Я очень давно не писала отзывы, так как мой ноутбук был в ремонте...Но теперь я снова в строю))
Сегодня я бы хотела рассказать вам о несмываемом спрее для волос, который мне безумно понравился (хотя первое его применение повергло меня в шок, но об этом чуть ниже). Итак, данный спрей является косметическим детищем марки Matrix из линейки Biolage. Сразу оговорюсь - искала я его целенаправленно, т.к. с линейкой Биолаж знакома не по наслышке и она мне очень нравится (особенно маска, хотя шампунь тоже хорош). Маску покупаю постоянно, а вот данный спрей еще не пробовала, вот и решила подкрепить свой уход за волосами новым борцом за их красоту))
Данный спрей-вуаль содержит в своем составе экстракт алоэ, а алоэ, как известно, способно удерживать влагу на коже и волосах, а увлажнение волосам, особенно пористым, кудрявым и сухим, просто необходимо. Кстати, данный спрей необходимо наносить именно на ВЛАЖНЫЕ волосы!!! По заявлению производителя - этот спрей не содержит всяких вредностей, типа парабенов и силиконов.
сладкая парочка))
Консистенция: маслянистая, жидкая.
Запах: приятный цветочно-сладкий аромат, мне там даже нотки цветков лилии чудятся))
Цена: я купила этот спрей-вуаль за 1050 руб.
Объем: 125 мл. Кажется, мало, НО! Он очень экономичный и к тому же его не нужно наносить каждый день (как спрей Капус, к примеру), благодаря своей маслянистой консистенции спрей обладает мощными ухаживающими свойствами, эффекта от его применения хватает до следующего мытья волос (я мою голову через каждые два дня)
Как использовать: только на влажные волосы, так спрей действительно сохранит влагу в волосах и проявит себя во всей красе. На сухие не рекомендую наносить - я в самый первый раз нанесла на сухие и получила слипшиеся сосульки. Очень расстроилась, а потом почитала рекомендации производителя на этикетке - наносить на влажные волосы, затем сушить волосы и делать укладку как обычно: феном или естественным путем. На мою длину достаточно 2-х пшиков: 1-й пшик на ладонь, чтобы мне легче было распределить спрей по кончикам волос и 2-й пшик по длине. На корни спрей-вуаль наносить не нужно.
Эффект: волосы становятся очень, нет: МЕГА-мягкими на ощупь, кончики живые, волосы очень красиво лежат, не торчат одуванчиком в разные стороны. Самое приятное: кончики живые и послушные, волосы рассыпчатые, объем прически сохраняется.Естественно - этот спрей убирает статическое электричество с волос, облегчает расчесывание. И я действительно замечаю, что волосы увлажненные и напитанные!) Даже сильный ветер и холодная погода уже не влияют пагубно на мои волосы, они не путаются, как раньше, от малейшего дуновения ветра (на фото волосы не расчесывала непосредственно перед съемкой, а на улице ветер, холодно, но волосы вполне прилично лежат, не топорщась в разные стороны):
Главное: не переборщить с дозировкой спрея и наносить его на влажные волосы и тогда этот спрей действительно очень мягко и бережно будет ухаживать за вашими волосами, увлажняя и питая их по всей длине)
Конечно же - рекомендую данный спрей к покупке)
Вот ссылки на другие средства для волос от Matrix:
отличный спрей для ухода за волосами в осеннее время года! У меня в осенне-зимний период волосы особо нуждаются в увлажнении, этот спрей очень кстати 😉