В данном отзыве я расскажу про Универсальную Сахарную пудру от Dr.Bakers.
Общая информация.
Место покупки - Магнит.
Стоимость - около 50 рублей.
Вес - 60 грамм.
Описание.
Сахарная пудра Dr.Oetker – механически измельченный кристаллический сахар в сочетании с кукурузным крахмалом. При производстве не применяется химическая обработка. Все компоненты перетираются при помощи специализированных машин.
Внешний вид.
Сахарная пудра представлена в небольшом синем пакетике. На лицевой стороне указано название продукта и бренда, а также присутствует вкусное изображение пончиков, посыпанных сахарной пудрой.
Универсальная Сахарная пудра от Dr.Bakers
Более же подробная информация о сахарной пудре расположена на задней части упаковки.
Универсальная Сахарная пудра от Dr.Bakers
Хоть сверху и присутствовали маленькие насечки для вскрытия упаковки, я пакетик открыла при помощи ножниц.
Характеристики.
Состав.
Сахарная пудра, кукурузный крахмал,агент антислеживающий: Е551. Может содержать следы молока, глютена,сои ,яиц,кунжута, и орехов.
Сахарная пудра белого цвета, помол у нее очень мелкий, частички прям крохотные. Поэтому при работе с пудрой следует вести себя аккуратно, и лучше случайно не чихнуть, иначе вся пудра будет и на вас и на кухонном столе.
Аромат приятный, сладковатый. Практически один в один как у обычного сахара.
Универсальная Сахарная пудра от Dr.Bakers
Данную пудру я беру уже не в первый раз, чаще всего брала ее в качестве украшений для домашней выпечки. Различные булочки и хворост ею посыпать самое то. Она долго не тает, и делает выпечку более аппетитной на вид и придает ей интересный вкус.
Но в последнее время, помимо украшения блюд, я также беру эту пудру для приготовления песочного печенья. Хочу вам рассказать, как я его делаю.
Мой рецепт песочного печенья.
Ингредиенты:
Сливочное масло - примерно 80-100 грамм.
Одно яйцо.
Сахарная пудра - 60-80 грамм.
Мука пшеничная - около 200-250 грамм.
Пищевой краситель - можно и без него. Тут все зависит от того, какое печенье вы хотите сделать.
Приготовление.
Для начала нужно достать масло из холодильника, чтобы оно растаяло. Можно и подогреть в микроволновке.
Рецепт печенья с использованием сахарном пудры
К растаявшему маслу нужно добавить весь пакетик сахарной пудры и аккуратно размешать. По консистенции смесь должна стать похожей на жирную сметану.
Рецепт печенья с использованием сахарном пудры
Рецепт печенья с использованием сахарном пудры
После чего добавить одно яйцо и также хорошо перемешать до однородной консистенции. Я не использую блендер, вилкой можно быстро добиться нужной консистенции.
Рецепт печенья с использованием сахарном пудры
После, к получившейся смеси я постепенно добавляю муку. Лучше всего добавлять маленькими порциями, чтобы избежать возникновения комочков и получить нужную консистенцию теста.
Рецепт печенья с использованием сахарном пудры
И вот такое тесто получается в итоге.
Рецепт печенья с использованием сахарном пудры
Так как я использую пищевой краситель для отдельной фигуры в печенье, то от основного куска теста отделяю небольшой кусочек. И именно в него добавляю краситель, после чего хорошо замешиваю тесто.
Рецепт печенья с использованием сахарном пудры
Два этих куска я аккуратно заворачивают в пищевую пленку и убираю в холодильник примерно на 30-40 минут. Могу иногда положить в морозилку на 5-10 минут, когда времени ждать нет.
Рецепт печенья с использованием сахарном пудры
После того, как тесто стало более твердым, я расстилаю пергамент, слегка смазываю его растительным маслом, и подготавливаю формочки. У меня это маленькое сердечко и мишка.
Рецепт печенья с использованием сахарном пудры
Для начала я раскатываю светлую часть теста по всему пергаменту и формочкой мишки вырезаю 3-4 печенья.
Рецепт печенья с использованием сахарном пудры
Рецепт печенья с использованием сахарном пудры
После этого делаю тоже самое с красной частью теста, только из него вырезаю уже маленькие сердечки.
Рецепт печенья с использованием сахарном пудры
Получившиеся сердечки я переношу на мишек, и аккуратно перемещаю лапки мишек на сердечки.
Рецепт печенья с использованием сахарном пудры
Рецепт печенья с использованием сахарном пудры
После этого я переношу пергамент с мишками на противень и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7-10 минут.
Рецепт печенья с использованием сахарном пудры
Повторяю так 2-3 раза, а потом из остатков теста делаю маленькие сердечки.
Рецепт печенья с использованием сахарном пудры
И вот такая красота у меня получается в итоге. Печенье получается невероятно красивым и вкусным.
Рецепт печенья с использованием сахарном пудры
Можно еще остатками сахарной пудры слегка посыпать мишек, но тут уже на свое усмотрение.
Сахарную пудру мне нравится употреблять вместе с замороженными ягодами. Она придает им приятную сладость. Также, при приготовлении смузи и различных молочных коктейлей эта пудра не заменима.
Подводя вышесказанное, я однозначно рекомендую Универсальную Сахарную пудру от Dr.Bakers к покупке! Она идеально и для приготовлений печенья, а также для украшения различных блюд.