Масочки для лица - моя слабость. У меня их всегда много, и большая часть - очишающие маски, в основе которых глина или грязи. Эти компоненты прекрасно очищают кожу без механического воздействия, вытягивая из пор загрязнения.
Чтобы грязь или глина не сушили кожу, в состав маски должны входить масла. Увлажняющиеся, питательные, успокаивающие. Правильно полопанный состав может сотворить с кожей чудеса.
Итак, что нам обещают производители?
Защитная формула на основе сакской грязи с маслами жожоба и авокадо, экстрактами череды, ромашки, розы и витамином В2 рекомендована для бережного ухода за тонкой, нежной кожей, склонной к раздражению. Лечебная грязь Сакского озера стимулирует кровообращение кожи лица, способствует естественному обновлению кожи, снимает раздражение, придает коже здоровый вид, защищая ее и замедляя процесс старения.
Масла есть, экстракты есть - можно смело применять даже для самой нежной кожи.
У меня кожа чувствительная, обезвоженная - самая проблемная из всех видов. Как я ухаживаю за обезвоженной кожей, написано вот в этом отзыве. Это отнимает много сил и времени, но зато при правильно подобранном уходе обезвоженность ощущается не так сильно.
Эта маска отлично подошла моей обезвоженной коже.Она совершенно не пересушивает её, вместе с тем мягко удаляет все загрязнения.
Маска живёт вот в таком пакетике.
Но я переселила её в банку с крышкой - так удобнее с ней дружить.
В пакетике 30 мл, этого количества хватит на несколько применений (минимум на 6-7,даже если наносить очень густо).
Маска имеет очень глубокий зеленый цвет, черно-зеленый даже.После высыхания немного светлеет на коже. Немного стягивает, в районе пор образуются дырочки.
Маска пахнет маслами и травами, когда смываешь - слегка отдаёт сероводородом.
Смывается отлично, без проблем. У меня был негативный опыт с грязевыми масками черного цвета, она забивали поры темными частичками. В качестве эксперимента я провела после использования маски по коже ватным диском с мицелляркой - диск был чистым. Значит, маска отлично смывается и не забивает поры.
Кожа после маски не пересушенная, черные точки светлеют. общий тон выравнивается.
В общем,это действительно хорошее очищение для чувствительной и сухой кожи,тем более, совершенно натуральное.
Можно найти в магазинах органики своего города, я же брала на сайте производителя. Ссылка тык.