Опубликовано 2 Март, 2013 - 22:51

Со своей кожей я борюсь с 13 лет. То есть как раз 13 лет и есть. Из жирной-проблемно-подростковой до 20 лет она плавно переросла в нормально-проблемную и теперь превратилась в обезвоженную. То есть в самую непростую для ухода.
Лично мне понадобилось много лет чтобы понять, что у меня обезвоженная кожа, а не жирная. То есть я гнобила ее салициловыми умывалками, скрабила нещадно скарбами, мазала жирнючими кремами после всего этого и удивлялась, почему это кожа шелушится и поры постоянно забиты.
Итак, какая же кожа считается обезвоженной? Она покрыта жирной пленкой, быстро начинает блестеть, но вместе с тем под слоем жира кожа стянута, поры вечно расширены и постоянно забиваются ото всего. Чёрные точки, стянутость, от которой даже молодая кожа может казаться покрытой мелкими морщинами, высыпания - атрибуты обезвоженной кожи. Стать такой она может из-из неправильного ухода, обезвоживания всего организма, сухого воздуха, неправильного питания, заболеваний.

Итак, мой способ ухода за обезвоженной кожей, который позволит ей преобразиться всего за пару недель (не голословная фраза, проверено за себе. Очень жалею, что не взялась за ум раньше и упустила кучу времени).
1. Ежедневное очищение. Как и любой коже, обезвоженной требуется очищение, но не простое. Наш девиз - вода не для экстерьера, а для интерьера. То есть сокращаем количество умываний водой из-под крана, какая бы хорошая она там не была, хоть родниковая. Знакомься с новыми друзьями - мицеллчрной водой и гидролатами. Все Умывания заменяем на мицелляргую воду. Утром вместо умывания протираем лицо влажным ватным диском, смоченным в мицеллярке, вечером удаляем косметику таким же образом. Я использую белорусскую мицеллярку, раньше барал Виши и разницы нет. Лишь бы было указано,что она не требует смывания.

2. Тотальное очищение. Хоть коже и нужен особый уход, 1-2 раза в неделю я все же ее не щажу и провожу тотальную чистку. Выглядит она так: я делаю пилинг с кальция хлоридом, после чего умываюсь негавистной и вредной нам водой, чтобы хорошо смыть с кожи химикат (после химической реакции пилинг смывается довольно сложно). Я использую для этого БИо масло от Чёрного жемчуга, а потом прохожусь конняуу с глубоко очищающим мылом от Сибемики. Это помогает очистить нос и подбородок от чёрных точек, так как из-за умыкания пришлось отказаться от ежедневного скраба. Ни в коем случае не оставляем на лице водопроводную воду, плмним, что они наш враг. Или протираем коду мицелляркой, или используем гидролат, ведь сильное очищение нам уже не нужно. После процедуры увлажняем я обычно наношу маску.

Моя "тяжелая артиллерия"

Кроме дней тотальной чистки водой не умываемся!Если попала на лицо при мытье головы, протираем мицелляркой,не даём воде высохнуть на коже.

3. Маски. Я обычно беру не дорогие. Это не крем, который находится на коже часами, это временное и быстро отдающее коже все полезности средство. В основном мои маски - тонизирующие и обчищающие. Я наношу их после пилинга, когда коже необходимо питание.

4. Скрабы - мне не удалось пока от них избавится полностью. Иногда после ванной я провожусь скрабом от чёрных точек по подбородку и носу, пока кода распарена. Не смываю водой, только гидролат или мицеллярка!

5. Увлажнение. С недавних пор понемногу начала переходить на азиатщину, но от ахромина отказаться не могу. Лучший и самый нормализующий уход, который даёт коже ощущение комфорта и убирает стянутость - трёхступенчатая система -сыворотка+эмульсия+крем. Если все очень плохо, жарят батареи или нужно погулять с собакой на морозе, наношу питательный крем для сухой кожи. Ультра-жирные крема от невской косметики наношу точечно, на носогубные складки и морщинки, но не на все лицо.

6. Вода. Даже если вы не любите пить воду, а замеряете ее соками, чаем и, не дай скотча, кофе, нужно активно пить воду. После недели правильного водопития вы отметите заметное улучшение кожи. Я работаю дома , и на рабочем столе всегда стоит кружка и бутылка воды. О том, как правильно пить воду, может прочитать в моем отзыве о водной диете.

7. Никакие крема не помогут, если в квартире сухой воздух. Сейчас зима, батареи горячие, воздух сушится капитально. Это сильно влияет на состояние кожи. Очень советую купить увлажнитель воздуха или хотя бы вешать влажную ткань на батареи, если долго находитесь в помещении с сухим воздухом.

8. Питание. Если честно, моя кожа не особенно подвержена влиянию еды. Нет реакции на острое, жирное, солёное, хотя имею хронический гастрит и предрасположенность к язве. Даже в период обострений кожа особо не меняется, но советую присматривать за реакцией кожи на еду, у многих она реагирует очень явно.

Эти нехитрые секреты, к которым я шла сама опытным путём, помогли мне лучше, чем косметологи, которые подсаживали мою кожу на чистки и кислотную косметику за кучу денег. Сейчас я к косметологу хожу не чаще, чем раз в квартал перед серьёзными мероприятиями типа НГ или свадьбы подруги, чтобы кардинально почистить поры и черные точки, которые хоть и появляются , никуда с широкими порами от этого не деться, но с гораздо меньшем количестве, чем раньше. Кожа стала чище, светлее, поры носа украсились не чёрными бугорками, а крошечными розовыми полостями. Я наконец-то поняла, зачем нужна затирка для пор) нет ощущения стянутости, я могу смеяться и улыбаться из ощущения, что моя кожа сейчас лопнет.
Раз уж я завела речь о кислотах, не могу отрицать из пользы для кожи моего типа. У меня 2 кислотных средства и мне их вполне хватает: маска от Белиты и умывалка от Balea. Подсаживать на кислотные крема и эмульсии не хочу, иначе кожа перестанет обновляться и справляться сама. Моя пока справляется)

О моем способе лечения акне. Когда-то моя кожа была просто отвратной. Рытвины, красные пятна, акне и постакне буквально усеивали все лицо. Я практически не смотрелась в зеркало, красилась чуть ли не на ощупь, чтобы не виднеть своего лица. Перед свадьбой я психанула и, собрав с руки себя и энную сумму денег, пошла по больницам и косметологам. Сдала на гормоны, сделала соскоб у дерматолога, который выписал мне мажь Геоксизон и болтушку. Вся эта цинковая радость моей коже была что мертвому по припарка, а вот мазь оказалась чудесная. Косметолог уговорила меня на миндальные пилинги, перед которыми провела 3 механические чистки кожи. Расставшись с 17 тысячами, двумя месяцами времени и надеждой быть красивой невестой, потому что пилинги как-то тоже не особо помогли, я случайно наткнулась в сети на инфу о пилингах с кальция хлоридом. И вот после первого же пилинга я поняла, что я спокойно могла сэкономить кучу денег. Вот это и правда действенная штука.
Итак, что делаем? Выдавливаем из пор все радости, мажем это дело геоксизоном и делаем пилинги. И так минимум несколько месяцев. Наша цель - заглушить очаг воспаления,чтобы не расширять поры прыщиком, и с помощью пилинга "выжечь" слой кожи, в котором сидит инфекция. Мне хватило 3 месяца, чтобы кожа пришла в более-менее адекватный вид.

За годы борьбы с прыщами я постоянно слышала от врачей и косметолога, что ничего самой давить нельзя. Благодаря их советам у меня на щеках и скулах есть потрясающие дыры, это даже порами нельзя назвать. Девочки, содержимое пор выдавливать нужно! Но не в период "созревания" прыща, это раз, трогаем только вызревший прыщ, во-вторых - нужно обеспечить полную стерильность иглы, рук, сверху ранку прижечь спиртосодержащим средством (настойка календулы, салициловая кислота), смазать мазью,снимающей воспаление (я использовала геоксизон,осторожно,он гормональный, правда, я им пользовалась время от времени 5 лет и ничего со мной не случилось).

Буду рада, если мой отзыв поможет кому-то избавиться от проблем, с которыми в своё время столкнулась я.

В качестве бонуса - рецепт маски от черных точек:

столовая ложка молока+таблетка акт.угля+желатин.

Смешиваем все ингредиенты, помещаем варево на 10 секунд и микроволновку и наносим на лицо (нос,лоб, подбородок, на местности.покрытие волосками не наносим!) Сдираем как только маска застынет и радуемся результату. Сверху протираем кожу лосьоном или наносим маску,чтобы закрыть поры.

Отличная альтернатива полоскам и растиражированным не действующим "черным" маскам,которые везде рекламируют.

Гермарекомендует
надо испробовать 😊 +
10.04.2013
Ого, у вас такой цвет глаз красивый и необычный 😲
+++ 😊
10.04.2013
Катя317 , спасибо.
да это линзы,красно-коричневые))свои глаза у меня обычные - зеленые.
16.11.2013
не слышала о таком рецепте, надо попробовать)
линзы - шикарные
16.11.2014
В закладки!)) Надо попробовать этот метод, авось и у меня отчистит поры)