Опубликовано 15 Декабрь, 2018 - 09:30

Всем доброго времени суток!

******************************************************************************

Несколько средств Бабушки Агафьи недавно получили сертификат ICEA (сертифицирующий орган Италии для определения качества натуральной косметики). Документ гарантирует наличие в составе косметики растительных сертифицированных компонентов, выращенных на экологически чистой территории. Отмечу, что наличие сертификата не гарантирует отсутствие аллергии и эффективность средства.

Примечательно, что линейка, получившая название "White Agafia" продается по бюджетным ценам. Для пробы я взяла крем для век, маску и сыворотку для лица.

Сегодня расскажу о маске для лица "Сохранение молодости (до 35 лет), активное питание и увлажнение".

Что обещают:

Белый шиповник входящий в состав Маски для лица "Сохранение молодости" улучшает процессы обновления клеток кожи, насыщая их витамином С, оказывает выраженный омолаживающий эффект.

Цена: 170 рублей

Страна-производитель: Россия

Упаковка: тюбик из мягкого пластика с откидной крышкой упакован в картонную коробку. Внутри есть вкладыш с описанием сертификатов.

Объем: 50 мл.

Способ применения:

Нанесите маску на очищенную кожу лица, за исключением области вокруг глаз. Оставить в течение 8-10 минут, а затем смыть теплой водой. Для достижения наилучших результатов используйте маску 1-2 раза в неделю.

Aqua, Cocoglycerides, Coco-Caprylate/Caprate, Cetearyl Alcohol, Olea Europaea Fruit Oil, Panthenol, Glycerin, Pentaerythrityl Tetrabehenate, Amorphophallus Konjac Root Extract, Tocopheryl Acetate, Sodium Carbomer, Rosa Canina Fruit Extract*, Rubus Chamaemorus Fruit Extract, Rubus Arcticus Fruit Extract, Ribes Nigrum Leaf Water*, Vaccinium Vitis-Idaea Fruit Extract, Schizandra Chinensis Fruit Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Oenothera Biennis Oil*, Corylus Avellana Seed Oil, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Oxycoccus Palustris Seed Oil, Ethylhexylglycerin, Sodium Cetearyl Sulfate, Benzyl Alcohol, Parfum.

Состав богат маслами, экстрактами и протеином, есть увлажняющие и смягчающие добавки.

Консистенция и запах: густой белый крем с запахом мела, крема и каких-то растений. Отдушка легкая, на коже не остается.

Мои впечатления.

О моей коже. 29 лет. Моя кожа комбинированная, не чувствительная, летом склонная к жирности, зимой к сухости (особенно возле крыльев носа и уголков рта), поры на носу забиваются с удручающей регулярностью. Из возрастных изменений пока только носогубка. Много пост-акне. В уходе я придерживаюсь двухэтапного очищения, кремы и сыворотки в основном псевдоорганических и органических марок.

От маски я ждала увлажнения и питания.

Продолжительность использования: 1 месяц 3 раза в неделю по вечерам.

Мой способ использования.

На очищенной лицо наносила тонким слоем маску и смывала через 10 минут. Благодаря кремовой консистенции маска легко распределяется, не вызывает неприятных ощущений и спустя уже 5 минут впитывается. Смывать ее лучше с использованием спонжа или полотенца.

Что увидела:

• +Маска смягчает кожу и немного увлажняет.
  • +не забивает поры
  • +не усиливает работу сальных желез
  • -никак не влияет на цвет кожи
  • -не питает
  • -не спасает при сухости от кислотных пилингов, сухого воздуха.
  • -не имеет накопительного эффекта

Итог. Маска приятна и проста в использовании, не подкидывает неприятных сюрпризов, но и не дает впечатляющего результата. Когда кожа в нормальном состоянии маска делает ее чуть-чуть лучше. При сухости и раздражении она бесполезна. Для меня это весомый недостаток. Маски я воспринимаю как интенсивный уход, а не создание видимости что вроде стало чуть-чуть лучше.

Почему столь полезный состав на мне не сработал (ждала то я ведь не чудес)? Предполагаю, что полезных активов в состав положили по принципу "Капля на ведро".

Кому советую - обладательницам нормальной, комбинированной кожи с несущественными проблемами.

К покупке рекомендую.

**********************************************************

Спасибо за внимание! Буду рада вопросам и комментариям!

*************************************************************

Отзывы на другие мои маски для лица:

Для легкого очищения Суперактивная маска для лица Planeta Organica Secrets of Kamchatka глубокое очищение и дыхание кожи Морской ил и дикая огуречная трава

Чтобы успокоить и увлажнить кожу Мезо-маска для лица Laboratoria Siberica Омолаживающая "Стимулятор молодости"

Легкий пилинг Пилинг для лица Natura Siberica Отбеливающий в AHA/BHA кислотами

Достоинства
  • Достойное оформление
  • Низкая цена
  • Хороший состав
Недостатки
  • * не питает
  • Нет накопительного эффекта
  • Слабо увлажняет
@cosmetics.insiderрекомендует
15.12.2018
Продолжительность использования: 1 месяц 3 раза в неделю по вечерам.
очень люблю, когда какое-то средство так тщательно, регулярно и систематически используют - самый правдивый и достоверный результат получается 😊
меня начало склонять к маскам, которые просто питают и увлажняют, без чудес
и мимо этой маски я точно пройду, потому что делать маску для того, чтобы делать маску.. не мое это 😂
17.12.2018
"Маски для маски" мне тоже надоели. Недавно пересмотрела свои запасы: там больше 10 масок, из которых действительно работают наверное 3. Хочется многофункциональности: очищение чтобы шло в дуете с отшелушиванием, увлажнение с успокоением и питанием. А не так что "чуть-чуть лучше, чем было до".
17.12.2018
тоже подобные маски поднадоели, благо перестала такое покупать и добиваю остатки остаточные
поняла, что уж лучше доплатить, но получить хоть что-то, приближенное к 'вау', чем вот такое вот 'ну, вроде да, а вроде нет'
но вот недавно увидела у нас в белорусском магазине новую марку и не смогла удержаться, купила маску тут картинка упаковки
просто закончились подобного рода, все очищающие остались
и, знаешь, она меня радует
у меня с ней улучшились дела с контактным дерматитом, который обострился на всем лбу
она сняла покраснения, убрала шелушения и я до сих пор нахожусь в большущем шоке от этого.. видимо, моему дерматиту не хватало именно этого - питания
у нее на седьмом месте кокос в составе, мед на 10
стоит это все до всяких гадостей и относительно не далеко от начала состава
так что, кажется, она реально работает, а не создает видимость ❤️
это я к чему, а к тому, что за 200 рублей можно делать нормальные маски 😁
прости, если мои слова покажутся несвязными, борюсь со сном 😁