Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой отзыв! Он посвящён успокаивающему тонику для лица Aqua Viva для сухой и чувствительной кожи.
В обзоре я подробно расскажу о его характеристиках. Постараюсь быть наиболее объективной. На фото- то, о чем пойдёт речь.
💦💦💦💦💦Краткое отступление 💦💦💦💦💦
Тоник я покупала не по отзывам, просто зашла в магазин, увидела на скидке и купила. Ранее про бренд ничего не слышала. И удивление мое было очень сильное, когда я не нашла в интернете ссылок на него. Да а фото даже не нашла. Только ссылку на него в том магазине, где купила. А после этого как-то и пришла мысль, что либо продукт будет плох, либо просто ‘не очень’. Ну не бывает такого, чтобы на хороший косметический продукт не было даже ссылок в интернете, а тем более фото.
💦💦💦💦💦Краткие характеристики 💦💦💦💦💙
Продукт: Успокаивающий тоник для сухой и чувствительной кожи серии Aqua Viva
Место покупки: сетевой магазин Остров чистоты, Минск, Беларусь
Тип кожи: комбинированная, проблемная в Т-зоне, в Т-зоне постакне, поры расширенные и склонные к закупорке. Кожа в области глаз тонкая и нуждается в увлажнении.
Тоник находится в баночке из прозрачного материала средней плотности.
Оформление минималистичное. Почти информация о тонкие указана на русском языке.
Сзади- наклейка с обещаниями производителя, которые я разберу в конце. Также указан состав на английском. Прописан довольно крупным читабельным шрифтом.
Защиты от вскрытия у тоника не было. Дозатор довольно удобный. Я такие ещё не встречала. То есть, видела конечно, но лично не пользовалась.
Тоник выделяется из него очень легко,
Нужно просто прижать ватный диск и слегка надавить несколько раз.
Кому не нравится пользоваться ватными дисками, все равно подойдёт. Можно нажимать на дозатор руками, а затем наливать тоник в руку и уже рукой распределить его по коже.
Крышечка довольно удобная. Открывается/ закрывается легко. Тоник не вытекает.
💦💦💦💦💦Консистенция, аромат 💦💦💦💦💦
По консистенции это просто водичка. Именно тоник, не тонер.
Аромат у тоника приятный. Легкий, сладковатый.
💦💦💦💦💦Моя кожа 💦💦💦💦💦
20+
Комбинированная. Присутствует жирность в Т-зоне
Склонна к акне и постакне в зоне подбородка
Сейчас на подбородке имеются постакне
До
Тонкая и нуждающаяся в увлажнении в области вокруг глаз
Так выглядит кожа с утра до нанесения тоника и до умывания.
До
💦💦💦💦💦Мои ожидания 💦💦💦💦💦
Легко распределяется по коже
Не щиплет зону глаз, не воздействует на неё агрессивно
Дает лёгкое увлажнение
Тонизирует кожу, ощущается, что кожа стала свежее
Может заменить крем (исходим из того, что тоник предназначен для сухой кожи лица. А значит, он и ухаживать должен)
Не лежит пленкой, не жирный, не перегружает кожу
💦💦💦💦💦Применение, результат 💦💦💦💦💦
Тоником я пользовалась неделю. Результат меня очень не впечатлил. Сейчас расскажу обо всем подробнее. Мой уход за кожей примерно одинаковый из года в год и он довольно простой. Это всегда очищение с помощью пенки или геля
Иногда я ввожу этап тонизирования, иногда нет. Дело в том, что у меня кожа в принципе часто может реагировать воспалениями (акне, комедонами) на переизбыток ухода. И сочетание крема и тонера уже может быть переизбытком. Ну и, конечно же, увлажнение. На данный момент мой уход немного другой. Он представлен на фото.
Сначала я очищаю лицо, затем наношу тоник, так как кожа может быть склонна к сухости из-за применения специальных анти- акне средств. Далее под глаза наношу увлажняющий крем. А на Т-зону утром наношу скинонорм, вечером- дифферин.
Умывалка у меня довольно мягкая, очищает не до скрипа, кожу не сушит. Так что сильное увлажнение после неё не нужно. Расход у тоника небольшой, хватает пары нажатий на дозатор. Далее просто протираю все лицо ватным диском, особенно кожу вокруг глаз. Сразу после применения есть приятное чувство освежения. Но.. оно проходит уже через пару минут.
После
И эффекта просто никакого нет. Ни гладкости, ни ощущения освежения кожи. Вот нет никакого действия совсем. Хотя его дают обычно даже самые дешевые тоники.
После
А тоник вообще-то заявлен как продукт для сухой кожи. А у меня она не сухая особо. Так что эффект то хоть какой-то должен быть. И да, конечно, тоник это не крем, он не должен давать какое-то сильное увлажнение, но хоть что-то то он должен давать!
Пройдёмся по обещаниям производителя.
Экстракты алоэ и пиона увлажняют эпидермис, устраняют шелушение, успокаивают кожу и обладают восстанавливающими свойствами.
Ну нет, мой эпидермис как-то не увлажнен, знаете ли. Не помогло. По поводу успокаивания кожи- такого эффекта тоже не заметила.
Масло авокадо обладает мощным увлажняющий, восстанавливающим и омолаживающим свойствами.
Масло авокадо то может и обладает такими свойствами, но вот тоник не влияет.
Аллантоин оказывает успокаивающее и увлажняющее действие, восстанавливает барьерные свойства кожи. Эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов и воспалительных элементов.
Это точно не сработало. Новые воспалительные элементы у меня за время тоника появлялись. Увлажнения я абсолютно не заметила. Короче говоря, обещания слишком высоки, как и у многих белорусских производителей. Тоник абсолютно никак себя не проявляет, никакого эффекта нет. У меня только ощущение, как будто я просто протерла кожу водой.
💦💦💦💦💦Резюмируя 💦💦💦💦💦
Удобный дозатор
Низкая цена
Хороший объём, надолго хватает
Подходит области вокруг глаз, не щиплет ее
Не стягивает кожу
Не создаёт пленку, не жирнит кожу
Не конфликтует с кремом
☹️Тоник буквально никакой. Как будто просто протерла лицо водой
☹️Нет эффекта тонизирования кожи, вообще ничего не меняется
Возможно, вам будут интересны другие мои обзоры на продукты для лица