Опубликовано 13 Апрель, 2024 - 13:37

Этот отзыв посвящен тонику от российского бренда Pravilnaya Kosmetika. Тонеры и тоники я очень люблю, постоянно использую их в своем уходе.

Тоник Кокос&хлопок оказался достаточно базовым и универсальным, ниже я подробно поделюсь своими впечатлениями о нем.

Страна-производитель: Россия.

Где купить: бренд представлен на маркетплейсах Ozon и Wildberries.

Объём: 200 мл.

Цена: около 250 рублей.

Срок годности после вскрытия упаковки: 6 месяцев.

Внешний вид, упаковка:

Тонер помещен во флакон из темного пластика. Такую форму я обычно называю "пузатенькой". Оформление лаконичное и приятное.

Подробное описание товара, способа применения и его состав расположены на основной круговой наклейке.

Чтобы открыть флакон, нужно нажать на часть крышки. После этого появляется отверстие, из которого и поступает продукт.

Aqua, Glycerin, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Extract, Allantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum

Описание производителя:

Погрузитесь в мир освежающего и увлажняющего ухода с нашим тоником для лица Кокос и Хлопок. Этот многофункциональный продукт станет вашим незаменимым помощником в ежедневном уходе за кожей, обеспечивая ей идеальное очищение и увлажнение.
Наш тоник Кокос и Хлопок - это настоящий косметический шедевр, разработанный специально для лица. Он не только эффективно очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа, но и увлажняет и освежает ее, придавая ей здоровый и сияющий вид. Это уникальное средство, которое можно использовать как тоник или тонер, в зависимости от ваших предпочтений.
Одним из ключевых ингредиентов нашего тоника является экстракт кокоса, который известен своими увлажняющими и питательными свойствами. Он глубоко проникает в кожу, увлажняя ее и восстанавливая естественный баланс. Хлопок, другой важный ингредиент, обладает очищающими свойствами, удаляя излишки кожного жира и помогая бороться с проблемами, такими как прыщи и черные точки.
Наш тоник идеально подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, проблемную, сухую, жирную и комбинированную. Он бережно ухаживает за вашей кожей, помогая балансировать ее состояние и предотвращать появление проблемных участков.
Кроме того, наш тоник Кокос и Хлопок может использоваться как средство для снятия макияжа, обеспечивая мягкое и эффективное удаление макияжа с вашего лица. Он также идеально подходит для подростков, которые ищут набор косметики для ухода за своей кожей.
Почувствуйте все преимущества уходовой косметики с нашим тоником Кокос и Хлопок. Забудьте о проблемах с кожей и наслаждайтесь чистотой и свежестью каждый день. Возможно, это именно то, что вам нужно для устранения отеков и пигментации, а также для борьбы с черными точками. Позвольте вашей коже ощутить всю нежность и эффективность натуральных ингредиентов.

Способ применения:

Нанесите тоник на очищенную кожу лица, используя ватный диск. Аккуратно протрите лицо, избегая области вокруг глаз. Позвольте тонику впитаться в кожу. Используйте утром и вечером для лучших результатов.

Эффект, впечатления от использования:

Тоник я использую сразу после умывания пенкой. У него жидкая текучая текстура, как водичка. Можно наносить его на руки и затем переносить на лицо, а можно использовать ватный диск. Обычно я использую последний вариант.

Я стараюсь обильно смачивать ватный диск тонером, чтобы избежать трения сухой поверхности по коже. Аромат тоника действительно напоминает кокос, запах очень легкий и для меня приятный, сладковатый. Возможно, он не супер натуральный, но у меня никаких негативных эмоций он не вызвал.

Мне понравилось, что тоник быстро впитывается, можно сразу переходить к нанесению остальных уходовых средств. У меня чувствительная кожа, поэтому сразу после нанесения тоника она слегка краснеет, это нормальная реакция. Никаких негативных реакций вроде пощипывания у моей кожи не возникало.

Тоник не оставляет после себя липкости, на коже ощущается комфортно.

В составе этого тоника нет каких-то сильных активных компонентов вроде кислот, витамина С и т.д. Его состав довольно универсальный, благодаря чему тоник можно вписать в абсолютно любой уход, не боясь того, что какие-то компоненты у средств не будут сочетаться между собой.

Фото до и после нанесения:

Основное назначение данного тоника - восстановить pH-баланс кожи после умывания, слегка увлажнить и успокоить кожу. В целом тоник справляется с этими задачами. Увлажнения для моей сухой кожи конечно маловато, но именно от тоника я и не жду такого эффекта, это уже задача сыворотки или увлажняющего крема.

Успокаивающее действие присутствует, также после нанесения тоника кожу не стягивает. Поры не забивает. В целом это неплохой продукт, если не ждать от него особых чудес.

Плюсы:

• пахнет кокосом;
  • быстро впитывается;
  • не липкий;
  • не стягивает кожу;
  • бюджетная стоимость;
  • успокаивает кожу.

Минусом можно отметить лишь то, что он не дает на коже какой-то очень заметный результат. Но, справедливости ради, он этого и не обещает.

Вывод:

Мне этот продукт понравился. Он простой, бюджетный и универсальный. Подойдет для большинства. Не понравится разве что тем, кто не в восторге от кокосовых отдушек.

Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️