Опубликовано 28 Октябрь, 2019 - 15:55

один раз
    45 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Продолжаю свой "тканевомасочный" уход за лицом. Недавно немного разобралась в своих закромах и обнаружила, что тканевых масок у меня о-очень много: видимо, всю осень-зиму я буду пользоваться только ими 😂 На разборе полётов по-прежнему тканевые маски серии Народные рецепты от Фитокосметик. Сегодняшний отзыв будет завершающий, т.к. осталась последняя тканевая маска (хорошо, что я ещё не все маски серии решила попробовать). Всего я заказывала 7 масок, в серии 10 масок.

фитокосметик тканевая маска белая глина отзывы
Из 6 тканевых масок, что попробовала мне не понравились только две: огуречная и с алоэ-вера.

Завершаю свой цикл отзывов я тканевой маской с белой глиной.

Полное название: Тканевая маска Фитокосметик Народные рецепты Белая Алтайская глина

Форма выпуска: саше-пакет, внутри которого находится тканевая маска.

Объем: 25 мл

Место покупки: официальный сайт Фитокосметик => Прямая ссылка

Стоимость: 53 руб. На момент заказа 45 руб. с учётом скидки

Срок годности: 2 года.

Тип кожи: для всех типов кожи.

░░░░░░░░░░ ДИЗАЙН ░░░░░░░░░░

Тканевая маска с белой глиной выполнена в серо-голубой цветовой гамме. Она перекликается в дизайне с остальными тканевыми масками серии Народные рецепты: на саше-пакете изображена девушка с красивой кожей без высыпаний. Также на лицевой стороне изображены активные компоненты тканевой маски.

фитокосметик тканевая маска белая глина отзывы

Использование маски обещает глубокое питание и лифтинг.

Компоненты тканевой маски:

Белая алтайская глина, масло зародышей пшеницы, липовый отвар, коэнзим Q10.

Обещанный эффект:

• Глубоко питает и восстанавливает;
  • Подтягивает и укрепляет;
  • Тонизирует и освежает;
  • Выравнивает рельеф лица.

Обратная сторона саше-пакета содержит максимум полезной информации о тканевой маске.

От производителя:

фитокосметик тканевая маска белая глина отзывы

Современная натуральная тканевая маска на основе белой алтайской глины с коэнзимом Q10 обладает мощным лифтинг-эффектом, моделирует овал лица, глубоко питает и смягчает кожу. Белая алтайская глина мгновенно разглаживает кожу и повышает её упругость. Масло зародышей пшеницы насыщает питательными веществами и омолаживает. Липовый отвар успокаивает и освежает. Коэнзим Q10 стимулирует выработку коллагена и эластина.

фитокосметик тканевая маска белая глина отзывы

Состав всегда хороший, много натуральных компонентов.

Почему-то на моей тканевой маске с белой глиной не было насечки для удобного вскрытия. Не скажу, что я сильно расстроилась, потому что редко ей пользуюсь. Я аккуратно перетянула тканевую маску в сторону и разрезала маску по шву.

Пропитки в маске оказалось немного. Сама эссенция кремовой текстуры. Сама ткань щедро пропитана эссенцией. В самом саше остаётся немного пропитки, которую я распределила по шее и области декольте.

Аромат

У тканевой маски бомбезный аромат. Он перекликается с запахом белой глины из ведёрка. Пахнет очень приятно, запах не улетучивается и не портится в процессе воздействия тканевой маски.

Лекало широкое. Ткань плотная. Распределяется ткань по лицу тяжело. Прорези не совпадают. И маски, как обычно, не хватает на кончик носа.

░░░░░░░░░░ ПРИМЕНЕНИЕ ░░░░░░░░░░

О моей коже:

• комбинированная - нормальная и жирная на Т-зоне;
  • есть склонность к жирному блеску;
  • подвержена высыпаниям околовисочная зона и зона подбородка, есть локальные высыпания в нособровной части, под носом и на крыльях носа;
  • черные точки;
  • в осенне-зимний период при неправильном уходе или его отсутствии могут быть шелушения на щеках.

Перед нанесением тканевой маски всегда умываю лицо. На данный момент пользуюсь очищающим средством от чёрных точек или муссом для умывания от Dove.

Из-за широкого лекала тканевая маска сложно распределяется по лицу. Прорези в маске не совпадают, в некоторых местах ткань бугрится. Ткань не скользит по лицу. Смотрится уморительно 😂

фитокосметик тканевая маска белая глина отзывы

Аллергических реакций и покраснений тканевая маска не вызывает. Нет покалываний.

Под носом ткань высыхает практически мгновенно.

Выдерживаю тканевую маску на лице 15-20 минут. За это время ткань маски не высыхает, кроме области под носом.

При снятия тканевой маски с лица ощущается привычное ощущение липкости. Оставшуюся эссенцию вбиваю похлопывающими движениями.

фитокосметик тканевая маска белая глина отзывы

Эссенция быстро впитывается, и липкость пропадает. Кожа становится приятной и бархатистой на ощупь.

Тканевую маску делала после процедуры дарсонвализации. Маска успокаивает и питает кожу. Матирует тон кожи. Мне кажется, что тканевая маска подойдёт в качестве подготовки кожи для макияжа.

Лицо приобретает сияющий, свежий вид. Маска, конечно, не подсушивает воспаления, но регулирует работу сальных желёз, устраняет жирное сияние.

░░░░░░░░░░ ВЫВОД ░░░░░░░░░░

По обещаниям:

Глубоко питает и восстанавливает. После применения тканевой маски кожа напитанная и увлажненная.

Подтягивает и укрепляет. Не знаю, этого эффекта не заметила.

Тонизирует и освежает. Кожа приобретает отдохнувший вид.

Выравнивает рельеф лица. Подобного результата за одно применение вряд ли можно добиться.

Мои наблюдения:

Бюджетная цена. Сейчас все тканевые маски стоят намного дороже, поэтому ценник в 53 рубля считаю нормальным.

Выравнивает тон кожи, устраняет жирное сияние. Несмотря на то, что тканевая маска не подсушивает высыпания, она способна регулировать работу сальных желёз.

Успокаивает кожу. Подойдет для применения после скрабов/пилингов/дарсонвализации кожи. Снимет сухость и стянутость кожи.

Широкое, неудобное лекало. Это бич всех тканевых масок из серии Народные рецепты.

Мало пропитки. Ткань щедро пропитана эссенцией, но в самом саше-пакете её мало.

РЕЗЮМИРУЮ! Тканевая маска с белой глиной от Фитокосметик мне понравилась. Она 50/50 выполняет свои обещания, но некоторые можно проверить только при использовании маски курсом. Она подойдёт для жирной кожи, нормализует работу сальных желёз и устранит жирное сияние. Маска приятно успокоит кожу после воздействия пилинга, даёт питание и увлажнение. Однозначно закажу повторно! Одну звезду снимаю за неудобное лекало!

И на этом положительном отзыве я завершаю цикл отзывов на тканевые маски серии Народные рецепты от Фитокосметик. В скором времени вернёмся к тканевым маскам серии Beauty Visage. Не теряйтесь! ♥

Спасибо за то, что зашли в мой отзыв! Была рада Вас видеть!

Заглядывайте ко мне в профиль => Lazy_beautyblog

Достоинства
  • Кремовая эссенция
  • Матирует тон кожи
  • Низкая цена
  • Приятный аромат
  • Ткань хорошо пропитана
Недостатки
  • Широкое лекало
lazy_beautyblogрекомендует