Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С приходом весны хочется использовать всё более и более лёгкие текстуры не только в уходе за телом, но и в уходе за лицом. Поэтому я постепенно перехожу на гелеобразные средства. В том числе и на крем-гели.
Мне посчастливилось познакомиться с одним из представителей в данной категории – крем-гелем с экстрактом из голотурий от Пентакан!
Данное средство находится в довольно-таки милой упаковке, выполненной из качественной пластмассы. Сама упаковка представлена в нежно-фиолетовом цвете, который мне очень нравится.
На передней стороне написаны название средства и бренда, а также некоторые обещания производителя.
По бокам можно найти информацию о способе применения, составе, изготовителе, а также некоторые обещания производителя.
дистиллированная вода, карбомер, глицерин, сухой экстракт из голотурий, парфюмерная отдушка.
У продукта очень удобная крышечка, которую легко открывать, и не менее удобная помпа, с помощью которой можно выдавить оптимальное количество средства. Мне очень нравится подобный формат, ведь не нужно лезть в баночку руками, да и кислород в неё не проникает – значит, средство не будет портиться.
Помпа также выполнена из пластмассы.
Текстура у данного продукта гелевая, цвет желтовато-прозрачный. Запах мне в первый раз показался достаточно резким: я даже в какой-то момент подумала, что не смогу пользоваться данным средством. Однако через пару дней я полностью к нему привыкла и даже перестала его ощущать на лице. Сказать точно, чем пахнет этот гель, я не могу, но запах определённо на любителя.
? Мои впечатления ?
Что же обещает нам производитель?
Крем-гель может использоваться как самостоятельное средство, так и в качестве основы для масок. Гель «Пентакан» подходит в качестве базы под макияж. При этом продукт способствует эффективному проникновению биологически активных веществ экстракта из голотурий. Крем-гель «Пентакан» подходит для ухода за кожей любого типа. Предварительно рекомендуется проверить действие косметического продукта на небольшом участке кожи.
Я использовала данное средство именно самостоятельно, хотя в качестве основы для масок мне тоже было бы очень интересно его попробовать. Возможно, в будущем буду наносить его, а сверху ночную маску, чтобы усилить эффект от неё.
В качестве базы под макияж этот гель действительно подходит: на него отлично ложатся тональные средства, консилеры, пудры – абсолютно всё, что необходимо мне для полноценного макияжа. Ни один продукт ещё ни разу на моём лице не скатался, стойкость также получается отличной. В общем, придраться не к чему.
Насчёт эффективного проникновения ингредиентов ничего сказать не могу, а вот по поводу типа кожи вставлю свои пять копеек: мне кажется, это средство больше всего подойдёт людям с жирной и комбинированной кожей. Тем, у кого сухая кожа, я бы больше советовала крем от этого же бренда: он поплотнее и, на мой взгляд, справляется с задачей увлажнения получше.
Что касается увлажняющих свойств данного крема, то они определённо присутствуют. Да, от него вы не получите какого-то супер питания, но лёгкое увлажнение – запросто. Поэтому, по моему мнению, это отличное средство на весну-лето, особенно если вы живёте в жарком климате. Оно абсолютно не утяжеляет кожу, при этом эффективно работая.
Восстанавливающих и защитных свойств я не заметила, это нужно смотреть в перспективе.
Также мне понравилось то, что данный гель отлично впитывается и не оставляет на лице никакой неприятной плёночки, которую я совсем не люблю. Это для меня огромное достоинство.
Я использую данное средство в основном по утрам, вечером я всё-таки предпочитаю более плотные текстуры и более интенсивное увлажнение.
впитавшийся крем
? Заключение ?
Для меня это отличное базовое средство, которое подойдёт многим типам кожи: и жирной, и проблемной, и комбинированной. Оно абсолютно не забивает поры, не вызывает никаких воспалений и прекрасно проявляет себя в качестве увлажняющего геля.
Ждать каких-то чудес, конечно же, не стоит, но если вы ищите хороший гелевый крем на лето – это он, можно брать.