Привет всем! Сегодня хочу оставить отзыв о такой прозаической штуке, как гладильная доска. Казалось бы доска и доска, чего в ней такого. Некоторым и на столе гладить удобно и ничего. Но я с течением времени поняла, что на таких вещах, как помощники в быту экономить не стоит. По мере своих возможностей, конечно.
У меня была гладильная доска, нет, скорее-досочка, но такая неудачная. Это просто смех какой-то. Маленькая, легенькая, очень эконом вариант, на ней гладишь, а она вся ходуном ходит, дребезжит и трясется. Гладить на ней что-то крупнее майки было просто сущей пыткой. Поэтому гладить я уже начинала, когда накапливалась огромная гора белья, что еще хуже🤭. Наконец то я созрела и решила, что с меня достаточно. Пошла и купила новую доску. Выбрала вот такую:
И какое же это облегчение, скажу я вам! Гладить теперь я стала с огромным удовольствием. Доска очень широкая-1235×460. Это реально танк какой-то, особенно по сравнению с моей старенькой доской. Вот , смотрите, какая широкая и устойчивая.
Высоту можно регулировать.
Производство Россия, город Ижевск.
Доска изнутри имеет перфорированный металлический лист, т.е. доска металлическая.
Были еще и пластиковые, они легче в 2 раза, но стоили дороже. Я подумала, что металл как- то понадежнее будет.
Доска тяжелая! Но это и понятно, за счет этого она и такая устойчивая. Есть розетка, что очень удобно, не надо тянуться к розетке возле стены, тем более шнуры у современной техники очень короткие. Также имеется держатель для шнура, я так понимаю, чтобы шнур не цеплялся за что-то. В держателе для утюга есть дырочки, чтобы цеплять вешалки со свежепоглаженными рубашками, например🙂. Сама подставка позиционируется как подставка и под парогенератор. По этому поводу сказать пока ничего не могу- у меня обычный утюг. Ставлю на подставку без проблем. Пока ничего не поплавилось, хотя там прорезиненные кругляшки, боялась, что подгорит🤔.
Я специально не стала покупать доску с насадкой для глажения рукавов. Знаю, что мне она не понадобится и будет валяться. Переплачивать за нее для меня не было смысла.
Чехол моей доски сьемный из х/ б ткани с симпатичными девушками в стиле пин-ап. По-моему, очень мило выглядит.
Плюсы:
- Широкая, очень широкая поверхность
- Есть встроенная розетка для утюга
- Устойчивая доска, стоит как влитая
- Приятный внешний вид
- Доступная цена
Недостатки:
- Доска тяжелая
- Занимает много места
Итог: мне лично доска очень понравилась. Гладить стало гораздо приятнее и быстрее. Ни чуть не жалею, что я ее купила. Хотя бы чуточку облегчила себе такую рутинную работу, как глажка. Так что рекомендую!
Спасибо, что прочитали до конца. Всем пока!👋