Опубликовано 13 Декабрь, 2021 - 10:21

День добрый!

Шампуни, гели, кремы, маски и множество другой продукции бренда Чистая линия представлено на прилавках магазинов. Вся продукция востребована и пользуется заслуженным спросом покупателей. Я не являюсь исключением, тоже часто покупаю товары этой торговой марки, ведь качество у них неплохое и цена доступная для любого кошелька.

Сегодня расскажу вам о ночном питательном креме с экстрактами облепихи и шиповника.

Обычно сухость и шелушения не свойственны моей жирной коже лица, но это в теплое время года, но зимой ей необходимы дополнительное увлажнение и питание, поскольку и холодный уличный воздух, и домашнее отопление доставляют моей немолодой коже дополнительные проблемы.

Для зимнего ухода я и купила всего-навсего за 80 рублей крем от Чистой линии. Привлекло меня то, что крем предназначен для ночного ухода, ведь утром, а днем и подавно, сложно выкроить для себя лишнюю минутку, а вечером все-таки свободного времени побольше.

Понравилось мне и обещание производителя сделать мою кожу более упругой, сияющей (ага) и увлажненной. Да еще и разгладить мелкие морщинки. Если все эти обещания сбудутся, то я непременно лет на пять помолодею.

Кожа увлажнена

Мелкие морщинки разглаживаются

Кожа становится более упругой

Упаковка крема — яркая зелено-оранжевая коробочка с изображением ягод облепихи. Дизайн красивый и запоминающийся.

Информация нанесена четким, читаемым шрифтом. Мы можем ознакомиться с описанием крема, его составом, способом применения, сроком хранения (3 года) и с контактами производителя. Производитель широко известен и это компания ООО "Юнилевер Русь", выпускающая в России помимо Чистой линии еще множество товаров, например, доместос, черный жемчуг, дав, сиф, лесной бальзам, и другие.

Непосредственно крем находится в небольшом пластиковом тюбике с идентичным дизайном. Объем его 40 мл.

Поскольку на тюбике повторяется основная информация, то коробочку можно не хранить. Я всякие бумажки и картонки не выбрасываю, а складываю и по воскресеньям вся макулатура идет на растопку печки в бане.

То, что в составе заявлены полезные экстракты облепихи и шиповника, еще не означает, что крем исключительно натуральный. Интересно ознакомиться со всем списком. Что же еще производитель добавил в свой крем.

Если вы развернете список, то ахните, в составе больше тридцати компонентов:

Aqua; Propylene Glycol; Isopropyl Myristate; Dimethicone; Cyclopentasiloxane; Cetearyl Alcohol; Hy-droxyethyl Urea; Butyrospermum Parkii (Shea Butter); Isopropyl Isostearate; Isodecyl Neopentanoate; Glyceryl Stearate Citrate; Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Juice; Fragaria Ananassa (Strawberry) Fruit Juice; Rubus Fruticosus (Blackberry) Juice; Ribes Nigrum (Black Сurrant) Juice; Hippophae Rhamnoides Fruit Juice; Rosa Canina Fruit Extract; Glycine Soja (Soybean) Oil; Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract; Glycerin; Al-lantoin; Potassium Cetyl Phosphate; PEG-40 Hydrogenat-ed Castor Oil; Ammonium Lactate; Triethanolamine; Cit-ric Acid; Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer; Disodium EDTA; Parfum; Phenoxyethanol; Methylpara-ben; Ethylparaben; Potassium Sorbate; Sodium Benzoate; Butylphenyl Methylpropional; Hexyl Cinnamal; Limonene; Linalool; CI 77891.

Есть среди них и полезные для кожи растительные ингредиенты, как масло ши, солодка, земляника. Но попадаются и компоненты, которые могут доставить неприятности проблемной коже. Экоколик поставил двойки девяти компонентам этого крема, и в целом его состав, к сожалению, не одобрил.

Меня такой неоднозначный состав не слишком расстроил, т.к. кожа у меня нормальная, никаких аллергических реакций никогда не было, а об акне я не вспоминала со времен пубертатного периода. Моя проблема - это мешки под глазами, но этот крем предназначен не для них.

Пользоваться кремом удобно, не нужно пальцами мусолить в баночке, а достаточно выдавить необходимое количество крема из тюбика.

Но отсутствие защитной фольги меня не порадовала, напрасно производитель экономит на такой необходимой мелочи.

По консистенции крем легкий, он белого цвета, без каких-либо вкраплений. Запах у него обычный, ничем не примечательный, мне вообще все кремы от Чистой линии кажутся по аромату одинаковыми, их сложно на нюх отличить один от другого.

Крем прекрасно наносится на кожу и впитывается буквально за минуту. Кстати, как раз на коже запах держится дольше, он приятный и ненавязчивый.

Расходуется крем очень экономно. Во сяком случае, я беру его совсем немного. На фото я показала, как он выглядит, а для лица достаточно пятой части от этого количества, и его еще и на шею хватает.

Крем я наношу не на ночь, а вечером, примерно за час до сна, чтобы он хорошо впитался. Обязательно пропускаю зону под глазами. Жизнь меня научила, если я хоть каким распрекрасным кремом намажу свои мешки, то к утру они еще больше увеличатся. Во всяком случае, подходящего ночного крема от мешков под глазам я пока не встретила, если кто-то из читателей подскажет такой, буду благодарна.

Действие ночного крема от Чистой линии меня вполне устраивает. К утру кожа лица отлично увлажнена, она мягкая и гладкая. Сухости и шелушений нет. Тут я могу сравнивать с кожей рук, сколько я их ни мажу, но увлажнения всегда недостаточно. А вот с лицом все в порядке, если крем нанести с вечера, то утром кожа бархатистая и напитанная, нет ни липкости, ни стянутости, действие крема очень хорошо сбалансировано.

От вечерней сухости не остается и следа. Конечно, ни о каком сиянии речи не идет, да оно мне и не к чему. Понадобится сияние - воспользуюсь хайлайтером.

Летом данным кремом я пользоваться не стану, для меня это сезонный продукт, он мне необходим в прохладное осеннее и зимнее время.

У крема немало достоинств:

• он идеален для вечернего применения
  • хорошо увлажняет и питает кожу лица
  • прекрасно впитывается
  • он нежный и легкий
  • имеет не удушливый приятный запах
  • в составе немало полезных компонентов

но недостатков он тоже не лишен:

• отсутствует защитная фольга
  • в составе есть и малополезные синтетические компоненты

крем Чистая линия с облепихой и шиповником
Однако действие ночного крема с облепихой и шиповником мне очень понравилось и я могу рекомендовать его к использованию, но с условием, что у вас кожа лица не проблемная.

Спасибо за внимание к отзыву!

Будьте красивы и здоровы!

И другие отзывы, которые могут быть вам полезны:

* Крем против отеков и мешков под глазами Зеленая аптека (здесь)

* Крем для лица AVON (здесь)

* Крем для лица увлажняющий "клубничный" (здесь)

Достоинства
  • Бюджетный
  • Легкая текстура
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет и питает хорошо
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Подходит только для нормальной кожи
  • Сомнительный состав
Кржемеликрекомендует
Надо попробовать!
однозначно стоит купить!
Не пробовала такой
13.12.2021
Все что я пробовала этого бренда мне понравилось. Думаю и крем так же
Цена приятная. 😊
Можно попробовать
С составом сейчас сложно
14.12.2021
ну в целом неплохой крем
Долго смотрела на картинки и пыталась сообразить, как такой большой тюбик и такая маленькая женщина. Коллаж? Фотошоп?
Оказалось, что это у Вас журнал или что-то вроде того, а я тупею((
14.12.2021
😊 Да, обычный журнал. Я не люблю светить своим перезрелым лицом, а разнообразия хочется.
👍👍👍
14.12.2021
👍Это относится и к крему, и к Вам. Спасибо.
15.12.2021
Выглядит завлекательно. Надо попробовать. 😊
15.12.2021
неоднозначный состав
Да что состав 😊 Главное хороший эффект.
17.12.2021
Действует - это здорово!)