Уверена, что каждая женщина хотя бы раз задавалась этим вопросом. Как избавиться от целлюлита? И желательно, чтобы раз и навсегда. А еще без лишних и слишком сложных телодвижений 😊
Даже когда я была очень худой, целлюлит у меня был. Иногда он ярко-выражен, а иногда не заметен. Без проблем можно убрать заметные бугры с бедер и ягодиц при помощи различных массажей, но эффект в таком случае будет временным.
В отзыве расскажу, что конкретно мне помогает поддерживать кожу ГЛАДКОЙ + покажу все, что я пробовала "до" и что в итоге оставила из ухода "на данный момент".
→ ОЧИЩЕНИЕ / СКРАБИРОВАНИЕ
Первый этап в уходе за кожей тела - это очищение. Сюда я отношу не просто ежедневное мытье с мылом/гелем для душа, но и ванны с солью, скрабирование.
можно ли избавиться от целлюлита
Средства для очищения не влияют на целлюлит, поэтому тут можно выбирать что угодно. Главное, чтобы вам было комфортно и чтобы мыло/гель не сушило кожу (кто-то отдает приоритет ароматным средствам, кто-то хорошо пенящимся и т.д., тут все индивидуально).
можно ли избавиться от целлюлита
Соль для ванны тоже, в принципе, существенно не повлияет на кожу, так что и тут подойдет любая. Но я все равно отдаю свое предпочтение английской соли + пол пачки соды на ванну. Эффект на коже хоть и временный и незначительный, но он все же есть (попробуйте!)
избавиться от целлюлита на ногах и ягодицах
Скрабы раньше предпочитала только жесткие, НЕ ПОНИМАЯ, что это лишь ВРЕДИТ КОЖЕ! Не нужно выбирать солевые и сахарные скрабы с крупными частицами, это только травмирует вашу кожу и совершенно не оказывает никакого положительного эффекта.
как избавиться от целлюлита на ногах и ягодицах
Раньше думала, что скрабы бывают либо слишком жесткими, либо как желе (не ощущается), но все-таки нашла идеальный для себя вариант и теперь только его и заказываю на постоянной основе - это скраб от АРАВИИ, где абразивом выступает Диоксид Кремния.
Как избавиться от целлюлита скрабы
→ СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ
Все средства с антицеллюлитным эффектом - маркетинг. Ни один крем, ни одно масло или какое-то супер дорогое молочко для похудения с антицеллюлитным эффектом не избавит от целлюлита!
Как избавиться от целлюлита отзывы
Но, тем не менее, я все равно предпочитаю брать средства с такими вот пометками. С психологической точки зрения (самовнушение и все такое) всегда есть надежда, что от таких кремиков будет хоть какая-то польза.
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях отзывы
За всю жизнь перепробовала сотни, если не тысячи, разных лосьонов, масел и кремов. До сих пор не нашла свой идеальный и любимый вариант, так что так и покупаю самые разные марки и экспериментирую.
Как избавиться от целлюлита на ногах
Лучше всего на кожу влияют легкие текстуры, они и наносятся проще, и впитываются быстрее. А главное, визуально кожа всегда становится ровнее.
Как избавиться от целлюлита в домашних условиях
Перед выходом на улицу всегда чем-то таким мажу ноги и другие открытые участки кожи тела.
Уход за кожей тела отзывы
Если УФ-индекс высокий, то в ход уже идут солнцезащитные средства. Это тоже очень важно, вы же не хотите, чтобы кожа стала выглядеть рыхлой и старой уже к 40 годам?
→ МАССАЖИ
То, что действительно помогает убрать явные бугры с кожи - это различные массажи.
массаж сухой щеткой отзывы
Мой любимый - это массаж сухой щеткой, но здесь важно не перестараться. Буквально этим летом так усердствовала, что и не заметила, как поцарапала саму себя и эта царапина до сих пор видна (будто шрам). Конечно, со временем она исчезнет, но ведь можно перестараться еще сильнее...
массаж сухой щеткой
Ну и есть специальные техники сухого массажа, которым нужно следовать + есть противопоказания, так что заниматься всем этим нужно очень аккуратно. Замечала выраженный эффект только при регулярном применении (~12 раз в месяц). Если делать массаж сухой щеткой раз в месяц, то результат будет нулевой (скорее даже вред нанесете своей коже).
Еще один очень эффективный массаж - при помощи вакуумных банок.
массаж вакуумными банками
Здесь я тоже видела классный эффект, но, опять же, работать с банками нужно на постоянной основе, а это не так легко как кажется + тоже есть противопоказания.
массаж вакуумными банками отзывы
Забросила, потому что этим ОЧЕНЬ МУТОРНО заниматься (и долго, и просто лень, и руки устают... а стоит забить хотя бы на недельку, то весь результат насмарку).
Есть еще щетки-варежки (стоит 100р в аптеке).
Ну это, считаю, совсем уж баловство, которое не оказывает совершенно никакого положительного эффекта (даже если пользоваться регулярно).
массаж щеткой
В любом случае, все эти массажи дают только временный эффект (за исключением "варежки", она бесполезна) при регулярном применении. Лично мне сложно этим заниматься на постоянной основе 😊
→ СПОРТ
Максимум подтянет кожу, но от целлюлита не избавит. Чего я только не пробовала: и легкие растяжки, и ходьба, и изнуряющие тренировки, и велотренажер, и скакалка - все бесполезно, если не наладить питание ⇩⇩
→ ПИТАНИЕ / ОТКАЗ ОТ СЛАДКОГО
Подошла к главному и, судя по всему, вы уже и так поняли (по подзаголовку), как можно избавить свою кожу от целлюлита. Именно в питании все дело! Никогда не думала об этом в таком ключе, но заметила изменения своей кожи, когда набрала лишние 10 кг, а потом их скинула, отказавшись от сладостей (кстати, учитывая, что я сладкоежка еще та, отказаться от своих любимых сладостей было не так уж и сложно).
Как избавиться от целлюлита
Я очень много экспериментировала с сахаром и четко видела, как сильно он отражается на коже. Даже сейчас я на Интуитивном питании, нет-нет, да съем шоколадку или десерт в ресторане закажу. На вес это уже не влияет, ведь я не поедаю сладости килограммами.
Как избавиться от целлюлита отзывы
А вот на состояние кожи да!
Всю неделю если съедать хотя бы по одной шоколадке/пироженке в день (для фигуры в таких количествах это не вредно нисколько), то все, уже целлюлит становится ярко-выраженным!
Стоит отказаться от всех вредных сладостей и включить в свой рацион побольше БЕЛКА, так кожа разглаживается "на глазах"! Три-пять дней без вредных сладостей, и я всегда вижу явный результат на бедрах. Кожа становится гладкой и ровной (естественно, если у вас нет лишнего веса на данный момент, иначе 3 дня без сладкого никак не повлияют ни на фигуру, ни на состояние кожи в целом).
Диетологи рекомендуют потреблять 1 грамм белка на килограмм веса людям не занимающимся спортом и физическим трудом. Этого количества достаточно, чтобы покрыть потребность в белках и мужчинам, и женщинам.
Топ продуктов с высоким содержанием белка:
Сыр – от 20 до 32 грамм
Орехи (кешью, грецкий, фисташки) – от 15 до 21 грамма
Крупы (овес, гречка, пшено) – от 10 до 15 грамм
Макароны из твердых сортов пшеницы – 13 грамм
Яйцо – 13 грамм
Дополнительный источник белка – сывороточный протеин. Им не стоит заменять обычное питание, но если съедаемая пища не дает нужного количества, то протеин в виде добавки может помочь.
Как избавиться от целлюлита
Обычно добираю недостающую норму белка благодаря протеиновым батончикам без сахара (просто нашла вкусные для себя, ими и заменяю привычные сладости).
На нормальном питании без сладостей кожа становится гладкой на бедрах и ягодицах, и целлюлит вообще не заметен!
Как избавиться от целлюлита
Но да, очень сложно придерживаться такого питания, поэтому я иногда все равно ем что-то вкусное (это принцип интуитивного питания).
Уход за кожей тела в домашних условиях
→ ВЫВОДЫ
Единственное, что лично мне помогло избавиться от ярко-выраженного целлюлита на бедрах и ягодицах - это ОТКАЗ ОТ СЛАДОСТЕЙ и употребление нормы белка в день (добираю протеиновыми батончиками).
Массажи дают лишь временный эффект. Кремы, скрабы и лосьоны - вообще бесполезные средства для борьбы с целлюлитом, а вот питание - да! Это гарантия красивой и гладкой кожи.
Это же так легко и логично, но почему-то раньше я о таком даже не задумывалась и будучи худой, всегда стеснялась ходить в шортах, ведь ляшки выглядели как кожура апельсина... С пересмотром питания все изменилось и теперь все лето хожу только в шортах 😊
Ну и в целом добавлю, уходом никогда не пренебрегаю, после душа всегда использую крем/лосьон/масло, а летом защиту с SPF. А вот скрабами уже не пользуюсь, как и жесткими массажами.
Люблю ваши отзывы почитать, всегда здравое зерно есть и логика. Питание - это главное, и для фигуры и для кожи и даже от питания зависит желание заниматься спортом или активным отдыхом.
А как тогда быть, если сладостей не ем практически вообще (ооочень редко), а целлюлит есть? Худая, причем: при росте 165 вешу 50.... Углеводы вообще исключить? Финансово не потяну столько белка с жирами поедать 😞
Все очень индивидуально) Я не эксперт, конечно, но ничего не помогало вообще (на длительный период, имею ввиду), пока не сменила полностью питание) Протеиновые батончики очень легко помогают дожать норму, в одной штучке целых 10 г белка (ну в тех, которые я покупаю "Snaq Fabriq SNAQER", где-то может еще больше есть)
Тоже самое.Скорее всего дело в лимфе. Видимо нужно движение , возможно ограничение соли и жидкости , но без фанатизма. Замечала положительный результат . Углеводы надо только быстрые исключать и белый рис и картошку ещё можно . А вот длинные нельзя , можно ограничить , но не исключить . Мясо , кстати, тоже в большом количество даёт отеки ( целлюлит ).
А мне единственное, что помогло - активная работа. Целый день на ногах и за год целлюлит сам исчез, я была в шоке. И не важно ем сладкое или нет, у меня оно только на состояние кожи влияет. Мне бы живот убрать, вот это проблема))