Опубликовано 25 Июль, 2024 - 16:07

неделя или более

Всем привет! Сегодня решила все таки оставить отзыв на этот шампунь, так как понимаю, что много людей с аналогичной проблемой как у меня могут обдумывать покупку этого шампуня.

Немного о моих волосах и коже головы:

Волосы средней длины, ниже лопаток, умеренно густые, сухие кончики, отсутствие объема.

Кожа головы ближе к жирной, мою каждый день. Но могу и через 2 дня при необходимости. Волосы на корнях начинают пачкаться спустя часов 20 после мытья.

Долго подбирала новый шампунь. До этого был System 4 shale oil shampoo 4 для жирной и чувствительной кожи головы 1-2 раза в неделю и один повседневный, чтобы не переусердствовать. Вот и решила для повседневного попробовать этот, так как в описании не заявлено, что он должен подсушивать кожу головы. А объем от корней - это как раз то, чего бы хотелось. Плюс небольшое увлажнение, чтобы не ничего пересушить.

Что в описании к шампуню?

Особая формула шампуня с легкой гелевой текстурой разработана специально для создания непревзойденного эффекта двойного объема и повышения качества укладки. При соединении с водой и образовании воздушной пены молекулы volume-up осаждаются на волосах невесомой вуалью, оказывая кондиционирующее действие и придавая гладкость и блеск, а при последующем высыхании меняют свою структуру, увеличиваясь в размерах и создавая пространство между волосками, чем обеспечивают прическе исключительный объем и густоту без утяжеления. Трегалоза и Д-пантенол обладают мощными увлажняющими и влагоудерживающими свойствами, улучшают расчесывание, повышают эластичность и упругость, облегчая процесс укладки, а также защищая волосы от повреждений и негативного влияния внешних факторов.

Назначение: шампунь для очищения, создания двойного объема, увлажнения, кондиционирования, облегчения укладки.

«Звучит очень круто!» - подумала я, почитала отзывы и купила.

Не помню, была ли коробочка, но это и не так важно. Бутылочка выглядит хорошо, внушительных размеров, приятное оформление

Сзади подробно описано действие и полезные компоненты

Сам шампунь гелевый, достаточно густой, не растекается. А запах какой! Для меня он пахнет лимонадом, что-то между Буратино и Крем-сода. Не навязчивый, на волосах не остается. Мне очень понравился

Пенится достаточно хорошо. Я мою голову в два этапа. Первый раз промываю от загрязнений и средств ухода/укладки. Второй раз - закрепляющий, мою кожу головы и немного распределяю по длине.

Заметила, что во время смывания волосы очень гладкие, как после легкого кондиционера, не путаются, ложатся гладким полотном. Это определенно плюс

Сушу волосы обычно естественным путем, иногда прибегаю к помощи фена. После этого шампуня с феном эффект несколько лучше, но не кардинально. На фото волосы спустя пару часов после мытья и высохли без фена

Так как сам волос длинный и тяжеленький, то эффект без укладки нормальный, волоски как бы немного приподняты от корней примерно на сантиметр-полтора, смотрится естественно, как будто бы такой объем у меня от природы.

Но потом я столкнулась с неожиданностью. Волосы свежие и объемные только первые 5 часов. Далее объем еще немного сохраняется, но есть ощущение грязной кожи головы, даже наощупь она как будто бы не мыта была уже давно. Через часов 10 объем уже стремится к обычному виду моих немытых волос. Кожа головы жирная, по ощущениям хочется помыться. На фото прошло примерно 8 часов после мытья

Если честно, даже обычный неагрессивный шампунь без заявленного эффекта объема дает больший объем к такому времени и не так пачкает кожу головы.

Не могу пока понять, в чем именно дело и как подступиться к этому чудо-шампуню. Может быть, буду на первое мытье использовать другой шампунь и заканчивать этим и ситуация будет лучше.

Могу лишь сказать, что шампунь точно подойдет людям с сухой кожей головы, он точно не высушит и придаст еще больший объем. Для людей с жирной кожей, близкой к ней и тем, кто ежедневно моет голову - думайте сами, но я его вряд ли повторю.

Спасибо всем за прочтение, будьте здоровы и счастливы)

Достоинства
  • Большой объем
  • Волосы гладкие
  • Гелевая текстура
  • Появился объем от корней
  • Приятная отдушка
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Быстро жирнит кожу головы
  • Может вызывать неприятные ощущения на коже головы
  • Объем быстро исечзает
catmeow_рекомендует
25.07.2024
У них ещё и шампуни есть?? 😲 , только для лица и тела видела средства