Опубликовано 15 Март, 2021 - 14:14

141 руб

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Сегодня я решила поделиться с вами отзывом о тонике от Green Mama, который был создан для чувствительной кожи лица склонной к покраснениям. Найти подходящее средство для такого типа очень сложно. Когда у тебя проблемная тонкая кожа, которая часто реагирует на косметику появлением аллергии, высыпаниями и разного рода краснотой, приходится искать и долго выбирать, поэтому, когда я увидела на полке магазина данный тоник, то сразу решила попробовать, так как меня заинтересовало описание и название средства.

общая информация:

где купить: я покупаю тоник в сети магазинов косметики "Золотое Яблоко", но он есть также в разных интернет-магазинах;

стоимость: 141 руб;

объем: 200 мл;

страна производитель: Россия;

Внешний вид:

Лосьон выпускается в пластиковом травянисто-зелёном флаконе:

Тоник GREEN MAMA Успокаивающий для кожи лица, склонной к появлению неэстетичной красноты с морскими водорослями

Флакон стандартного размера, мне обычно хватает его на 1,5 месяца.

внешний вид

Вся интересующая покупателя информация располагается на наклейке с обратной стороны флакона:

состав, способ применения и обещания производителя

Обещания производителя:

Тоник, не содержащий спирта, с экстрактами лекарственных водорослей, обладает смягчающим и успокаивающим действием. Бурая водоросль фукус на протяжении веков используется в косметологии для нормализации кровообращения. Эфирное масло мяты в сочетании с витамином С освежает и устраняет нежелательную пигментацию. Конский каштан, хмель и масло виноградных косточек препятствуют застою крови в капиллярах. Тоник дарит ощущение мягкости и эластичности, выравнивает тон и прекрасно успокаивает.

Вода деминерализованная, глицерин*, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло*, борная кислота, экстракт фукуса*, экстракт хмеля*, экстракт конского каштана*, масло виноградных косточек*, Д-пантенол, аллантоин*, эфирное масло мяты*, аскорбиновая кислота (витамин С), лимонная кислота, тетранатриевая соль ЕДТА, метилизотиазолинон, дециленгликоль, ПЭГ-20 (глицерилолеат), парфюмерная композиция.
* — продукт растительного происхождения.

Пользуюсь косметикой данного бренда уже много лет, и раньше составы не вызывали вопросов, поскольку Грин Мама всегда позиционировали себя натуральным брендом. Но потом оказалось, что составы у них далеко не во всех случаях идеальные. Поэтому теперь я иногда проверяю их на экоголике, чтобы знать, из чего состоит средство. Не удержалась и в этот раз проверить, и вот, что из этого получилось:

результат проверки состава

Мда уж, целых 6 вредных для кожи компонентов! Я, конечно, догадывалась, что столь бюджетный тоник не может иметь полностью натуральный состав, но здесь всё оказалось очень печально.

Флакон средства оснащён откидной крышкой, которая надёжно защёлкивается, не позволяя ему пролиться:

откидная крышка

Саму крышку также можно полностью открутить и снять, это полезно для тех, кто как и я сдаёт пустые флакончики в переработку. Перед сдачей в переработку я всегда тщательно споласкиваю упаковку в проточной воде, и только потом сдаю. Здесь крышка легко откручивается и бутылёк можно легко промыть.

Дозатор под крышкой удобного диаметра, слишком много лосьона не выдает, ровно столько, сколько нужно, чтобы протереть лицо.

Консистенция, запах, цвет:

Лосьон абсолютно прозрачный, жидкий, как вода. Запах, а точнее аромат имеет очень приятный (на мой вкус) - мне пахнет свежестью морского бриза (привет, парфюмерная отдушка!)), чем-то цветочным и мятой перечной. От запаха этого тоника я прям кайфую!

При нанесении на кожу лосьон не пенится, не делает кожу липкой, и быстро впитывается.

Эффект и впечатления от использования:

Исходные данные: мне 31, у меня проблемная и чувствительная кожа, склонная к сухости и покраснениям, в летний период комбинированная, зимой сухая. Подобрать адекватный лосьон часто бывает крайне сложно. Также под крыльями носа присутствует небольшой купероз. Стараюсь пользоваться только антиаллергенной косметикой для чувствительной кожи.

Данный лосьон я купила уже в третий раз, хотя поначалу он не вызвал никаких ощущений, но через 2-3 недели регулярного использования я заметила, что кожа стала меньше краснеть (будь то от мороза, или после утреннего/вечернего умывания), а также лосьон быстро успокаивал небольшие прыщики, снимал с них красноту и воспаление. Несмотря на далеко не полезный состав (который я разобрала только когда писала этот отзыв)) аллергии лосьон на моей капризной чувствительной коже не вызвал, а наоборот, красноты с ним стало гораздо меньше появляться. Спустя месяц использования я заметила, что цвет кожи улучшился, из сероватого и тусклого кожа стала приятного оттенка. Спас меня он ещё от сухости и зимних шелушений. Также уменьшился купероз под крыльями носа - стал менее заметен, думаю, здесь есть заслуга аскорбиновой кислоты в составе!

Итак, пора делать выводы.

Плюсы:

+ очень бюджетный;

+ не тестируется на животных! (для меня важный критерий);

+ приятный аромат;

+ снимает красноту;

+ увлажняет кожу, тонизирует;

+ улучшает цвет лица (при продолжительном использовании);

Минусы:

- оказалось, что у него вредный состав;

- не везде есть в продаже;

В целом, считаю, что относительно цены/качества - тоник - настоящая находка! Если бы не состав, то поставила бы ему 5 баллов из 5! В использовании мне очень понравился, и именно у меня не вызвал никаких отрицательных побочных эффектов, кожа с ним стала гораздо лучше, чем до. Но всё-таки, учитывая, что в составе есть столь агрессивные компоненты, сомневаюсь, что он подойдёт аллергичной чувствительной коже. В любом случае, перед тем, как взять его в следующий раз, я ещё подумаю. Green Mama разочаровала своим составом уже не первый раз, и доверия к производителю остаётся всё меньше.

Покупать или нет - пусть каждый решает самостоятельно, но т.к. тоник позиционирует себя, как успокаивающий, и с такой проблемой успешно справился, я его всё же рекомендую.

Спасибо за внимание, надеюсь, отзыв был вам полезен!

Может быть, вам будут интересны другие мои отзывы на тоники для лица:

Тоник для сухой кожи от EO Laboratories мой зимний любимчик!

Тоник Bielenda Дерматологический анти-акне с азелаиновой кислотой в составе

Достоинства
  • Без спирта
  • Бодрит и освежает
  • Борется с покраснениями
  • Невысокая цена
  • Подходит для жирной кожи
  • Приятный запах
  • Успокаивает, смягчает, не содержит спирта.
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Плохой состав
Amaranthaрекомендует