Опубликовано 24 Июнь, 2024 - 14:56

День добрый!

В уходе за кожей лица не последнюю роль играет такое косметическое средство как тоник. Если у взрослых людей немало проблем с кожей, то что говорить про подростков, им нужен особенно тщательный уход в период гормонального всплеска.

Для сына-подростка мы подобрали неплохой тоник, который устраивал почти по всем показателям, это матирующий тоник QCOS, его мы покупали 2 раза, но найти в третий раз не удалось, он исчез из продажи, очень жаль. Теперь ищем что-то похожее по свойствам.

В сегодняшнем отзыве расскажу вам о другом испробованном тонике - от бренда GREEN MAMA.

матирующий тоник Green Mama "Морской сад"

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Наименование: тоник матирующий "Морской сад"
  • Назначение: от расширенных пор и черных точек
  • Производитель: ООО "ГМ Технолоджи"
  • Объем: 200 мл
  • Срок годности: 2 года
  • Стоимость и где купить: брала на Озоне за 190 рублей, представлен и и на других интернет-площадках.

С продукцией Green mama я еще не знакома, но видела, что помимо матирующего тоника у них есть увлажняющий, успокаивающий и конкретно для жирной кожи.

Особенностью данного тоника является наличие вытяжек морских водорослей, которые должны позитивно воздействовать на проблемную подростковую кожу.

Тоник для лица помогает бороться с несовершенствами кожи, такими как черные точки, прыщи и расширенные поры.

Флакон тоника удобный, из мокрой руки не выскальзывает. Все надписи отлично читаются.

Рисунок водоросли, конечно, отталкивающий, напоминает изображение легких из учебника анатомии.

Откидывающаяся крышечка захлопывается плотно, ничего не выливается даже из перевернутого флакона. Можно ронять без опаски, хоть в футбол им играй.

Состав матирующего тоника меня не слишком впечатлил, экоголик тоже не одобрил несколько компонентов.

Есть в нем и давно известные, прекрасно зарекомендовавшие себя ингредиенты, как пантенол, не только заживляющий кожу, но и обладающий антивозрастным эффектом. Порадовало наличие аллантоина, который должен предотвращать закупорку пор, тем самым не позволяя образовываться черным сальным точкам.

Рассмотрим подробнее пользу некоторых натуральных компонентов в составе тоника.

Ламинария - обладает заживляющим и противовоспалительным действием, способствует регенерации и увлажнению кожи.

Экстракт фукуса имеет антиоксидантное, противоотечное действие, стимулирует микроциркуляцию и улучшает цвет лица.

Экстракт алоэ вера оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, заживляет ожоги и раны.

Состав полностью на случай возможных аллергических компонентов:

Aqua, Glycerin*, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Boric Acid, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Propylene Glycol, Ascophyilum Nodosum Extract*, Fucus Vesiculosus (Bladderwrack) Extract*, Laminaria Digitata Extract*, Allantoin*, Sulfurized TEA-Ricinoleate, PEG-35 Castor Oil, Propylene Glycol, Parfum, Panthenol, Tetrasodium EDTA, Sea Salt, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil*.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Сквозь цветной пластик флакона тоник кажется зеленоватого цвета, но это обманчивое впечатление, он прозрачен как водичка.

Запах у тоника приятный, хотя и резковат. Напоминает что-то цитрусово-травяное.

На фото видно, как выглядело лицо сына до применения тоника "Морской сад". Кожа интенсивно жирнится, отсюда и воспаления. Расширенные поры приводят к появлению черных точек. Воспаления проявляются по всему лица, особенно активно на лбу и подбородке.

Примерно раз в неделю сын использует очищающий скраб, иногда полоски для носа. Лосьоны и тоники применяет ежедневно, утром и вечером, даже напоминать не надо.

Применение стандартное: сын наливает тоник на ватный диск и протирает предварительно очищенное лицо.

Тоник деликатно воздействует на воспаленные участки кожи. Есть небольшое пощипывание, но оно не доставляет дискомфорта.

Если после умывания остались какие-либо загрязнения, тоник их полностью убирает. Он слегка охлаждает и освежает кожу лица, что особенно приятно в жаркие летние вечера.

Быстро испаряется с кожи, не оставляя липкости.

Жирный блеск после использования тоника исчезает. На этом положительные действия заканчиваются.

Прыщей меньше не стало, и даже появляются новые крупные воспаления.

Расширенные поры не сузились и черные точки полностью не исчезли.

Сыну этот тоник не подошел и не понравился, будем подбирать что-то другое. Я стала сама им пользоваться по вечерам. Для утренних процедур он мне слабоват, я люблю более подтягивающие средства, а вот для вечернего использования он вполне годится. Очищает, освежает - и на том спасибо. И не пересушивает, что тоже немаловажно.

Флакон использую до конца, но больше "Морской сад" покупать не стану. Возможно, дам бренду еще один шанс и попробую тоник для жирной кожи.

ВЫВОД

Тоник от Green Mama показал себя как удовлетворительное ухаживающее средство. Свое название "матирующий" он вполне оправдывает, хорошо убирая сальный блеск лица. Для проблемной кожи с серьезными недостатками он точно не годится,а просто для обычной возрастной его можно использовать.

Достоинства:

• не оставляет липкого слоя
  • мягко очищает кожу
  • устраняет жирный блеск
  • ненавязчивый запах
  • адекватная цена

Недостатки:

• основные обещания не выполняет: черные точки не вытягивает, поры не сужает
  • не предотвращает появление прыщей

Могу рекомендовать тоник "Морской сад", если у вас нормальная,без воспалений кожа и вам нужно обычное очищение лица. Для серьезных проблем и средство надо с более мощными компонентами.

матирующий тоник Green Mama "Морской сад"

Спасибо за внимание к отзыву.

Удачных приобретений!

_______________

И еще отзывы, которые будут вам полезны:

* Крем для лица ночной Чистая линия" шиповник и облепиха" (здесь)

* Лосьон для восстановления ногтей Клавио (здесь)

* Тоник для лица Sendo (здесь)

Достоинства
  • Аромат легкий
  • Доступная цена
  • Матирует
Недостатки
  • Не избавляет от черных точек
  • Не сужает поры
Кржемеликрекомендует
Что ж, освежить кожу тоже неплохо по нашей погоде!
Моей коже такой тоник точно подойдет!
24.06.2024
Тоники как и йогурты, не все полезные.
Полезная информация для меня!
24.06.2024
Я пробовала тоники от Грин Мама и у меня похожее впечатление - они лёгкие и приятные. Но у меня комби кожа не склонна к воспалениям, поэтому мне подходили. А для сына не пробовали корейские с кислотами?
24.06.2024
Пока нет. Но если посоветуете что-то конкретное, буду благодарна.
24.06.2024
Последнее, что пробовала - тоник Aravia Cleansing и пилинг - пэды Lavant (это такие подушечки, пропитанные как раз тоником с килотами), но это бренды наши. Из корейцев последний пробовала A'pieu Tea Tree, но отзыв у меня негативный - для меня слишком жёсткий, но проблемной коже может зайти)
25.06.2024
Не особо вдохновляет!)
30.06.2024
Мне раньше очень нравилась эта марка, давно ее не покупала
10.07.2024
Слабоват тоник.
12.07.2024
Да..слабоват тоник! Реснищи у сынули- бомба!👍🌹