Здравствуйте, дорогие читатели! 🌞
Сегодня расскажу о фильме, который предложила посмотреть дочка. Это очень интересная для нас тема. Российский фильм про балет "Большой" к сожалению, снят не для детей, а 18+. Этот фильм идёт как 12+, но его можно даже и раньше смотреть, особо критичного там нет.
Немного была удивлена, что нет отзывов на этот фильм. Даже несколько раз проверяла. Тяжёлая тема современности здесь поднимается, возможно поэтому многие не хотят вникать в это. Быть чернокожим сложно, а особенно сложно детям, которые даже понять не могут почему белые так к ним относятся...
ПРИНЦЕССА БАЛЕТА ФИЛЬМ 2022
Рамзи бен Слиман
Продолжительность
1 час 38 минут
СЮЖЕТ
Одаренная девочка Нинэ мечтает поступить в балетную школу при Парижской опере. Ей выпадает шанс учиться в этом элитном заведении, но, оказывается, что таланта и упорства — недостаточно. Маленькую балерину не принимают в подруги, а директриса школы и вовсе назначила ее главной помехой в своих планах. Нинэ придется разгадать тайну, которая связывает ее с этой выдающейся в прошлом балериной, чтобы идти навстречу своей мечте и стать суперзвездой.
Нинэ чернокожая девочка из обычной семьи. У неё есть талант и желание заниматься хореографией, чтобы стать балериной:
Родители её согласны отдать девочку в балетную школу, но есть одно большое "но":
Она поступает в балетную школу, но многие девочки издеваются над ней, а директор школы вообще против её поступления:
Но есть совет, который решает её принять:
Нинэ занимается достаточно хорошо, но некоторые преподаватели тоже против того, чтобы чернокожая девочка училась в школе балета, потому что считают её неподходящей на главные роли в театре:
Потому что БЕЛОСНЕЖКА не может быть чёрной!!
Марианна Белаш (директор школы) даёт интервью и ей задают неудобные для неё вопросы о классовом неравенстве и других моментах о школе и её обитателях:
У Марианны есть небольшие проблемы со здоровьем, которые мешают её жизни:
Это приводит к негативным последствиям:
Есть здесь и позитивные преподаватели, которые
не разделяют людей на чёрных и белых:И это замечательно, что во Франции всё-таки больше адекватных людей:
Как сложится судьба Нинэ? Будет ли она дальше учиться в школе или её оттуда благополучно уберут? Об этом можно узнать посмотрев фильм:
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Мне понравился фильм. В нём хорошо освещены проблемы расизма, отношения к чернокожим, как к людям третьего сорта.
Очень интересно показана девочка, которая ещё маленькая, но её сила духа просто огромная!! Она не сдаётся под давлением обстоятельств и несправедливости Марианны:
Которая всячески и любыми путями пытается её выжить из коллектива:
Существует буллинг в различных учебных заведениях, об этом в отзыве можно прочитать:
Буллинг - это страшное явление.
Но здесь явные признаки расизма...жёсткого и беспощадного. Это печально, что в 21 веке всё ещё существуют такие страшные вещи, как расизм. Я считаю, что все люди разные, но все имеют право быть равноправными по отношению к друг другу. А это разделение на чёрных и белых пережитки прошлого. Многие люди всё ещё не могут изменить и перестроить своё сознание, поэтому воспринимают себя выше и лучше, хотя на самом деле это не так!!
Я даже не представляю, если б на меня так давили...это отбивает всяческое желание заниматься чем-либо. И конечно Нинэ уже начинает думать надо ли ей оно?!
Мне жалко Нинэ и то, как над ней издеваются, как несправедливо относятся к ней преподаватели, особенно Марианна. Про таких говорят "Из грязи в князи".
Актёры отлично сыграли свои роли. Мне очень понравилась актриса, которая исполняет роль Марианны:
Красивая и яркая, харизматичная и умеющая добиваться своих целей. Но в то же время жестокая и беспощадная, этим конечно она отталкивает, но сыграла она хорошо!
Сюжет незамысловат, но основная идея фильма проскальзывает через весь фильм. О том, что расизм есть везде и с этим надо научиться жить. Многие конечно хотят стать белыми, особенно девушки и это приводит к ужасным последствиям. А во всём виновато общество и ужасное отношение к чернокожим. В этом отзыве можно почитать об этом:
Как чернокожие отбеливают кожу? Это приводит к ужасным последствиям, вплоть до рака и смерти.
Музыкальное сопровождение прекрасно дополняет сцены фильма. В основном они присутствует в танцах и выступлениях на большой сцене:
Фильм в целом достаточно позитивный. О стремлении к мечте и препятствиях на её пути. Без пошлости и грязи, можно смотреть с детьми. Особенно интересно тем, кто занимается хореографией. Конечно техники танца здесь немного, но элементы присутствуют. Также рекомендую обратить внимание на фильм о российской старейшей школе балета:
Цискаридзе о старейшей школе балета в России.
Для меня всегда дико слышать, как некоторые люди высказываются о чернокожих. У них нет чувства эмпатии, они не могут себя поставить на место другого, не могут представить насколько тяжело может быть другим людям. А печально, когда эти люди имеют детей и прививают им ненависть к людям других национальностей...
Рекомендую этот фильм!
Благодарю за ваше внимание! Желаю отличного настроения и самых интересных фильмов! 🌞
✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️
Рекомендую:
Многодетной матери бывает сложно в жизни и тогда на помощь приходит молоденькая няня👌
Самый трэш, для искушённых зрителей. Здесь и ленточные черви для похудения, после которых тошнит еще пол дня. Настолько мерзко и тошнотворно...а многим нравится:
Гадкая сестра Золушки сделала всё, чтобы стать принцессой...но зря, конец у сказки только один!
Душераздирающая история о лучшем друге семьи и о девочке, которая хотела стать танцовщицей, но он сломал её...я плакала, это ужасно, это страшно...
Мерзкий извращенец - друг семьи, который сломал жизнь девочки. "Ты украл мою жизнь, ты меня опустошил".
О боли душевной и муже в коме:
"Алёна, а ты готова убить отца?" Глубокая человеческая ТРАГЕДИЯ и очень СЛОЖНЫЙ ВЫБОР главной героини...переживала вместе с героиней. Тронуло до слёз😭
"Неверная". Мне было очень жаль героя Ричарда Гира...
"Измена - это всегда катастрофа". "Неверная" - как сиюминутное желание может разрушить всё. Я переживала вместе с героем его личную семейную трагедию.