4 дня, сохраняя свежесть прически. Для обладательниц жирных волос такой эффект будет сокращен, но думаю пару дней волосы будут оставаться свежими.
Облегчает укладку
Укладывать волосы действительно стало проще, но только плойкой или утюжком. Облегчения укладки феном я не заметила. Волосы были очень пышными.
Не утяжеляет волосы
Волосы на 100 % были легкими и воздушными. Я была похожа на льва) При этом не возникало излишней сухости и волосы не начинали "хрустеть".
За время использования шампуня не возникло никаких нежелательных реакций: ни перхоти, ни зуда, ни сухости. Шампунь не вымывал пигмент из моих волос быстрее обычного.
Итог
Подводя итог могу сказать, что Шампунь ARAVIA Professional VOLUME PURE SHAMPOO для придания объема тонким и склонным к жирности волосам я могу смело рекомендовать тем, кто нуждается в продлении периода свежести волос. Я думаю данный шампунь станет настоящей находкой для жирных волос. Я не могу назвать ни одного недостатка этого продукта. Могу оценить его на 5 из 5. Мне он очень понравился. Я хочу попробовать и другой уход за волосами от ARAVIA Professional. Думаю и остальные продукты мне должны понравиться.