В походных условиях гольфы СЕР здорово выручают, особенно когда есть веские причины озаботиться тем, чтобы не получить травму! А для меня как спортсмена-тяжеловеса в прошлом, техника безопасности - это крайне важно. Я знаю, что если подверну ногу, пока карабкаюсь по берегу в Карелии или тащу лодку через пороги, придется на некоторое время забыть обо всем остальном и лечиться. Да и команду в самом походе подведу, кому это надо ?
Поэтому максимально включаем голову и пользуемся подстраховкой! Материал этих гольф переплетен так, что у них усиление вокруг ахиллова сухожилия и усиленная ступня. Качественно сглажены все швы, можно надевать под любую трекинговую обувь, не трут и в них достаточно тепло. Ахил здесь стабилизируется не только за счет этой усиленной фиксации, но и за счет компрессии, как ни странно. Просто, когда испытываешь давление, ты лучше чувствуешь и управляешь мышцами и это происходит на уровне даже не мозга, а тупо тела и его рефлексов.
Поддержку икроножных мышц от этих гольфоф я оценил в первом же использовании. Не боишься ничего повредить. Четвертый год хожу в походы только в них! Отличная вещь.