Опубликовано 12 Февраль, 2024 - 16:54

Всем приветик!

Хочу в этом отзыве рассказать про салициловую кислоту. Ее многие знают и она популярна.

Место покупки: аптека

Форма отпуска: без рецепта

Цена: 2.30 бел.руб.

Обьем: 25 мл

У меня такая салициловая кислота постоянно присутствует дома. Хранится она при комнатной температуре.

Она находится в картонной коробочке:

Сам пузырек из темного стекла и с закручивающейся крышечкой:

Под крышечкой есть еще защитный пластмассовый колпачок. Эта салициловая кислота на спирту и колпачок нужен, чтобы спирт не испарялся.

Состав указан на коробочке:

У меня чувствительная и сухая кожа, но иногда бывают прыщики , а также некоторые участки кожи имеют склонность к жирности. При таких случаях я использую эту салициловую кислоту. Наношу аккуратно на проблемные участки и она их подсушивает. Уходит жирность кожи и прыщики тоже подсыхают, затем потихонечку проходят. Я конечно же не злоупотребляю этой салициловой кислотой и аккуратна с ее применением. У нее есть противопоказания:

При моем типе кожи надо аккуратно наносить эту салициловую кислоту. Иногда после нескольких раз применения кожа начинает шелушиться. Хотя с другой стороны у нее доступная цена и никаких других средств от прыщиков я больше не покупаю и не использую. В целом она мне нравится.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Подсушивает прыщи
  • Помогает при жирности кожи
Недостатки
  • Не для чувствительной кожи и не для сухой
  • Сушит кожу
  • Шелушится кожа
Iramorenaрекомендует
Замечательное средство, в своё время очень помогало от прыщиков. И сейчас чуть что, тоже мажу или ею или календулой. Моя кожа уже привыкла к такому). Главное, не забывать увлажнять её)
12.02.2024
Это точно!
13.02.2024
Да, знакомое средство, но лучше всё же не злоупотреблять, вы правы
13.02.2024
Да, надо аккуратно. Очень сушит кожу салицилка эта.
13.02.2024
У меня тоже сухая и чувствительная кожа, тоже беру салициловую кислоту - иногда здорово выручает!
Да, удобно и недорого!