За 40 руб. - казалось бы это просто пушка! И в оформлении - никогда проблем не было!
В данном случае - производитель представил максимально-безопасную упаковку, в плане изготовления, надёжного хранения и переноски.
Первичная упаковка - изготовлена из обычного картона и имеет лёгкий оттеночный дизайн и компактные размеры. Коробочка из плотного картона, содержит всю информацию:
Первичная упаковка
Содержание информации
При вскрытии, присутствует минимальная баночка и инструкция:
Комплектация из упаковки
Паста, содержится в компактной баночке, выполненной из плотного белого пластика. Не просвечивает и не образует вмятин при эксплуатации.
Внешний вид баночки
Дизайн немного повторяется, содержит минимум информации на лицевой части.
Дозатора - так такового нет, но вскрытие баночки было своеобразным. Для первого вскрытия, достаточно было оторвать пластиковую полоску, которая имеется у крепления крышки и банки. с наличием выступающей части:
Вскрытие упаковки
Далее, просто открываю крышку и вижу всё содержимое:
Отсутствие дозатора
На крышке, присутствуют специальные вставки, которые надёжно фиксируются при закрытии и сохраняют содержимое в безопасности. Своего рода прорезиненная конструкция с удобством хранения.
В целом, всё удобно. Единственное - нет дозатора. В качестве решения - небольшой шпатель или палочка.
Паста, содержит в себе - всеми знакомые и узнаваемые компоненты. Салициловую кислоту встречаю очень часто - в кремах и тониках. Цинк - в шампуне и умышке.
С обоими, знакома очень давно. Свойства у них классные, в плане оздоровления и снятия воспаления. Пересушиваемость кожи - их главный недостаток.
Салициловая кислота оказывает противовоспалительное, антисептическое и кератолитическое действие.
Zn2 (Цинк) оказывает подсушивающее действие.
Если обратить внимание на дополнительные вещества, то среди них - есть Вазелин. Смягчает и питает кожу, а ещё обладает закупориванием пор(
Из-за данного компонента, весь состав и портится. Как говорится одно лечишь, другое калечишь - это касается лица.
-Органолептика-
Консистенция - очень плотная, напоминает кремообразную густую массу. В баночке её очень много, и она кажется плотно лежащей на дне.
Кстати, баночка залита только на половину.
При нанесении на кожу, достаточно крайне малого кол-ва. Жирная текстура, при контакте с водой не смывается, необходимо средство с пенообразованием.
Консистенция пасты
Аромат - как отдушка Вазелина. Слышим только при нанесении, затем быстро испаряется с кожи. Химические ноты отсутствуют.
Оттенок - Белый матовый, с лёгким подтоном желтизны. Заметные вкрапления отсутствуют. Массообразное состояние с кремовым нанесением.
Органолептика пасты сложная. На лицо наносить сложно, лучше делать точечно, т.к жирные маслянистые следы заметно выделяются. Впитываемость средняя, на лице всё видно.
Паста продаётся без рецепта врача и создана для вышеуказанных целей. Узнала о её другом назначении - в качестве средства от прыщей, и постакне.
Присутствуют также противопоказания - в виде возрастных ограничений - 12+ и запрет при беременности.
-Впечатления от применения Салицилово-Цинковой пасты, Результаты-
Именно с Цинковой пастой, я знакома лет 5 наверное как. Но недавно, узнала о существовании Салицилово-цинковой пасты, с более высоким оздоравливающим действием - как казалось бы, но тут всё не так.
Недавно, столкнулась с очередным воспалением, который решила быстренько "залечить":
Вид воспаления
Всё сделала как обычно, умылась, протонизировала кожу и нанесла тонким слоем пасту:
Нанесение пасты
Вид после нанесения пасты
Нанесла пасту только на воспалённый участок. процедуру - повторила после вечернего умывания на ночь.
На утро, всё созрело и жутко разболелось:
Вид на следующий день
Ожидала за ночь - увидеть снятие воспаления и отсутствие покраснения, а тут обратный эффект. Ладно, подумала я и выдавила всю эту красоту:
Надавила
Далее - умылась и на чистую кожу опять точечно нанесла пасту. Это действие - было моей ошибкой. Не надо было на влажную поверхность наносить пасту. Из-за этого, не произошло засыхания и воспаление усилилось. Я кстати - ещё раз процедуру повторила на ночь.
На следующее утро, я опять всё разодрала и след образовался очень видимый:
Состояние
Тогда, до меня дошли все мои ошибки, и я решила отказаться от дальнейшего применения этой пасты.
Салицилово-цинковая паста, не только не помогла, она просто ускорила созревание, благодаря вазелину в составе. Все мои выдавливания, привели к ухудшению состояния, а потом ещё и к увеличению размера.
При дальнейшем применении, я не увидела ни подсыхания ни изменения в положительную сторону - только больший размер воспаления и отсутствия поставленных задач.
Применение этой пасты - давно устарело, и я могла её заменить на Настойку Календулы, которая также помогает назреванию, но и сразу способствует снятию раздражения и уменьшению в размере - без следов постакне.
Теперь, остаётся ждать подсыхания, и начинать активный процесс, по осветлению заметного красного пятнышка. Тут в помощь маска из глины, Альгинатная маска, Пилинг-диски.
-Выводы-
За несколько дней, образовалась такая страшная картина - с которой мне теперь долго предстоит бороться.
В этой истории - виновата не только паста, но и мои действия с выдавливанием. Но я думаю, мало кто красуется с назревшим болючим воспалением на лице. Поэтому, всё это и случилось. Не надо было дальше ей пользоваться, а заменить на ту же Настойку Календулы, что я собственно теперь и сделала.
До/После
Достоинства пасты:
-Доступно и недорого
-Есть Цинк и Салициловая кислота в составе
Недостатки пасты:
-Из-за содержания Вазелина в составе, провоцирует большее воспаление
-Не влияет на оздоровление состояния
-Не подойдёт для лечения акне
При повторном таком случае - пастой пользоваться не буду, лучше подберу что-то быстродействующее и точечное.
Салицилово-цинковую пасту не рекомендую👎 Это средство не для лечения прыщей, а для их образования.