❀ Доброго времени суток, дорогие! ❀
Чуть больше года назад я познакомилась с украинским МастерШефом, после чего окончательно и бесповоротно влюбилась в кулинарию. Когда в России появился собственный аналог этого прекрасного шоу (оригинал - "Лучший повар Америки" с Гордоном Рамзи), я не могла пропустить премьеры. Казалось, вот оно... одно из лучших шоу. Так уж получилось, что украинская версия (сейчас заканчивается 4й сезон) во многом превосходит российскую. Хотя идея просто прекрасна. Главная проблема российской версии - нехватка эфирного времени. Но обо всем по порядку.
В России шоу появилось в 2013 году и выходит на СТС. Эфирное время - чуть меньше часа. ВЕдущие - одни из самых успешных людей в России в ресторанном вопросе:
Великолепный итальянский шеф-повар, давненько работающий в России - Мирко Дзаго.
Один из самых известных и успешных рестораторов России и СНГ - Аркадий Новиков.
Директор кулинарной школы и просто великолепный человек - Денис Крупеня.
В шоу за звание лучшего повара России и денежный приз борются повара-любители, прошедшие масштабный кастинг. Одним из главных отличий нашей версии является отсутствие среди главных призов обучения в знаменитой кулинарной школе Кордон Блю ( в других версиях это самый главный приз, дающий путевку в жизнь новоиспеченным поварам).
За передачу успевают показать два-три конкурса.
Если это конкурс "выездной" - то есть за пределами съемочной площадки (поле, ресторан и т д), то за ним сразу же следует битва "черных фартуков" - номинантов "на вылет из шоу".
Если это обычные конкурсы, то их проводится обычно два, при этом победитель первого имеет некое преимущество перед остальными во втором конкурсе (например, выбирает продукты и степень сложности блюд) + битва "черных фартуков".
Конкурсы вроде бы интересные, но не хватает изобретательности (по сравнению с украинской версией). Во втором сезоне был намек на показ межличностных отношений участников, но, к сожалению, не очень удачный. Причина "сокращений и отсутствия интриги" - банальная нехватка эфирного времени.
Но это драгоценное время постоянно тратится на рекламу, что немного раздражает.
Тем не менее, достаточно интересная передача,которую можно посмотреть. Но украинская версия во сто крат лучше и интереснее! Надеюсь, в дальнейшем эфирное время возрастет и конкурсы станут более оригинальными.
♡♡♡ Спасибо за внимание! Буду рада Вашим комментариям и сообщениям! ♡♡♡