Опубликовано 6 Декабрь, 2023 - 10:43

Со средствами бренда Green Mama я знакома очень давно.

И хочу рассказать об одном продукте, который мне очень нравится, и который я периодически повторяю.

Это успокаивающий тоник для лица с морскими водорослями.

🌿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌿

• Наименование - успокаивающий тоник для лица с морскими водорослями.
  • Бренд - Green Mama.
  • Объём - 200 мл.
  • Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.
  • Место приобретения - магазин Л'этуаль.
  • Стоимость - около 250 рублей.

🌿ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🌿

Капиллярные звёздочки на лице - купероз - придают коже неровный красноватый оттенок. Тоник, не содержащий спирта, с экстрактами лекарственных водорослей, обладает смягчающим и успокаивающим действием. Бурая водоросль фукус на протяжении веков используется в косметологии,поскольку обладает свойством нормализации кровообращения. Экстракты конского каштана, хмеля и масло виноградных косточек способствуют уменьшению застоя крови в капиллярах. Тоник, содержащий эфирное масло мяты, в сочетании с витамином С освежает и выравнивает тон кожи, дарит ощущение мягкости и эластичности, увлажняет и прекрасно успокаивает.

🌿УПАКОВКА🌿

Тоник находится во флаконе из плотного прозрачного зелёного пластика. Так что расход средства удобно контролировать.

На лицевой стороне флакона можно увидеть наименование средства и бренда.

На оборотной стороне есть информация о составе, сроке годности и другая нужная информация.

Крышечка у флакона откидная.

Закрывается плотно, со щелчком.

🌿СОСТАВ🌿

Aqua, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Propylene Glycol, Boric Acid, Humulus Lupulus (Hops) Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Glycereth-8, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Fucus Vesiculosus (Bladderwrack) Extract, Parfum, Allantoin, Menta Piperita (Pepermint) Oil, Panthenol, Tetrasodium EDTA.

Не очень порадовало наличие в составе парабенов, тем более в начале списка ингредиентов. Но никаких нежелательных реакций на коже после использования тоника у меня не было.

🌿ОРГАНОЛЕПТИКА🌿

Тоник по виду напоминает водичку. Он полностью прозрачный, не жирный и не липкий.

Впитывается тоник очень быстро. После впитывания на коже не остаётся никаких следов.

Аромат очень лёгкий, свежий и ненавязчивый. Мне напоминает запах трав.

🌿ПРИМЕНЕНИЕ🌿

Тоник я использую 1-2 раза в день.

После умывания и перед нанесением сыворотки или крема для лица, наношу немного тоника на ватный диск и протираю лицо.

🌿ВПЕЧАТЛЕНИЯ🌿

Тоник, судя по описанию, предназначен для ухода за кожей с куперозом.

Выраженных сосудистых звёздочек у меня на лице нет. Но кожа у меня чувствительная. Легко раздражается и краснеет. Очень сильно реагирует на мороз и ветер, а на Урале у нас такое часто бывает. После нахождения на улице в холодную погоду, лицо красное.

Так что тоник я взяла из-за его успокаивающих свойств.

На фото, конечно, результат действия тоника отследить сложно.

Но кожа лица после использования тоника становится более увлажненной,нежной и мягкой. Нет ощущения сухости и стянутости.

После нанесения тоника, на коже ощущается приятный холодок. Думаю, что это заслуга эфирного масла мяты.

Успокаивающий эффект от тоника есть. Небольшую красноту с лица он убирает неплохо. Но при сильно выраженной сосудистой сетке, тоник, конечно, вряд ли поможет. И вряд ли с этим сможет помочь любое другое косметическое средство, даже более дорогое.

Тоник быстро впитывается. И не оставляет после себя липкости, жирности или ощущения плёнки. Он совершенно не ощущается на коже, что меня очень радует. После него практически сразу можно спокойно наносить другие уходовые средства.

Аллергии и раздражений на коже после использования тоника у меня не было. Поры тоник не забивает и не провоцирует появление воспалений.

В целом, тоник мне подошёл и понравился. На мой взгляд, производитель не обманул, и средство действительно хорошо успокаивает, увлажняет и освежает кожу лица.

И отлично подойдёт для ухода за чувствительной кожей лица, склонной к появлению покраснений. Да и вообще для кожи любого типа.

🌿ПЛЮСЫ🌿

• Успокаивает кожу.
  • Освежает и тонизирует.
  • Не вызвал аллергии и раздражений.
  • Бюджетный.

🌿МИНУСЫ🌿

• Парабены в составе.
Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не сушит кожу
  • Очень бюджетный
  • Увлажняет
  • Успокаивает покраснения
olya.yaрекомендует
09.12.2023
Эффект заметен, отложу-ка я в закладки
09.12.2023
Раньше эту марку очень часто покупала.