Добрый день, дорогие друзья, парфманьяки и просто любители парфюмерии,
Недавно моя парф-коллекция пополнилась новым ароматом - Белым Чаем (White Tea) от греческой марки Korres. О нем и расскажу в этом отзыве.
Туалетная вода White Tea, Korres
Марка Korres представлена в российской сети Летуаль и известна своими уходовыми средствами. То, что Korres выпускает еще и парфюм лично я узнала недавно.
Кстати, в 2020-том году Korres изменили дизайн флаконов. И теперь их парфюм разливается в красивые тяжеловесные бутылечки цвета жженой карамели 😍 Они стильные, эстетичные, их приятно держать в руках.
Туалетная вода White Tea, Korres
Все ароматы представлены в одном единственной объеме - 50 мл.
Чем вообще меня привлек этот парфюм?
Все просто - люблю чайные ароматы в парфюмерии. Разумеется, я пробовала и «Белый чай» от Элизабет Арден. И ее же «Зеленый чай». Но любимыми они для меня не стали. «Белый чай» был бы хорош, но придушил меня мускусом в базе. А «Зеленый чай» на моей коже колкий и не дружелюбный.
Давайте разбираться с Белым чаем от Korres.
Описание аромата выглядит следующим образом 👇🏻👇🏻👇🏻
Сладкий, нежный, свежий, бодрящий, но чувственный аромат с цитрусовыми нотами.
Пирамида прописана на самом флаконе (Спасибо, не надо лишний раз сверяться с Фрагрантикой 🙂).
Верхние ноты: Бергамот, Нероли, Мандарин
Ноты сердца: Жасмин, Пион, Белый чай, Фрезия
Базовые ноты: Кедр, Дубовый мох, Мускус
Главное, что нужно знать об этом "Белом чае" - он терпкий. Как круто заваренный эрл грей. Как чифирь из эрл грея. Настолько крепкий, что пить не возможно.
Чтобы смягчить эту терпкость, в аромат добавлены нероли и фрезия. Они дают ощущение свежести. На выходе получаем баланс между достаточно тяжеловесной базой и свежими летучими верхами.
Цветы мало различимы, есть только отголоски, утонувшие в заварке.
Туалетная вода White Tea, Korres
Он нравится мужчинам. Они находят его приятным, отмечают аромат и одобрительно кивают головами: "хороший". Я бы сказала, что "Белый чай" - аромат-унисекс с уклоном в мужскую сторону. Я не чувствую в нем нежности или округлости, которые присущи женским ароматам.
Знаю, сейчас в эпоху "нишевой парфюмерии" девушки вполне могут пахнуть мужским одеколоном, а мужчины прогуливаются в облаке Бланш от Байредо. Я не против, я сам тот еще экспериментатор. Но если говорить откровенно, то этот "Белый чай" я с удовольствием обоняла бы от мужчины и посчитала бы грубоватым для женщины.
В итоге: ничего общего с "Белым чаем" Элизабет Арден, кроме названия. Арденовский белый чай мягче и все-таки женский. В то время как "Белый чай" Korres уходит в мужскую сторону.
Кстати, хорош в качестве аромата для дома.
Стойкость: 3 из 5. На весь день не хватит, нужно обновлять.