Опубликовано 18 Август, 2014 - 11:29

Если у вас блестит кожа, есть черные точки, грязные поры, то это средство специально для вас. Я очень люблю эту маску потому что у нее куча плюсов, к примеру:

1. Она абсолютно натуральная
  8. Действительно очищает
  9. Избавляет от лишнего жира на лице

Итак, что нам понадобится:

• Яйцо, а точнее белок
  • Бумажная салфетка, платочек, можно даже туалетную бумагу использовать
  • Кисть или то, чем можно наносить белок(я использовала ватный диск)

Лучше надеть на себя фартук или накинуть какую нибудь тряпочку(полотенце), чтобы не запачкать одежду.

Сам процесс приготовления:

1) Отделяю в тарелке белок от желтка

Белок в тарелке

2) Хорошенько взбиваю белок

Взбитый белок

3) Достаю салфетку, я использовала бумажный платочек от Zewa.

Бумажный платочек 3-х слойный

4) Отделяю 1 слой от этого платка, иначе белок хуже будет питать кожу и наносить не очень удобно

отделила 1 слой

5) Разрываю платочек на маленькие части, чтобы удобней было крепить их на лице, да и пропитывалось лучше, но сильно мелкими их делать не нужно где-то сантиметров 5 примерно.

6) Смазываю лицо белком, предварительно распределив белок на ватном диске, главное не мазать все лицо белком сразу, иначе он начнет сохнуть. Мажем небольшой участок белком, прикрепляем салфетку и проходимся еще раз этим диском(кистью и т.п.)

7) Заполняем так все лицо, при желании можно и шею. Для более глубокого избавления от жира можно нанести и 2 слой, но главное не делать больше 2-ч слоев салфеток. И сохнуть будет долго и эффекта будет меньше.

Вот так выглядит нанесенная влажная маска на лице.

Нанесла на лицо

😎 Через минимум пол часа(если у вас 2 слоя то нужно ждать более 30 минут) маска подсохнет и образуется корка. Ее мы аккуратно сдираем.

прошло пол часа, в процессе снятия

9) Далее идем умываться. Я умываюсь сначала теплой, затем холодной водой, чтобы сузить поры.

Вот какой "слепок" лица у меня остался.

то, что осталось

Мне очень нравится эта маска, потому что она простая, натуральная и очищает намного лучше даже самых дорогих пленочных масок или полосок для лица.

Достоинства
  • 100% натуральный
  • Видимый эффект улучшения вида проблемной кожи
  • Убирает черные точки
Недостатки
  • Неудобно наносить
  • Слегка сушит кожу
Singularityрекомендует
зато снимать ее адские муки.. 😞
зато снимать ее адские муки.. 😞
18.08.2014
Нет, мне даже нравится ее снимать.:)
16.12.2014
Milkam, а у меня такое чувство, что каждый волосок выдирается вместе с этой маской )
ощущение, словно снова выщипываешь брови в первый раз 😂
20.12.2014
ladolcevita , нет, это только кажется так, выщипывать брови раз в 10 больнее 😉
20.12.2014
Milkam, не знаю, у меня наоборот )
в первые разы, конечно, было больно, но я кожу оттягивала и практически боли и не чувствовала )
21.12.2014
ladolcevita , а для меня это жутко мучительно каждый раз, кожа на лице слишком чувствительная и хоть обезболивающий крем используй, а эту масочку мне нравится отдирать, ощущения очень необычные