Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 09:03

Привет всем!

Когда мы задумали покупку парогенератора, то сразу же встал вопрос гладильной доски, ведь как известно, для парогенератора нужна специальная гладильная доска с решеткой, иначе можно устроить пожар 😊

В отзыве расскажу о шикарной гладильной доске Tefal, она предназначена специально для парогенератора, но может использоваться и с обычными утюгами.

➤ ПОКУПКА | ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Практически всю технику мы покупаем в магазине "М-Видео", так что и доску искали там же. На момент покупки была видимо какая-то акция + списывали бонусы с карты "М-Видео", потому что сумма, за которую мы купили доску в сентябре и ее цена сейчас − разнятся в два раза.

• Модель − Гладильная доска Tefal TI1200E0
  • Стоимость на момент покупки − 5616 рублей. Стоимость на данный момент в "М-Видео" − 10190 рублей.
  • Доставка − самостоятельно на такси
  • Гарантия − 2 года.
  • Производство − Португалия

➤ ВНЕШНИЙ ВИД | ДЕТАЛИ | ХАРАКТЕРИСТИКИ

Что меня сразу же удивило, когда муж притащил покупки домой, так это РАЗМЕРЫ ДОСКИ, она же громадная! До этого у нас была обычная гладилка под утюг с корпусом ДСП, так она намного уже этой и в длину была гораздо меньше.

✔ Габаритные размеры:

Высота - 124 см. Ширина - 40 см.

Так же отмечу, что доска достаточно тяжелая, весит около 6 кг.

Чисто внешне мне она нравится, расцветка была только такой, но я люблю серый, так что тоже выбрала бы именно ее.

Материал гладильной поверхности выполнен из хлопка, хорошего качества, гладкий, не топорщится, ни одна нитка не торчит, без брака (ни дырок, ни затяжек). Правда со временем эту доску застолбил себе котяра, который просто в наглую туда прыгает и спит на ней всю ночь 😊

Гладильная доска для парогенератора
К слову, кот цеплял материал своими острыми когтями много раз, однажды даже висел на ней, сваливши свою заднюю часть тушки и держался когтями, чтобы не упасть :), но я проверила и ни одной затяжки не обнаружила, видимо ткань плотнее, чем может показаться изначально.

Гладильная доска Tefal имеет складной корпус, снизу есть специальная ручка:

Гладильная доска Тефаль
Я не храню доску в собранном виде, ибо гладить приходится довольно часто и каждый раз тягать доску туда-сюда лично мне напряжно, да и у окна она отлично стоит, там спит кот, заряжается ультрабук и вообще она выступает иной раз отличной полкой 😊

Доска устойчивая, у нее 4 ножки и есть возможность регулировки по высоте.

Гладильная доска Tefal для парогенератора
Так же есть удобная и достаточно вместительная подставка под парогенератор:

Гладильная доска Тефаль для парогенератора
Если уж громадная станция сюда помещается, то вместится и любой утюг, мой парогенератор от Tefal очень большой и тяжелый, но он не перевешивает доску, не прогибает подставку, стоит устойчиво и надежно.

Гладильная доска Тефаль для парогенератора

➤ ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Раньше я не любила гладить, но с новым парогенератором и УДОБНОЙ вместительной гладильной доской эта проблема решилась как-то сама собой, потому что теперь мне нравится гладить, мне нравится, что я могу разложить одежду так, как мне хочется, ибо ширина рабочей поверхности доски позволяет это сделать.

Гладильная доска для парогенератора
Конечно качество глажки зависит в первую очередь от парогенератора, но и доска так же играет свою роль.

Можно предположить, что раз гладильная поверхность сетчатая (вместо ДСП), то вся одежда будет "ребристой", но нет, многое зависит от материала и его качества, у данной модели с этим нет проблем, поэтому на одежде не остается никаких следов!

Гладильная доска Tefal
Снизу можно увидеть, что материл (он же чехол) прозрачный, но все же как я говорила ранее, он достаточно плотный, поэтому глажка проходит без особых проблем.

➤ НЮАНСЫ | УХОД

Нужно понимать, что сетка не есть деревяшка, поэтому когда вы работаете с паром, нужно следить, чтобы под доской в этот момент не играли дети и не шастал кот, ибо пар может обжечь! Мы экспериментировали, просто пускали струю пара на доску и подставляли руку снизу под сетку, не впритык конечно, а на достаточно безопасном расстоянии и тем не менее горячий пар достает до кожи и обжигает, но когда гладишь и стоишь рядом, на ноги пар не попадает при этом.

Гладильная доска Тефаль
Еще иногда бывало, что капельки воды просачиваются через чехол и сетку, капая на пол, но это случалось редко (если переборщить с настройками парогенератора, увлечься и т.д.), обычно ничего не течет, но такое может быть.

Ну и последний нюанс − для этой доски нужно много места. У нас небольшая спальня, но доска удобно уместилась у окна, ходить где есть и как я уже говорила, она выступает еще и полкой, вешалкой, лежанкой кота и т.д. 😊

Гладильная доска для парогенератора
Что касается ухода, то чехол можно снимать и стирать (он на плотной резинке), но благодаря сетчатому дну он не так пачкается, как чехлы на ДСП-досках, ибо пар проходит сквозь него, да и гнить со временем нечему (в отличии от дерева, которое рано или поздно все равно начнет портиться от высоких температур).

➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Гладильная доска для парогенератора Тефаль − это нужное приобретение, особенно если вы собрались покупать парогенератор. Для обычного утюга я бы тоже рекомендовала покупать качественную доску с сеткой (решеткой), они намного удобнее, практичнее и по качеству гораздо лучше, чем гладильные доски из ДСП.

Гладильная доска Tefal TI1200E0
Достоинства:

• Рабочая поверхность широкая, работать на ней удобно
  • Устойчивая конструкция, доска не шатается, не скользит по полу
  • Есть возможность регулировки по высоте
  • Хорошая и довольно вместительная подставка под парогенератор
  • Сетчатое дно из качественного материала, "рельефа" на одежде не остается
  • Хороший плотный чехол, его можно снимать и стирать
  • Не прогибается под весом паровой станции, конструкция из сетки более надежна и долговечна (в сравнении с ДСП)

Недостатки:

• Для кого-то цена и габариты/вес доски

Благодарю за внимание.

⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨

Чтобы погладить белье, его нужно сначала постирать, у меня стиральная машина Самсунг с функцией эко бабл на 8 кг.

⇨ Другие мои отзывы НА ТЕХНИКУ

РЕМОНТ / ИНТЕРЬЕР

100 рублей + бонусы ежедневно за просмотры на сайте IRECOMMEND

ksellenaрекомендует
15.12.2020
Отличная доска. Правда цена кусается)
15.12.2020
Вот это ценник у досочки!