Продолжительное время я борюсь с несовершенствами кожи. Про меня в пору говорить « уже появились морщины, а прыщи все еще не прошли».
Высыпания меня беспокоят в середине цикла или ближе к концу. Стабильно, можно увидеть несколько свежих гнойничков. Так же, на стрессе может обнести не хило.
Я перепробовала немало различных средств.
Стараюсь нормально питаться, исключила из рациона жирную и вредную пищу. Ухаживаю за кожей в несколько этапов, плюс прибегаю к использованию различных аптечных средств. И год назад, решилась на покупку Базирона 5%.
Дерматотропные средства GALDERMA Базирон АС
Тут оставлю сразу помарку. Если вы, как и я, ранее не были знакомы с данным средство, дозировку на пробу лучше брать в 2,5%.
Место покупки
Место покупки: аптека;
Формат: отпускается без рецепта;
Объем: 40 мл;
Стоимость: около 1000 рублей;
Производитель: Швейцария.
Внешний вид
Дизайн у средства выполнен в стиле минимализм.
Картонная упаковка по периметру которой расположилась основная информация о средстве.
Туба, вытянутой формы, непрозрачная.
Дублирует информацию картонной упаковки. На лицевой стороне, расположилось: название средства, бренд-производитель и общая информация о средстве.
С обратной стороны, по классике можно найти: состав, способ применения и срок годности.
У основания тубы откручивающаяся крышка на резьбе.
Дозатор небольшого размера, отлично отдает средство и не зажжевывает его.
От производителя
Базирон АС - это лекарственный препарат, предназначенный для лечения проблемной кожи. Он содержит бензоила пероксид, который эффективно борется с бактериями и предотвращает появление прыщей и черных точек. Кроме того, гель способствует уменьшению воспалений и покраснений на коже. Базирон АС не содержит ароматизаторов и красителей. Он легко наносится и быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. В упаковке 40 грамм геля, что позволяет использовать его на длительное время. Базирон АС - отличное решение для тех, кто хочет избавиться от проблемной кожи и сохранить ее здоровье.
Состав
в 100 г геля содержится
действующее вещество: бензоила пероксид водный (в пересчете на бензоила пероксид безводный) - 5,0 г.
Легким прикосновением равномерно наносить гель на пораженную поверхность один или два раза в день (утром и вечером) на чистую сухую кожу. Пациентам с чувствительной кожей рекомендуется наносить гель один раз в день в вечернее время. Терапевтический эффект развивается после 4 недель лечения, стойкое улучшение после 3-х месячного лечения.
Повторный курс возможен после консультации с врачом.
Консистенция, цвет и запах
Консистенция у средства легкая, что позволяет базирону без особых проблем распределиться по коже.
Цвет белый, без вкраплений и частиц.
Отдушка тонкая, почти не ощутима во время и после нанесения.
Результат
Уже много лет я активную веду борьбу за чистую кожу. Перепробовала немало средств. Бывают моменты когда состояние кожи изрядно ухудшается, и меня обсыпает.
В очередной раз меня обсыпало зимой, после стресса. Высыпания локализовались в основном в зоне подбородка и лба. По большей части, это были глубокие красные, гнойники.
До
Как я использовала базирон? Базирон, я использовала тонким слоем поверх высыпаний.
К вечеру второго дня, появилась стянутость и дискомфорт. К утру третьего дня, появилось раздражение, и такая красота в виде ожога. Вроде и средство наносила тонким слоем, но что-то пошло не так.
Дерматотропные средства GALDERMA Базирон АС
Восстанавливала кожу еще несколько недель.
Решила снова попробовать вернуться к использованию базирона. В этот раз, базирон, я использовала исключительно точечно поверх высыпаний.
Впитывается средство достаточно быстро, а через пару минут появляются белые разводы на коже лица.
Базирон, я стараюсь не использовать ежедневно. Он сушит кожу, может вызвать дискомфорт и шелушение.
Такое шелушение, базирон, спровоцировал на фоне постоянного точечного использования в течение недели.
Помогает ли базирон в борьбе с высыпаниями? Базирон, неплохо работает с гнойничками. Они значительно быстрее проходят.
На черные точки и пятна пост-акне никаким образом не влияет.
В общей сложности, базироном я начала пользоваться с зимы и делаю это по сей день.
Вначале, наши отношения, не сложились из-за ожога, но к средству вернулась снова.
Базироном, я пользуюсь по сей день точечно. Кожа с ним стала немного чище. Высыпания быстрее проходят, появление новых не предотвращает.
В среднем, базирон, использую 2-3 раза в неделю.
Кожа с тоном и пудрой
Расход у средства стандартный и зависит от частоты использования.
Достоинства
Высыпания проходят быстрее;
экономичен в расходе.
Недостатки
может спровоцировать ожег кожи;
сушит, стягивает и вызывает раздражение кожи;
оставляет неприятные белые разводы;
на пост-акне и черные точки не влияет;
высыпания появляются в обычном режиме.
Вывод: Что я хочу сказать в итоге? За время использования, базирон оставил у меня неоднозначное впечатление:
Попробуйте сыворотку с ретинолом, ниацинамидом и молочной кислотой арт. 16939061 Wb Кожу выравнивает и не сушит так люто, сама была в шоке, на радостях потом накупила кучу других средств ART&FACT, но они мне не понравились, только эта сыворотка зашла. И вы действительно очень красивая, что есть то есть 🔥