Опубликовано 13 Июнь, 2022 - 13:38

Привет!

Никогда бы не подумала, что я БУДУ, а точнее, что мне ПРИДЕТСЯ сидеть на диетах... Но забегая вперед хочу отметить, что отказ от сладкого − это и не диета вовсе, а образ жизни.

▷ КРАТКО ОБО МНЕ

До родов была тощей при росте 173 вес не доходил и до 55кг. Мне всегда это не нравилось, всегда хотелось поправиться, но не получалось, хотя ела я всегда как конь. После родов (8 лет назад) я наконец набрала нужный вес и стала очень себе нравиться.

Мои идеальные параметры (по моим меркам, естественно):

• Рост 173 см. Вес 62-64 кг.

Вот такой вес у меня был до 30 лет, при этом я ела что хотела и когда хотела. Весь день могла есть только пироженки и шоколадки. Могла в одиночку сожрать целый торт (не за раз, конечно, но за день так точно).

Однако после 30 лет я стала замечать, что мои идеальные 64 кг превратились в 66, потом в 68 и так до 74 кг..

• То есть на момент, когда я наконец решила, что мне НАДО ХУДЕТЬ − это было в январе-феврале этого года, я весила 74 кг.

Для меня это не то что перебор, а ПЕРЕБОРИЩЕ. Я была жирной, ощущала себя очень тяжелой и какой-то неуклюжей что ли. У меня исчез просвет между ляжками и целлюлит стал таким заметным, что самой становилось стыдно. В общем, твердо решив, что пора с этим что-то делать, я начала действовать.

▷ СЛАДКОЕЖКА ПО ЖИЗНИ... КАК ПЕРЕБОРОТЬ ЗАВИСИМОСТЬ? МОИ ПРОВАЛЬНЫЕ ПОПЫТКИ

Меня всегда удивляло, как люди умудряются на завтрак съедать один кубик шоколадки, одну печеньку, одну конфетку (в дополнение к яичнице, к примеру) и т.д. Я реально этого не могла понять, потому что мне требовалась как минимум ЦЕЛАЯ ШОКОЛАДКА на одну кружку чая. Не одна конфетка, а штук 10 как минимум (шоколадных). Не одна чокопайка, а МИНИМУМ ШЕСТЬ!

Потому я была уверена, что у меня не получится отказаться от сладостей, ибо я не представляла, как вообще буду без них жить. Тем более в промежуток между 30 и 33 годами я пробовала не есть сладкое, когда стала замечать, что вес растет вверх.

Сахарная диета отзывы
Мои главные ошибки:

• Сначала я просто сокращала количество сладостей. Например, в среднем в день я пила чай с чем-то сладким раз 5. Соответственно когда я пыталась "отказаться" от сладкого, я пила чай со сладким 4 раза и считала, что от этого точно будет толк!

НО НЕТ, ТАК ЭТО НЕ РАБОТАЕТ! Мало того, что это вообще бред какой-то (как я вообще могла думать, что отказ от одной шоколадки из пяти в день мне что-то даст...), так при этом и настроение хуже становилось, а тяга к сладкому наоборот увеличивалась.

• Далее я пробовала хотя бы один прием чаепития с печеньками и шоколадками заменить на "полезные батончики". То есть в планах было начать с одного приема, потом увеличивать и тем самым сладкое полностью заменить на батончики (всякие мюсли и прочее "полезное").

Не сработало, потому что все эти батончики оказались до такой степени отвратными по вкусу, что со сладостями они не могли сравниться вообще никак. Я терпела как только могла, но толку... вес не уменьшался, а чаще даже увеличивался, т.к. я испытывала стресс и тягу к нормальным сладостям.

• Пыталась не есть сладости хотя бы после 18-19 часов.

Ну такое, опять же, это не работало, потому что в течение дня я уже употребляла огромную кучу калорий и то что я там пыталась сокращать, совершенно не влияло на меня (только прибавляло раздражительности).

• Я приняла решение, что если я ПОЛНОСТЬЮ не перестану поглощать сладости, толку не будет! Один раз я продержалась где-то два дня, потом сорвалась, потому что через эти 2 дня мой вес УВЕЛИЧИЛСЯ еще на 1 кг.

Тогда я психанула и подумала, что это просто неэффективно и не в сладостях дело, потому продолжила их есть дальше Smile

☝ Озарение, что же я делаю не так...

Прежде чем отказываться от сладостей, нужно ПОЛНОСТЬЮ пересмотреть свое ПИТАНИЕ. Я могла целый день сидеть на сладком, ибо есть обычную еду мне не хотелось (то греть лень, то готовить, то просто не хочу то что есть в холодильнике и т.д). Но именно в этом и была моя главная ошибка!

• Так все просто, но почему-то до меня это долго не могло дойти. Я начала с завтраков. Шоколадки заменила на тост с ветчиной и сыром.

отказ от сладкого
И знаете, мне так это понравилось, словами не передать! Когда раньше я съедала утром две палочки твикса, через час я уже снова хотела дико есть и снова непроизвольно тянулась к шоколадкам и печенькам.

отказ от сладкого
Стоило заменить всего один прием пищи на более-менее адекватный, как тяга к сладкому (именно утренняя) прошла буквально на следующий день! Далее я стала даже жарить яичницу, хотя когда-то давно мне даже представить было лень, чтобы что-то делать по утрам у плиты...

эффективные диета для женщин
На фото, кстати, ДВЕ ПОРЦИИ, но я спокойно могла съесть это все одна. И да, лучше уж это, чем 6 чокопаек (около 800 калорий). После такой сытной порции даже к обеду есть не хочется, а после чокопаек через час уже голодный как волк.

При этом сахар я полностью не исключила, я могу и в чай добавить две ложки (но только с тостами, сам по себе один чай я не пью), а еще мне очень полюбился рисовый пудинг с манго. Там много сахара и около 350 калорий, но это просто ПИЩА БОГОВ! Невероятное блюдо из "Перекрестка", которое я покупаю каждый раз, как вижу его в наличии (это мой любимый завтрак на данный момент и он явно полезнее печенюшек).

быстрая эффективная диета
Еще на завтрак (редко, но бывает) могу съесть мюсли, заправленные йогуртом. Здесь тоже есть сахар сам по себе, но калорий явно меньше, чем в плитке шоколада "Милка".

диета без сладкого
И вот, начав нормально завтракать, у меня как минимум отпало 2 приема сладостей в день. К обеду после сытного завтрака есть и то хочется не всегда, но даже мыслей нет попить чайку с шоколадками (типа перекусить).

Собственно, сменив завтраки на нормальные, я стала задумываться, а почему бы и на обед/ужин не съесть что-то адекватное? Благо, готовить мне не приходится, иначе я вряд ли бы смогла полностью изменить свой образ жизни (уж больно я не люблю готовить и вообще тратить время у плиты).

диета отзывы
Всю еду мы заказываем в доставках, в "Перекрестке", в ресторанах и т.д. Многие считают, что это дорого и невыгодно, но я много раз убеждалась уже, что как раз это гораздо выгоднее, чем сварить суп на неделю и давиться им (притом на второй день его редко кто ел и большая часть кастрюли отправлялась в ведро).

отказ от сахара
На обед и ужин я ела все что хотела. Это был и рис (хотя худеющим его якобы нельзя, но я спокойно его ела), и отбивные с картошкой, и лапша, и гречка, и т.д.

диета без сладкого отзывы

диета отзывы
В общем, ела обычную еду. В доставках кстати удобно отслеживать калории, все порции помечены и в среднем одно блюдо насчитывало от 350 до 550 калорий. Самым калорийным, кажись, была отбивная (там около 700 калорий).

отказ от сахара отзывы
На ужин больше всего полюбилась мне рыбка с овощами, прям очень вкусное и дешевое блюдо из "Перекрестка"!

эффективная диета для похудения
Но не так давно я наткнулась на статью о питании и целлюлите. Многие ведь в курсе, что даже у худых есть целлюлит, с ним очень сложно бороться, но оказывается (вычитала в той статье) надо употреблять в пищу побольше белка.

Сахарная диета
Теперь я стала пробовать обращать внимание не только на калории, но и на количество белка, покупала куриную грудку (опять же в "Перекрестке" есть очень вкусная грудка от "Зеленой линии" на стенде с диетическим питанием). Калорий мало, углеводов 0, а белка около 27 на 100 грамм. И вкусно, и полезно, и худеющим на пользу! При этом сама по себе грудка очень сытная, но не тяжелая. То есть на ужин со свежими овощами идеальнее и не придумать!

И знаете, буквально за неделю увидела разницу, кожа стало намного ровнее, чем до того, как я стала обращать внимание на белок и стараться есть его больше.

Отказ от сладкого
Что касается перекусов и напитков.

Вообще, когда я стала есть утром, в обед и вечером (до 19 часов), перекусывать уже просто некогда. Ну не хочется есть и все, так зачем лишние калории? Только в первое время у меня были "полезные перекусы" с печеньками Бомбарр (в одной штучке всего 108 калорий).

отказ от сладкого и мучного
В принципе, эти печеньки (на вкус, к слову, довольно неплохие и больше всего похожи на обычные сладости в сравнении с теми ужасными батончиками мюсли, которыми когда-то давно я пыталась заменить шоколадки) мне очень помогли и в последствии я даже их перестала есть, не говоря уже о полноценных шоколадках и пироженках.

Еще иногда беру банановое молоко (калорий в нем тоже немного, а вкус божественен!) Этот напиток у меня именно как ПЕРЕКУС примерно в 16 часов вечера (далеко не каждый день, а лишь изредка), но в последнее время напиток исчез из продажи и я его не могу найти Sad

отказ от сладкого отзыв
Воду пить надо в любом случае. У меня с этим нет проблем, всегда много пила (но главное, не напиваться сразу после еды, нужно подождать хотя бы 30 минут). Вот иногда если мне хочется чего-то съесть, а до ужина еще 2 часа, я спокойно могу перебиться и водой (бутылка всегда под рукой).

Про алкоголь и газировку даже речи нет, особенно пиво очень калорийно (но и с этим у меня проблем нет, никогда не любила алкогольные и газированные напитки).

▷ КАК НЕ СОРВАТЬСЯ, КОГДА ВОКРУГ СТОЛЬКО СОБЛАЗНОВ?

На самом деле это действительно сложно, особенно когда домашние те еще сладкоежки. Мне повезло, что хоть муж равнодушен к сладкому, но дочке я все время покупаю киндеры и другие сладости, так что у нас ВСЕГДА полно этих сладостей на столе в вазочке.

Однако меня к ним почему-то и не тянет. Все эти шоколадки с фото лежат в вазочке с 8 марта 2022 года (ПО СЕЙ ДЕНЬ), а у меня даже мыслей нет попить чайку как раньше!

сахарная диета отзывы
Да, я могу съесть после завтрака одну чокопайку (+130 калорий), но это бывает так редко, что я даже и не вспомню уже, когда в последний раз я ела что-то такое. Обычно мне просто не хочется.

В чем секрет? Наверно в питании, мне просто не хочется есть и если я уже съела полноценную порцию блюда, я чувствую сытость и как только представлю еще что-то из еды, меня начинает подташнивать. То есть попросту в меня уже ничего не лезет, так зачем переедать?

Раньше влезало, потому что я ничерта не ела кроме сладостей и потому все время хотелось есть.. собственно в этом и есть весь секрет.

быстрая эффективная диета
Если уж очень хочется, прям не можете терпеть, ну попробуйте заменять. Главное найти ту сладость без сахара, которая вам будет по душе. В продаже сейчас очень большой выбор сладостей без сахара, главное найти то, что будет вкусно. Давиться чем-то невкусным (но типа полезным) точно не следует, так будет только хуже и срыв возможен уже на следующий день. Шоколадную пасту, к примеру, можно заменить на арахисовую, хотя у нее вкус на любителя, но мне нравилось с горячим тостом.

В "Ленте" нашла очень вкусные батончики со стевией вместо сахара (по вкусу вообще ничем не уступают батончикам "Рот Фронт") и первое время они мне тоже очень помогали.

Эффективная диета отзывы

И главное, что еще помогало и помогает по сей день не срываться − это РЕЗУЛЬТАТ, который я увидела уже спустя месяц, когда отказалась от привычных сладостей.

▷ РЕЗУЛЬТАТЫ УСИЛИЙ

Дату начала "диеты" я не помню (так-то и отзыва этого в планах не было), но условно беру день 8 марта, потому что примерно тогда я твердо решила, что надо завязывать с этим.

________________________

ВЕС НА НАЧАЛО ДИЕТЫ (8 марта) − 74 кг.

ПАРАМЕТРЫ (начала измерять не сразу) − ОГ 94, ОТ 74, ОБ 98

Размер одежды − 46-48

________________________

ВЕС НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (13 июня 2022 г) − 64 кг.

ПАРАМЕТРЫ − ОГ 94, ОТ 70, ОБ 94

Размер одежды − 44-46

________________________

Помимо того, что я не ела сладости, я не ела и после 18-19 часов. Подробно об этом я уже рассказывала, но отказ от сладкого, считаю, повлиял на результат больше. Думаю, все работает только в комплексе и диеты в том числе!

Вес на момент, когда я писала отзыв на диету "Не есть после 18 часов":

эффективная диета для похудения
Спустя 2 недели ушел еще 1 килограммчик, но я уже не стараюсь прям худеть, скорее теперь я просто поддерживаю то, что имею, т.к. я вернулась в свой идеальный вес в 64 кг.

Отказ от сладкого отзывы
Помимо прочего, я еще и занималась фитнесом дома, но мои тренировки нельзя назвать полноценным спортом, т.к. уделяла этому от силы 20 минут в день (3 раза в неделю). Фитнес у меня скорее для успокоения и для растяжки.

Эффективная диета

А еще держать тело в тонусе помогает ходьба пешком. Везде, куда можно дойти пешком без использования транспорта, я выбираю именно пешую прогулку (да и не люблю эти вонючие машины/автобусы).

быстрая эффективная диета

Ну и я все-таки постаралась сделать фото ДО/ПОСЛЕ (взяла фото из отзыва от 1 апреля, тогда как раз я уже не ела сладости и немного начала терять в весе + фото совсем недавнее из последнего отзыва на антицеллюлитный АКТИВ-крем).

эффективные диета для женщин отзыв
Как по мне, разница очевидна и видна невооруженным взглядом. Да и муж уже давно заметил, что ляжки у меня сдулись Smile

☝ Помимо того, что я похудела уже на 10 кг, я избавилась от изжоги! Все-таки сладкое и мучное очень сильно бьет по ЖКТ. Я избавилась от тяжести в животе, прям чувствую, как легко и комфортно мне по вечерам и вообще в любое время суток. Улучшилось настроение и самооценка. Все-таки в шортах гулять летом мне нравится намного больше, чем в спортивных штанах, скрывая толстые целлюлитные ляхи. Больше я подобного точно не допущу, ну их, эти сладости!

▷ В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Главное − захотеть, поставить себе четкую цель и следовать ей. Мне довольно легко дался этот отказ от сладостей, хотя раньше я даже помыслить о подобном не могла. Когда рассказала сестре, что больше не ем сладкое и мучное, она мне просто не поверила, потому что я всю жизнь на этих сладостях была и дома у нас всегда гора чего-нибудь "к чаю" имелась Smile

Но все реально, притом не так уж и сложно, если при этом питаться нормальной едой (сладкое просто не хочется, да и некуда его уже пихать после полноценного завтрака/обеда/ужина).

И привыкнуть мне было не сложно, и срывов больше не было (то, что я могу съесть хоть сейчас кусочек торта − это не срыв, это вполне можно себе позволить, если найдется место его впихнуть в себя). Однако я точно знаю, что больше не стану питаться так, как раньше. То есть теперь для меня сладкое − это что-то такое, что вроде и хочется иногда, но не очень-то нужно. Теперь я точно знаю, что без проблем проживу без сладостей и конец света не наступит Smile

сахарная диета отзывы
Считаю, что именно отказ от сладкого помог мне в большей степени скинуть лишние 10 кг, а то, что я не ела после 18 часов − помогло привыкнуть к новому образу жизни и похудеть чуть быстрее (к лету как раз успела). В общем, в комплексе диета работает прекрасно и эффективно, я очень довольна!

Спасибо за внимание!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Книга, изменившая мое представление о питании и похудении!

Уход за кожей тела → бюджетные средства для борьбы с целлюлитом и растяжками

Уход за проблемной кожей лица 30+ в домашних условиях

Другие отзывы на товары ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

150+ рублей ежедневно за просмотры на Irecommend! ♥♥

Достоинства
  • Даже и не хочется сладкого
  • Исчезла изжога
  • Исчезли приступы голода
  • Снизился аппетит
  • Снизился вес
  • Уменьшает целлюлит
Недостатки
  • Сложно начать
ksellenaрекомендует
13.06.2022
Восхищаюсь такой силой воли!
Я весила при росте 170 около 68 кг, надо мной издевались, сама я ненавидела своё тело- и то не могла бросить все эти вредные сладости и пр…
Пришлось купить серьёзное лекарство, оно мне отбило тягу. А так не могла. В итоге дошла до 49 кг, полюбила свою фигуру, но начались срывы- и все обратно. Благо не до 68ми, но, чувствую, скоро будет и эта цифра…
13.06.2022
Я тоже хочу перестать есть сладкое, такие отзывы очень вдохновляют!)
13.06.2022
Я на кэроб перешла. Много не съешь и сладкого не хочется
13.06.2022
Я ем вместо сахара фрукты, многие магазинные сладости у меня вызывают отвращение 🤷‍♀️особенно как почитаю состав.
Потрясающий результат за 3 месяца! Поздравляю!
У меня дежавю
Словно недавно похожий отзыв читала
Такая же фигня
13.06.2022
Да, я тоже до родов была очень худая, всегд ела все, что хотела, а потом раз и привет. Сладкое сразу откладывается везде, съела одну шоколадку, а кажется, что целый свадебный торт🤣. Тоже заменила питание, обязательно каша, яичница или бутерброды на завтрак, сейчас нет тяги к вечным перекусам, вообще к еде более равнодушна. Сладкое ем, но немного, благо муж вообще его не ест, а сын маленький и можно с ним есть полезные сладости, по типу пастилы, но вот мороженое, это прям что-то, сын его больше меня любит 🤣
13.06.2022
Очень мотивирующий отзыв). Тоже пытаюсь похудеть. Вы правы- главное поставить себе цель и четко к ней идти.
14.06.2022
У вас такие красивые фото шоколадок, что захотелось чоко пая 😂
Отличный результат!
14.06.2022
Я 2 недели уже не ем сладкое, тоже раньше его много ела, а теперь полностью исключила, пока никакого результата Sad
15.06.2022
мне нельзя читать отзывы про диету: вместо похудения я начинаю хотеть кушать, такие фотки аппетитные в отзывах Big smile
21.06.2022
Очень полезный и мотивирующий отзыв Smile Тоже хочу похудеть, а то ни в одни шорты не влезаю.
30.09.2022
А я наоборот всегда удивлялась - как некоторые люди могут есть столько сладкого - оно же приторное, и совсем не сытное?) Я всю жизнь ем 3 раза в день, большие порции мясного и гарнира, и у меня никогда нет никаких перекусов, мой максимум - пара печенек после завтрака. И всю жизнь вес одинаковый 56 кг) Так что сладкоежки для меня прямо загадка)))
04.11.2022
Вы молодец!!! Сила воли нужна большая отказаться от соблазнов. Я тоже сладкоежка, могу за раз пол кило конфет слопать. А кушать сразу после сладкого хочется потому, что конфеты это быстрые углеводы и насыщения после них нет. Сейчас медленно но верно перехожу на правильное питание, уже вижу первые результаты, скачала приложение подсчёт калорий. Читаю статьи про правильное питание, узнаю много интересного.
10.12.2022
Отличный результат!
19.01.2023
Я не очень поняла, как можно похудеть питаясь фаст фудом из Перекрёстка. Мне кажется , что это реклама магазина.
19.01.2023
Каким еще фаст фудом? Рис с рыбой или пюре с котлетой - это фаст фуд что ли?
Какая реклама магазина?)) На кой черт мне рекламировать магазин вообще)))

Можно не только похудеть, но и не потолстеть обратно) я до сих пор так питаюсь и вес 60-62 кг, хотя изначально планировала худеть до 64