Опубликовано 17 Январь, 2015 - 14:52

Не так давно заинтересовалась историей про Гертруду Банишевски и решила посмотреть фильм, сюжет который основан на этой истории. Вообще, про историю узнала из фильма Девушка напротив где сюжет очень похож на сюжет этого фильма, но у главных героев другие имена.

Вкратце расскажу о чем данный фильм. Родители Сильвии и Дженни работают в другом городе и вынуждены оставлять своих детей с няней. Отец Сильвии едва познакомившись с Гертрудой Банишевски решает приютить девочек в ее доме.

Гертруда Банишевски-психически и физически нездоровая женщина, и все ее поступки из-за якобы "окружения детей". Она живет на грани нищеты. Из-за проблем в личной жизни осталась одна с семью детьми.

Когда в доме Гертруды поселились Сильвия и Дженни, жизнь девочек значительно изменилась не в лучшую сторону. Старшая дочь Гертруды обвиняет Сильвию в том, что та распускает сплетни. После этого над Сильвией начали издеваться Гертруда и ее дети-изверги.

Я не понимаю родителей Сильвии и Дженни, как можно оставить своих детей совершенно незнакомой женщине? У меня даже возникли такие мысли, что родители просто захотели избавиться от сестер. Почему соседи не пытались вмешаться и вызвать полицию? Почему Дженни никому не рассказала, что происходит дома? Зачем друзья этих выродков тоже издевались над Сильвией? Все они понимали что делают, но, видимо не знали, что это плохо. В семье где постоянные конфликты, избиения и унижения наверняка считается нормальным явлением.

К актерам никаких претензий нет, когда смотрела этот фильм,забывала, что все это лишь игра.

Фильм очень сильный, слишком впечатлительным смотреть не советую. Этот фильм не оставил меня равнодушной. Он определенно пробуждает все человеческие чувства. Для меня это стимул быть любящей матерью (хоть и нет пока своих детей). Ведь ситуация произошедшая в фильме может случиться где угодно и с кем угодно.

Lady_darknessрекомендует
17.01.2015
Уже один фильм по вашей наводке о жестокости посмотрела, думаю, этот тоже гляну, хотя и страшно и жутко
17.01.2015
Arlanka посмотрите) по-моему в этом фильме не так много жестоких сцен, как в "Девушка напротив"