Пасха в этом году ранняя - 12 апреля, можно уже закупать, то что пригодится для выпечки куличей. Например сахарную пудру, одного пакета 250 гр хватит на "шапочки" для большого количества куличей.
Обычно пудру делаю сама на кухонном комбайне в кофемолке, но в прошлом году поленилась и купила готовую сахарную пудру Haas. Пудра белоснежная, перемолочена хорошо, без крупинок сахара.
Глазурь для куличей делаю так - 2 охлажденных яичных белка взбиваю миксером, затем понемногу добавляю сахарную пудру до густоты.
На остывший кулич глазурь наношу силиконовой кистью, посыпаю
кондитерской посыпкой и даю застыть. Застывает хорошо - плотной корочкой.
Состав: сахарная пудра и кукурузный крахмал, крахмал добавляют в пудру для загустения и блеска готовой глазури. Нечего вредного в этом компоненте нет, на вкус глазури он не влияет.
Покупала в "Магнит" за 25 рублей пачку. Изготавливает пудру ООО"ПЕЦ-ХААС", Россия.
На пакете с пудрой напечатан рецепт торта.
Вывод: пудра хороша как для посыпки готовой выпечки, так и для приготовления глазури. Рекомендую.
Мои отзывы на Пасхальную тему:
Украшаем яйца термоэтикетками.
Печем куличи в силиконе.
Форма для творожной пасхи.
Выпекаем куличи в бумажных формах.
Милое украшение для куличей.
Пасхальная буженина в мультиарке.
Подставка для крашенных яйц из Фикс Прайс.
Шкатулка-яйцо.
Скатерть для пасхального стола.