Опубликовано 20 Август, 2015 - 19:02

Здравствуйте!

Подарили нам такой наборчик, когда дочурка была еще маленькой. Тогда я убрала его в шкаф, подумав, что не скоро понадобится. Но нет, первый зуб проклюнулся в 6 месяцев, а десенки начали чесаться еще раньше.

Набор состоит из 3 щеточек. Причем две можно использовать как прорезыватели, а третью уже как щетку. Из трех там только одна с обычной мягкой щетиной, остальные целиком из силикона.

~~~~~

Первая, розовая, слегка похожа на ложку для мёда. Но я бы сказала, что она жесткая. Долго ее малышка не желала жевать. Укусит пару раз и бросает подальше. Больно, видимо.

~~~~~

Вторая, голубая, самая удобная, ее и пожевать можно и зубы почистить. Ее щетинки из силикона очень хорошо успокаивают зудящиеся десенки.

Единственное, что не комфортно, так это то, что нет ограничителя. Будучи маленькой, доча пыталась засунуть ее в рот глубоко, что даже вызывало рвотный рефлекс. Поэтому я контролировала, чтоб она держала ее поближе к щетинкам.

Пастой зубной мы пока не пользуемся, хотя стоматолог на проф.осмотре рекомендовал начинать с года. Ну понятно, они предлагают заранее, но зубная паста в основном идет с трех лет, с года найти сложнее. Мы пока чистили, смачивая щеточку в водичке. Но стоило начать водить ею по зубикам и десенкам как доча тут же ее отбирала и начинала жевать. Такой забавный прорезыватель получился. Но, я бы сказала не безопасный, т.к даже в кроватке ее с ним не оставить, наткнуться может. Так что пока доча не дает особо ей зубки чистить, ей бы пожевать, да покусать что-то 😊

~~~~~

Третья щеточка, зеленая, с мягкой щетиной, не силиконовой. Она тоже нравится дочке. Нажевывает ее своими первыми зубками. Но чистить, по-моему, не очень удобно, силиконовой щетиной комфортнее, т.к силикон легко гнется во все стороны.

На упаковке написано, что в составе резина, но может просто не стали уточнять.

~~~~~

Набор периодически мою с детским средством, весь целенький, все щетинки на месте. Пользуемся с удовольствием. Еще прикупили щеточку на палец, но у нее свои особенности.

~~~~~

В целом, я считаю, что набор хороший. Из-за отсутствия ограничителей сниму звезду, все же безопасность детей всегда на одном из первых мест! Хотя, видимо производитель наивно предполагал, что родители сами будут чистить зубки детям, а те будут смирно сидеть с открытыми ртами, не смея пошевелиться 😊

На самом деле, я обычно сижу рядом, держу в руках все три, одной пытаюсь чистить, как только доча ее отбирает применяю для этих целей вторую, да и третья на подхвате...

Так что, опираясь на предпочтения дочи, рекомендую две щеточки из трех 😉

Iskrennyayaрекомендует
20.08.2015
присмотрюсь к щеточкам, для нас актуальный вопрос выбора щеток)
20.08.2015
Кстати, Ванина мама, когда мы такими зубки чистим, доча меня за палец нечаянно (или специально) точно не укусит, в отличие от щеточки, которая одевается на палец 😁