Опубликовано 4 Февраль, 2018 - 15:55

неделя или более

Всем доброго времени суток!

Каждый хоть раз в своей жизни сталкивается с проблемой возникших угрей или прыщей.

А бывают и такие дни, когда хочется взвыть от отчаянья, когда кидаешься на все мало-мальски обещающее избавить тебя от этой проблемы...

И тут возникает она, "Салицилово-цинковая паста" от ЗАО Виола. Средство украинского производства, изготовляют в Запорожье. А вот и ссылка на официальный сайт - кликни здесь левой кнопкой мыши.

Мне она попалась на глаза совершенно случайно в аптеке. Копеечное средство и действенный состав. Но обо всем по порядку.

Внешний вид

Сама "Салицилово-цинковая паста" находится в небольшой баночке, ооочень густая, скорее белого, чем кремового цвета. Никакой инструкции применения к ней не предусмотрено. Самый необходимый минимум скудной информации написан на наклейке самой баночки. Поэтому за дальнейшими разъясениями все равно придешь на все тот же официальный сайт - кликни здесь левой кнопкой мыши.

Состав

Состав у мази вызывает доверие:

100 г. пасты содержит салициловой кислоты - 2 г., цинка оксид - 25 г., вспомогательные вещества: крахмал, парафин белый мягкий.

Как все знают, салицилка имеет бактерицидное действие. В больших концентрациях даже кератолитическое. Вот правда и раздражать кожу она тоже умеет.

Оксид цинка кроме антисептического эффекта, еще обладает вяжущим и подсушивающим действием.

Вроде бы не мазь, а сказка, еще и за смешную цену.

А нет. Среди вспомогательных веществ мы видим парафин, выступающий загустителем и одновременно способный вызвать раздражение кожи.

Применение

Тут производитель краток

Кожные заболевания: дерматиты, опрелости, пиодермия, розовые угри, угревая сыпь, экзема, язвы преимущественно с экссудацией.

Вроде бы неплохо, подойдет многим.

Способ применения

Что рекомендует производитель

Взрослым пасту наносят на пораженную поверхность тонким слоем 2-3 раза в сутки. Длительность курса лечения - от 6 до 20 суток. Передозировка не выявлена.

Отмечу - лишь на пораженную поверхность, на все лицо, к примеру, даже в инструкции не рекомендуется.

Побочки

Среди предполагаемых побочных эффетов могут возникнуть

Возможны местные реакции в виде зуда, жжения, гиперемии, кожной сыпи. Аллергические реакции на компоненты пасты.
В случае возникновения нежелательных эффектов или других необычных реакций посоветуйтесь с врачом относительно последующего применения препарата.

Два слова - не хило. Но ведь не факт, что они будут, не правда ли?

Что было у меня

В моем случае я использовала ее на глубочайшие подкожные прыщи. Они полностью покрывали область скул и низ щеки. Некоторые формировали уже почти кисты... Как хорошо, что я не додумалась намазать ее тогда на все лицо или пару раз в день...

Использовала я ее около двух недель, и бросила, потому что по итогу мое лицо стало напоминать незаживающую раневую поверхность...

Нет, она помогала немного избавиться от дичайшей боли ( кто сталкивался, то поймет) которая возникала даже не просто при прикосновении, а даже при обычном движении мышц в разговоре.

И даже помогла нескольким прыщам просто рассосаться, правда и потребовалось ей на это больше недели... НО! она просто сжигала мою кожу на месте бывших прыщей, образуя сплошные, довольно чувствительные ранки. А рядом в это время образовывалось еще пару таких же глубоких болючих прыщей...А смыть ее - это было еще одной проблемой.

Эффект - раздражение, краснота, облазит кожа

На фото виден один их прыщей, который мазь немного вытянула - но превратила кожу вокруг в нечто красно-иссушенное до не возможности. Рядом след от применения на другом прыще...

Фото до, к сожалению не делала... Просто не подумала об этом - было не до того.

Кто сталкивался с такими подкожниками - это не обычный угорь, на коже в обычном состоянии внешне их практически не видно, покраснения так же может не быть, а дискомфорт от них скорее не эстетический, а физический - уплотнение на ощупь и тупая ноющая боль...

Зато я сделала фото после того, как бросила применять пасту - чтобы показать состояние кожи в начале лечения другим средством...

Исчезло покраснение и шелушение после отмены
Да, прыщи пока еще тут, они не куда не делись - но где эти области шелушения и практически уже ран? где это жуткое покраснение от раздражения?

Фото еще и не передают всей красоты, которая царила на моем лице - фронталка сглаживает многие дефекты. Кожа слезала пластами - примерно, как если перезагорать на пляже первый день...Ужасс!

И это с условием, что применяла я пасту всего лишь раз в сутки - на ночь! Точечно! Она не впитывается - специфика всех мазей и паст. Смыть ее кстати просто так не получиться - сначала придется размочить, ибо тереть поврежденную кожу еще та полезность и приятность...

Когда она мне помогла

А помогла она мне совсем неожиданно. Я простудилась, и возле носа во впадинке появился еще один прыщ.Он хоть и был довольно болезненным, отличался от других моих незванных посетителей - такие прыщи еще называют простудными. И решила использовать пасту на нем - что уж тут терять.

Паста помогла за ДВЕ! ночи! За это время прыщ успел созреть, и я даже не успела его выдавить, ибо на третье утро он уже и высох,оставив "милую" подсохшую головку, отвалившуюся от простых движений пальцами при умывании...

Особенности применения:

• один раз в день на ночь (не впитывается в кожу, может пачкаться);
  • точечно (комедогенна, вызывает раздражение);

• перед умываем размочить (иначе придется долго тереть кожу);

Кроме того, пасту нельзя применять детям ( значит подросткам такое давать не стоит) , при острых гнойных процессах, а также наносить на слизистые.

Подводим итоги

Паста помогает в меру разумного - чудес ждать не стоит.
Подойдет при одиночных симптоматичных высыпаниях, и уж никак не при полноценны дерматитах.
Как она показывает себя при применении в случаях "опрелости, пиодермия, розовые угри, угревая сыпь, экзема, язвы преимущественно с экссудацией", к счастью, испытать не довелось.

"Салицилово-цинковая паста" от ЗАО Виола - достойный продукт, при разумном применении в отдельных ситуациях приносящая неплохие результаты за копеечные деньги. Но, как и все пасты, которые хоть и характеризуются более глубоким проникновением действующих веществ в глубь эпидермиса, основываются на минеральных маслах, не впитывается в кожу и способны вызывать серьезные раздражения.

Улыбок и красивых личиков всем читающим! (^+^)

Достоинства
  • Действительно помагает
  • Низкая цена
Недостатки
  • Вызывает раздражение
  • Комедогенно
  • Не практична в использовании
  • Сушит кожу
  • Тяжело смывается
Reylbrрекомендует
05.02.2018
много слышала об этой мази, и о ее последствиях тоже
По описанию должна была хорошо помочь
18.02.2018
Она и помогает - но не во всех случаях, и со многими побочками.
19.02.2018
У меня в холодильнике всегда стоит цинковая паста. Не могу сказать, что заживляющий и подсушивающий (прыщи) эффект молниеносный. А вот кожу сушит реально!
19.02.2018
увы...
12.09.2018
Скорее всего у Вас, как и у многих, как и у меня - аллергия на салициловую кислоту. Как и любая кислота, она является сильнейшим аллергеном.
13.09.2018
после эксперимента с этой пастой нашла для себя чудесное средство - салицилка в составе. да и вообще касаемо кислот - и я и моя кожа их обожаем
24.01.2019
Такие высыпания - следствие какого-то серьезного сбоя в организме.
В идеале - нужно найти хорошего врача и бегом к нему.
Мази не решают "внутренней" проблемы. Нужно искать причину ТАКИХ обсыпаний.
Причиной могут быть и гормональные нарушения (эндокринные, половые), и желудочно-кишечного тракта. Гинекологию проверить в первую очередь.
п.с. А следы-то на лице останутся...((
26.01.2019
Спасибо за ваше мнение, поход к врачу был моим первым этапом решения проблемы.
П.С. следов нет, если уметь ухаживать за собой 😊
28.02.2020
Салициловая кислота обладает кератолическим действием, поэтому кожа слезает. А чем в итоге лечите или вылечили такие глубокие высыпания?