Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 15:38

несколько раз
    350 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

И так, вводные данные: мне 35 лет (то есть борьба со старением у меня в самом разгаре), но поры у меня остались как у 14-летнего подростка – расширенными и кое-где встречаются черные точки 😞

Казалось бы, совершенно разные задачи стоят передо мной, но тут на глаза мне попалась альгинатная маска от «Правильной косметики».

Вообще, последнее время в связи с возрастом и заметными признаками старения все больше времени уделяю поиску хороших средств для ухода, конечно, обращаю пристальное внимание и на салонные процедуры, но, как известно, почти все из них не отличаются бюджетностью. Так вот, альгинатные маски давно взяты на вооружение косметологами, но в интернет-магазинах «бум» этой продукции последние год-два.

В общем, грех не попробовать самостоятельно. Это мой первый опыт применения подобных масок, поэтому не судите строго 😊 На всякий случай (как оказалось, не зря) заказала сразу две.

Состав восстанавливающей маски

Во всех альгинатных масках присутствуют два компонента:

- альгинаты водорослей (теперь, понятно откуда название). Краткая справка:

Альгинат — высокомолекулярный природный полимер, содержащий почти всё полезное из таблицы Менделеева. Поэтому он одновременно хороший загуститель, протектор тканей, а также источник дренажного действия и минералов.

- диатомит. Еще одно интересное название, поэтому еще одна справка:

Диатомит — это пласты окаменевших морских растений с органическими микрочастицами древнейших панцирных пород. Он обладает особыми очистительными свойствами.

В общем, можно сказать, что эти два вещества – просто дар природы, а в совокупности должна быть просто бомба.

Почти всегда в альгинатных масках (и эта не исключение) также есть гиалуроновая кислота для супер глубокого увлажнения.

А вот экстракт малина и смородины – это фишечка именно этой маски, эти ягодки дают нам витамины и органические кислоты, которые все так же должны помочь нашей коже лучше обновляться и поддерживать эластичность.

Также во многие маски добавляют активатор – жидкость, которой нужно разводить порошок, также она улучшает свойства других ингредиентов. Здесь такой нет, поэтому будем разводить обычной водой.

Приготовление с подробным разъяснением всех моих ошибок

До приготовления маски необходимо подготовить кожу лица, чтобы избежать ситуации, когда маска уже застынет, пока будем очищать кожу и наносить крем.

И так, первые пункты:

1. Очищение кожи

2. На кожу можно нанести увлажняющий крем

3. А на брови лучше нанести очень жирный крем

Да, у меня есть зеленый крем :)

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению маски. По инструкции необходимо развести прохладной водой 25-30 грамм порошка в соотношении один к трем. В этом и заключалась моя первая ошибка: я решила раз там всего 30 г, я разведу полностью, и ее оказалось слишком много. По факту на лицо достаточно было половины, а если захватывать шею - тогда есть шанс израсходовать смесь полностью.

Вот столько у меня осталось

И так, мы высыпаем порошок, добавляем воды и перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Здесь я допустила еще одну ошибку: предательские комочки никак не уходили, густота смеси меня никак не устраивала, и я потратила на это слишком много времени.

Предательские комочки :(

К моменту нанесению уже надо было торопиться. Опять же по инструкции, нужно было лечь и наносить маску, но я не представляю, как делать это самой, поэтому делала процедуру перед зеркалом и только потом легла. Получившаяся смесь хоть и была по консистенции как сметанка, но из-за моего стоячего положения на лбу все-таки немного сползала вниз. В итоге, когда я поняла, что маски ну ОЧЕНЬ много, я намазала ее везде еще раз кроме лба.

Итоговая консистенция

Несмотря на неудачное нанесение, мое отражение в зеркале меня повеселило, и я отправилась смиренно лежать 20 минут.

Затем сняла маску от шеи снизу вверх. Прям одним пластом не получилось, но близко к тому, тоже весьма забавный опыт. Остатки маски сняла тоником.

На коже видно остатки маски, зато бровки остались целы

Во время процедуры ощущалась небольшая прохлада под маской.

Результаты

И так, стоило ли это все своих результатов?) Если кратко – да.

Насчет сужения пор – скорее нет, чем да, да и в общем, это моя вечная проблема, мало средств помогают.

Но лифтинг эффект и выравнивание цвета кожи – 100%. Конечно, не такое огромное, как производитель обещает («видимый эффект с первого применения»). Тем не менее, на моих синих мешках под глазами эффект заметен – стали меньше, выравнился цвет.

Сравнительный результат

Для меня критерий хорошего средства – буду ли заказывать еще. Так вот альгинатные маски заказывать буду, только научусь лучше наносить ?

Вторую уже попробовала и также довольна.

Всем терпения, друзья.

Sugar Plumрекомендует
18.02.2020
Не пользовалась ещё такими))