Продолжаю свой "тканевомасочный" уход за лицом. Недавно немного разобралась в своих закромах и обнаружила, что тканевых масок у меня о-очень много: видимо, всю осень-зиму я буду пользоваться только ими 😂 На разборе полётов по-прежнему тканевые маски серии Народные рецепты от Фитокосметик. Сегодняшний отзыв будет завершающий, т.к. осталась последняя тканевая маска (хорошо, что я ещё не все маски серии решила попробовать). Всего я заказывала 7 масок, в серии 10 масок.
фитокосметик тканевая маска белая глина отзывы
Из 6 тканевых масок, что попробовала мне не понравились только две: огуречная и с алоэ-вера.
Завершаю свой цикл отзывов я тканевой маской с белой глиной.
❏ Полное название: Тканевая маска Фитокосметик Народные рецепты Белая Алтайская глина
❏ Форма выпуска: саше-пакет, внутри которого находится тканевая маска.
❏ Объем: 25 мл
❏ Место покупки: официальный сайт Фитокосметик => Прямая ссылка
❏ Стоимость: 53 руб. На момент заказа 45 руб. с учётом скидки
❏ Срок годности: 2 года.
❏ Тип кожи: для всех типов кожи.
░░░░░░░░░░ ДИЗАЙН ░░░░░░░░░░
Тканевая маска с белой глиной выполнена в серо-голубой цветовой гамме. Она перекликается в дизайне с остальными тканевыми масками серии Народные рецепты: на саше-пакете изображена девушка с красивой кожей без высыпаний. Также на лицевой стороне изображены активные компоненты тканевой маски.
фитокосметик тканевая маска белая глина отзывы
Использование маски обещает глубокое питание и лифтинг.
❏ Компоненты тканевой маски:
Белая алтайская глина, масло зародышей пшеницы, липовый отвар, коэнзим Q10.
❏ Обещанный эффект:
Глубоко питает и восстанавливает;
Подтягивает и укрепляет;
Тонизирует и освежает;
Выравнивает рельеф лица.
Обратная сторона саше-пакета содержит максимум полезной информации о тканевой маске.
❏ От производителя:
фитокосметик тканевая маска белая глина отзывы
Современная натуральная тканевая маска на основе белой алтайской глины с коэнзимом Q10 обладает мощным лифтинг-эффектом, моделирует овал лица, глубоко питает и смягчает кожу. Белая алтайская глина мгновенно разглаживает кожу и повышает её упругость. Масло зародышей пшеницы насыщает питательными веществами и омолаживает. Липовый отвар успокаивает и освежает. Коэнзим Q10 стимулирует выработку коллагена и эластина.
❏ Состав:
фитокосметик тканевая маска белая глина отзывы
Состав всегда хороший, много натуральных компонентов.
Почему-то на моей тканевой маске с белой глиной не было насечки для удобного вскрытия. Не скажу, что я сильно расстроилась, потому что редко ей пользуюсь. Я аккуратно перетянула тканевую маску в сторону и разрезала маску по шву.
Пропитки в маске оказалось немного. Сама эссенция кремовой текстуры. Сама ткань щедро пропитана эссенцией. В самом саше остаётся немного пропитки, которую я распределила по шее и области декольте.
❏ Аромат
У тканевой маски бомбезный аромат. Он перекликается с запахомбелой глины из ведёрка. Пахнет очень приятно, запах не улетучивается и не портится в процессе воздействия тканевой маски.
❏ Лекало широкое. Ткань плотная. Распределяется ткань по лицу тяжело. Прорези не совпадают. И маски, как обычно, не хватает на кончик носа.
░░░░░░░░░░ ПРИМЕНЕНИЕ ░░░░░░░░░░
❏ О моей коже:
комбинированная - нормальная и жирная на Т-зоне;
есть склонность к жирному блеску;
подвержена высыпаниям околовисочная зона и зона подбородка, есть локальные высыпания в нособровной части, под носом и на крыльях носа;
черные точки;
в осенне-зимний период при неправильном уходе или его отсутствии могут быть шелушения на щеках.
Из-за широкого лекала тканевая маска сложно распределяется по лицу. Прорези в маске не совпадают, в некоторых местах ткань бугрится. Ткань не скользит по лицу. Смотрится уморительно 😂
фитокосметик тканевая маска белая глина отзывы
Аллергических реакций и покраснений тканевая маска не вызывает. Нет покалываний.
Под носом ткань высыхает практически мгновенно.
Выдерживаю тканевую маску на лице 15-20 минут. За это время ткань маски не высыхает, кроме области под носом.
При снятия тканевой маски с лица ощущается привычное ощущение липкости. Оставшуюся эссенцию вбиваю похлопывающими движениями.
фитокосметик тканевая маска белая глина отзывы
Эссенция быстро впитывается, и липкость пропадает. Кожа становится приятной и бархатистой на ощупь.
Тканевую маску делала после процедуры дарсонвализации. Маска успокаивает и питает кожу. Матирует тон кожи. Мне кажется, что тканевая маска подойдёт в качестве подготовки кожи для макияжа.
Лицо приобретает сияющий, свежий вид. Маска, конечно, не подсушивает воспаления, но регулирует работу сальных желёз, устраняет жирное сияние.
░░░░░░░░░░ ВЫВОД ░░░░░░░░░░
❏ По обещаниям:
✔ Глубоко питает и восстанавливает. После применения тканевой маски кожа напитанная и увлажненная.
○ Подтягивает и укрепляет. Не знаю, этого эффекта не заметила.
✔ Тонизирует и освежает. Кожа приобретает отдохнувший вид.
○ Выравнивает рельеф лица. Подобного результата за одно применение вряд ли можно добиться.
❏ Мои наблюдения:
✔ Бюджетная цена. Сейчас все тканевые маски стоят намного дороже, поэтому ценник в 53 рубля считаю нормальным.
✔ Выравнивает тон кожи, устраняет жирное сияние. Несмотря на то, что тканевая маска не подсушивает высыпания, она способна регулировать работу сальных желёз.
✔ Успокаивает кожу. Подойдет для применения после скрабов/пилингов/дарсонвализации кожи. Снимет сухость и стянутость кожи.
✖ Широкое, неудобное лекало. Это бич всех тканевых масок из серии Народные рецепты.
✖ Мало пропитки. Ткань щедро пропитана эссенцией, но в самом саше-пакете её мало.
✏ РЕЗЮМИРУЮ! Тканевая маска с белой глиной от Фитокосметик мне понравилась. Она 50/50 выполняет свои обещания, но некоторые можно проверить только при использовании маски курсом. Она подойдёт для жирной кожи, нормализует работу сальных желёз и устранит жирное сияние. Маска приятно успокоит кожу после воздействия пилинга, даёт питание и увлажнение. Однозначно закажу повторно! Одну звезду снимаю за неудобное лекало!
И на этом положительном отзыве я завершаю цикл отзывов на тканевые маски серии Народные рецепты от Фитокосметик. В скором времени вернёмся к тканевым маскам серии Beauty Visage. Не теряйтесь! ♥
Спасибо за то, что зашли в мой отзыв! Была рада Вас видеть! ღ