Всем здравствуйте дорогие читатели 😊.
Сегодня хочу поделиться своим опытом использования спиртового раствора салициловой кислоты!!
Давно была наслышана об этом народном средстве, но ранее использовала исключительно салициловую мазь!
Моя кожа.
В большинстве случаев у меня кожа без воспалений.
Высыпания обычно бывают в эти дни, либо на фоне потребления не свойственных продуктов, например сладкого. В моем случае при потреблении сахара всегда возникает подобная реакция, поэтому все сладкое ем редко) но все же это жизнь, а в жизни всякое бывает🍦
Бывают случаи из ряда вон выходящие , обусловленные индивидуальной реакцией на новые косметически средства, к примеру крема для лица, маски или сыворотки.
Свою кожу могу отнести к чувствительному типу, потому как она реагирует негативно на любую новую косметику, будь то хорошая или не очень)
Цель покупки.
В большинстве случаев пользуюсь спиртовым раствором борной кислоты. Она отлично помогает мне при высыпаниях, однако она тоже как и другие средства вызывает привыкание. В такие моменты стараюсь перейти на альтернативные средства .
Таковым вариантом на сегодня оказался спиртовой раствор салициловой кислоты.
Место покупки
Стоимость: 20₽
Характеристики
- Производство - Россия
- изготовитель- Тульская фармацевтическая фабрика
- Дозировка - 1%
- назначение- раствор для наружнего применения
- Объем - 40 мл
Внешний вид
Кислота находится в стеклянном бутыльке темно коричневого оттенка. Во внешнему виду бесцветная жидкость с активным запахом этилового спирта.
Кроме пластиковой крышки есть силиконовая пробка, которая предотвра
Назначение
Монотерапия и в составе комбинированной терапии при лечении воспалительных и инфекционных заболеваний кожи (обыкновенные угри, жирная себорея, хроническая экзема, отрубевидный лишай); ожоги, гиперкератоз.
Фармакологическое действие
Средство для наружного применения.
Подавляет секрецию сальных и потовых желез. В низких концентрациях оказывает кератопластическое, а в высоких - кератолитическое действие. Обладает слабой противомикробной активностью.
Способствует размягчению и отслоению ороговевшего слоя эпидермиса.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к салициловой кислоте; почечная недостаточность; беременность, период грудного вскармливания; детский возраст - в зависимости от лекарственной Формы
Мой вариант применения.
Набираю небольшое количество кислоты на ватную палочку и очагово протирают все покраснения.
После того как раствор высох, протираю еще пару раз по тем же местам. Полностью весь раствор на лицо ни в коем случае не использую. Иначе спирт сожжет весь эпидермис.
Лучше всего нанесение производить перед сном, как раз когда вся косметика смыта , а кожа полностью очищена.
Плюс длительный период пока вы спите кожа будет регенерироваться и отсутствие косметических средств благоприятно скажется на восстановлении.
Процедуры по применению спиртового раствора салициловой кислоты более 4 дней не провожу.
Впечатления от использования
При применении салициловой кислоты естественно вся краснота быстро подсушивается из-за наличия в составе основного компонента спирта.
Как я написала выше более четырех дней я раствор не наношу, так как кожа быстро привыкает и эффект становится слабо выраженным.
В моем индивидуальном случае борная кислота с воспалениями справляется лучше чем салициловая.
Возможно именно в этом варианте процент салицилки очень маленький и по итогу действие не кажется супер эффективным.
И все же у этого антисептика есть свои положительные моменты:
1) при использовании на местах воспалений не образуются застойные пигментные пятна. Заживление и восстановление происходит мягко и комфортно!!!
При использовании тонального крема следов воспалений практически не видать!
2). Как и любой другой антисептик она давольна универсальна в применениях. Раствор можно использовать при ранениях, глубоких царапинах, и т.п.
3) Стоимость минимальная. 20₽ за пузырек, которого хватит не на один месяц!!!
Каких то весомых минусов я не обнаружила за исключением того, что данный раствор на мне чуть менее эффективен.
Однозначно кислота за один день не подарит вам чистую и сияющую кожу без прыщей, но за определенный срок снизит количество красноты!!
Лично для меня - это добротное бюджетное средство, которое имеет место быть и которое стоит на моей полке. В случае надобности всегда идет в ход👌.
Средство к покупке рекомендую 👌.
На этом у меня все. Всем спасибо за внимание! И всем красивой чистой кожи!
Другие Отзывы можно посмотреть здесь!!!
Борная кислота
Косметическая глина восстанавливающая