С 23 мая 2023 года на телеканале СТС начался показ кулинарного реалити-шоу под названием "Стать шефом". Я ждала выхода этого проекта, потому что подобные телепередачи меня привлекают.
Стать шефом отзыв
Это не новый формат, потому что на телеканале "Пятница" подобных программ много. Я могу перечислить, как минимум, четыре: "Молодые ножи", "Адский шеф", "Адская кухня", "Битва шефов". Это только первое, что пришло на ум. Поэтому увидев рекламу шоу "Стать шефом" я сразу же провела параллель с программой Константина Ивлиева "Адский шеф".
Стать шефом отзыв
Сценаристы и продюсеры не стали "изобретать велосипед", а создали качественное шоу, которое нравится зрителям по уже существующей концепции, только ведущие другие. И это радует. Мне нравится, как ведут программы шефы "Пятницы", но их очень много, поэтому увидеть новые для меня лица было приятно, хотя и их я уже где-то видела.
Стать шефом отзыв
▪️Итак, концепция шоу
Новое кулинарное шоу, где любители смогут узнать, что из себя представляет профессиональная кухня. Для этого участникам предстоит пройти обучение у лучших шеф-поваров. А победитель получит денежный приз и стажировку в одном из самых престижных ресторанов Москвы.
Как я уже сказала, все это мы (зрители) уже где-то видели и слышали, разве что стажировку в престижном ресторане никто не предлагал. Или тоже было? Не помню. И ещё одно отличие от других кулинарных шоу - в "Стать шефом" участвуют только любители.
Стать шефом отзыв
Стать шефом отзыв
В любом случае, для СТС это шоу новое, оно спосоьно привлечь аудиторию. Я, например, этот канал вообще не смотрела, теперь смотрю "Стать шефом", хотя это можно сделать и в записи).
В новом реалити-шоу на СТС примут участие повара, для которых любимое занятие так и не стало профессиональной деятельностью.
Благодаря наставничеству знаменитых шеф-поваров, участники смогут почувствовать себя учениками настоящей кулинарной академии. Они раскроют тайны и секреты кулинарного искусства, изучат актуальные тренды поварского дела, а также начнут разбираться в отдельных фуднаправлениях и специализациях. Героям предстоит пройти долгий и напряженный путь, прежде чем они осознают, что из себя представляет профессиональная кухня.
На самом деле, если это все не постановка, то любой человек из любого уголка страны получает уникальный шанс стать богатым и знаменитым. Я же, как зритель и кулинар-любитель, всегда черпаю из таких шоу что-то новенькое, что потом использую при приготовлении блюд.
Стать шефом отзыв
Конечно, без изысков. А иногда вообще оказывается, что я не знаю технологии приготовления самых простых, классических блюд. Вот Вы знали, что классический омлет делается без молока? Я узнала только вчера. И таких моментов много, при том, что я считаю себя не самым плохим поваром.
Увидела её в этом шоу впервые. Пока ничего не могу сказать, кроме того, что она очень привлекательная женщина. Как судья, ещё не раскрылась.
Андрей Белькович
Ресторатор, ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Стать шефом отзыв
Вот его я знаю. Именно его рецепты мелькают между программами на СТС. Иногда, листая каналы, попадаю на "Просто кухню". Кстати, интересная концепция - блюдо за пять минут не дороже 100 рублей, если не ошибаюсь. Как повар - хорош, а как наставник - пока непонятно.
▪️Участники и мои впечатления от шоу
Расскажу про этап отбора. На этом этапе участники приносили блюда, которые должны были оценить наставники шоу. Попадает в шоу тот участник, которому, как минимум, два судьи сказали "Да".
Стать шефом отзыв
Стать шефом отзыв
Участников на этом этапе было очень много. Все они яркие, интересные, но никто не является профессиональным поваром. Были и чемпионы по борьбе, и электромонтажники, и домохозяйки/футблогеры. Проще перечислить, кого там только не было.
Стать шефом отзыв
Стать шефом отзыв
По итогам отборочного тура судьи должны были оставить 20 участников, но так как сразу наставники не смогли определиться, было проведено совещание, после чего ещё 6 человек выбыли.
Стать шефом отзыв
Стать шефом отзыв
Но и на этом волнения участников не закончились, потому что следом был приглашен звездный гость, который так же оценивал приготовленные блюда.
Как и в других, перечисленных мною шоу, звёздный гость будет меняться каждую серию, а в каждой серии будет своя тематика.
Стать шефом отзыв
Стать шефом отзыв
Участники будут готовить на красивой кухне, в красивых фартуках, с соблюдением всех санитарных норм. Смотреть приятно.
Рассказывать про всех участников на данном этапе не вижу смысла, потому что пока запомнились единицы. Думаю, дополню отзыв, когда их станет меньше.
Стать шефом отзыв
Стать шефом отзыв
Стать шефом отзыв
Стать шефом отзыв
Вот список:
Виталий Альперович
Эдуард Амбарян
Сабина Амерова
Галина Андреева
Лариса Буслаева
Виктория Высоцкая
Степан Ермохин
Таисия Кухаренко
Мария Лаврова
Денис Лалакин
Анастасия Левина
Дмитрий Мотько
Максим Мурза
Ольга Основская
Виктория Салапина
Андрей Салей
Владислав Сирияк
Екатерина Студеникина
Владислав Харитонов
Татьяна Храмова.
Пока я заметила только двоих - Виталия Альперовича и Викторию Салапину. Причём, обоих не из-за выдающихся кулинарных способностей, а из-за привлечения внимания к себе, хотя повара они вроде тоже неплохие.
Стать шефом отзыв
Стать шефом отзыв
Серии будут выходить по одной в неделю, выпуск вместе с рекламой длится чуть более полутора часов. С нетерпением жду следующую серию, планирую смотреть до конца.
Стать шефом отзыв
Стать шефом отзыв
Но, опять же, если Вы не любите подобные шоу, то вряд ли это шоу зацепит. Оно явно для любителей данного жанра и тех, кому ещё не надоели прочие кулинарные шоу.
Так что рекомендовать к просмотру буду, но не всем. От меня - ⭐️⭐️⭐️⭐️!
Так много стали снимать кулинарных шоу. Здорово, что если тебе не нравится один из руководящих этими шоу - то можно просто начать смотреть другое 😂 Я вот к примеру не люблю этого... Который торты делает. Еще шутка по интернету последние пол года ходит "Светлана, я не слышу хруст безе" вроде как - то так. Прямо не выношу его 🙈
Да, я понимаю, что он своеобразный человек, но меня иной раз совсем отталкивают его шутки) Ощущение, что он немного перебарщивает. А по поводу его шоу, разговаривала с парочкой кондитеров, которые приходили на его шоу или его какую-то школу (не помню точно) и говорили, что он оценивает не саму работу, а человека. Мол, если ты его внешне не привлек - пролет, не так пошутил - пролет, не пошутил - пролет. В общем очень странно)
Эта передача чистой воды плагиат на "лучший повар америки" так же как и все кулинарные шоу на Пятнице, у всех этих передав есть прототипы с Гордоном Рамзи, ничего в России своего придумать не могут. Не понятно почему автор этого комментария сравнил эту передача с "адским шефом" общего ничего нет.