Я люблю глиняные маски, они отлично очищают кожу от разных загрязнений, стягивают поры. У каждой в ванной в шкафчике должна быть хоть одна глиняная маска. Глиняные крем-маски я так же пробовала, формат неплохой, но они по действию все таки отличаются от обычных глиняных масок, которые надо разводить водой. Чем отличаются? И своим действием на кожу, и тем, что они не застывают.
Сегодня расскажу о крем-маске от марки Народные Рецепты "Мгновенно омолаживающая". Я уже знакома с этой маркой, они делают недорогую косметику, которая неплохо работает. Бюджетно и действенно, как говориться.
Где купить? Можно купить на официальном сайте производителя. Прямая ссылка на продукт. Но эта марка продается во многих магазинах, найдете без труда.
Цена от 60 до 100 рублей. Довольно бюджетно. Сейчас минимальная цена на Аптекару.
Что обещает производитель?
Мгновенно омолаживающая маска для лица на голубой глине и соке алоэ интенсивно борется с возрастными изменениями и возвращает коже молодость и сияющую красоту.
Голубая морская глина стимулирует выработку собственного коллагена, выравнивает цвет лица и насыщает кожу микроэлементами. Натуральная гиалуроновая кислота – это эликсир молодости для кожи, усиливающий действие активных компонентов маски.
Маска мгновенно разглаживает и заполняет морщинки, стимулирует обновление клеток и защищает кожу от воздействия окружающей среды. Натуральный сок алоэ активизирует клеточную регенерацию, а свежая васильковая вода придаёт коже матовую текстуру. Ваша кожа излучает сияние молодости и красоты!
Понятно, что верить всему не стоит. Ваши морщины никуда не денутся по велению волшебной палочки. Но глина и алоэ хорошо очищают кожу, увлажняют ее.
У средства очень интересный формат. Глина продается в пакете с дозатором. У меня до этого была крем-глина в банке с крышкой и это было удобно, но приходилось лезть пальцем либо ложечкой в банку. А тут и лезть никуда не надо - просто выдавливаешь маску из дозатора и закрываешь крышку. Удобно. Как упаковка из под майонеза или кетчупа. Это называется дойпак, если что. Но надо понимать, что маску не надо ничем разводить, она уже готова к использованию, что несомненно очень удобно и практично. А еще на упаковке есть проем, чтобы если что повесить маску, например на крючок в ванной, тоже удобно.
Мне нравится оформление в голубо-синих тонах. Это все потому что в составе есть голубая глина.
На обратной стороне есть вся необходимая информация на русском языке - состав, способ применения и прочее.
Состав с сайта:
Aqua, Triticum Vulgare Germ Oil (Масло Зародышей Пшеницы), Blue Clay (Голубая Морская Глина), Caprylic / Capric Triglycerides, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Xanthan Gum, Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Oenothera Biennis Oil (Масло Примулы Вечерней), Aloe Barbadensis Leaf Juice (Сок Алоэ), Centaurea Cyanus Flower Water (Васильковая Вода), Hydrolyzed Hyaluronic Acid (Гиалуроновая Кислота), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
Будьте аккуратны, в составе есть спирт. Если у Вас есть аллергия на какие-то компоненты маски, то лучше обойти стороной. У меня нет аллергии, но бывают реакции на средства с алоэ и секретом улитки. Но в этот раз никакой плохой реакции не было, хотя в маске есть алоэ.
?Характеристики маски:
- ?Запах очень свежий и интересный Для меня пахнет то ли огурцом, то ли чем-то цветочным. Не могу описать точно. Но мне очень нравится отдушка у маски, приятно ее ощущать во время использования. После смывания я еще какое-то время ощущаю ее на лице.
- ?Цвет у маски нежно-голубой. На фото она кажется практически белой, но это не так. Подходит к моим глазам))))
- ?Консистенция кремовая без комочков. Если не читать этикетку и не знать, что это глиняная крем-маска то и не понять, что она глиняная. Очень комфортная консистенция у маски. Маска довольно густая, это видно на фото, где я ее нанесла на лицо перед тем, как распределила.
По своим характеристикам мне маска нравится. Очень комфортная и приятная.
??????????????????????????????????????
Применение маски.
Тут все довольно просто и логично.
Способ применения
Очистите лицо косметическим средством, на чистое лицо нанесите маску, подождите 15-20 минут и ополосните лицо теплой водой.
Я делаю подобные маски пару раз в неделю, точно не каждый день, стараюсь не усердствовать.Это не ежедневный вариант. Наношу из дозатора на палец или прямо на кожу, а потом распределяю довольно тонким слоем по лицу, но стараюсь не очень о экономить. Все таки маска хоть и кремовая, но должна подействовать, то есть должна быть на всей поверхности кожи лица кроме глаз и губ.
Маска распределяется без труда.
Маска лежит довольно тонким слоем. С ней можно смело заниматься каким-то домашними делами, не обязательно лежать. Она не стекает по лицу, лежит отлично.
Так же надо понимать, что это не обычная глиняная маска,а крем-маска. Она не застывает коркой у Вас на лице. Меня этот факт удивил, но приятно. Кожа не стянутая и чувствует себя комфортно все 15-20 минут, которые надо провести с маской.
У меня нет серьезных проблем с кожей, есть черные точки, некоторые воспаления (которые я сама ковыряю, и именно поэтому прыщ на лбу такой красный). Мне 29 лет. А маска как раз для возрастной кожи. И мне было интересно, подсушит ли маска прыщ, или сделает только хуже. Но в целом, маска справилась. Сейчас прыща и след простыл.
Кожа после применения красивая и гладкая, не сухая. Да, после применения я наношу тоник и крем, но состояние кожи нормальное, она не требует влаги, как после обычной глиняной маски. Все таки кремовый формат чуть более щадящий и куда более увлажняющий. Подобная маска подойдет любому типу кожи, как мне кажется.
В другой раз я нанесла увлажняющую сыворотку под маску для еще большего эффекта. Люблю экспериментировать с масками, дополнять их какими либо средствами. Но мне кажется, что эффект и так был неплохой, сыворотка мало что изменила.
Кожа все так же чистая и красивая.
Маска прекрасно смывается без использования дополнительных средств - щеточек, спонжей или мочалок. Я смываю ее обычной водой и не испытываю с этим каких либо трудностей.
Отличная базовая маска для лица.
Мне маска понравилась по своему эффекту и действию на кожу. Но чего-то не хватило. Может очищения. Я привыкла, что глиняные макси на ура очищают кожу. Да, производитель заявляет нам об увлажнении кожи, о борьбе с морщинами. Но мне не хватило именно очищения от голубой глины, которая есть в составе. Но я соглашусь с тем, что стимулирует обновление клеток, убирает покраснения.
В целом маска хорошая. Но я считаю, что четыре звезды, а не пять весьма заслуженная и хорошая оценка. Рекомендую к покупке! Отличная бюджетная маска, которую удобно брать с собой в поездки и путешествия.
Всем спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на ухаживающую косметику