Хочу поделиться своим опытом отказа от сахара. Сразу хочу сказать, что буквально 3 месяца назад я не представляла свой день без конфет и шоколада. Я могла есть на завтрак, обед и ужин. Вот такой был масштаб трагедии.
Я понимала, что все это очень вредно, начиная с банальных прыщей, заканчивая риском сахарного диабета. Но даже это меня не останавливало.
На фоне избытка глюкозы у меня появлялись прыщи и была хроническая молочница. Но как то для меня это стало нормой жизни и я просто привыкла с ними бороться.
И вот как то раз я была в гостях и попробовала протеиновый молочный шоколад без добавления сахара ( отзыв на него я делала https://irecommend.ru/content/shokolad-chikalab-mo... )
И я поразилась насколько он вкусный, но тогда я еще как то не готова была вообще пересмотреть свое отношение к сладкому и считала, что все эти фитоняшки и те, кто есть сах зам слегка того и ограничивают себя в радостях жизни + у меня был негативный опыт употребления протеиновых батончиков 3 года назад. Меня жутко обсыпало прыщами, они были огромные и очень долго проходили.
Но зерно сомнения было уже посеяно, к тому же мой молодой человек стал покупать домой разные протеиновые печенья, батончики и шоколад и так незаметно я поняла, что практически заменила им все свои привычные сладости без ломки и без ограничений.
Сейчас в моем рационе нет сахара вообще, я заменила его на протеиновые батончики, бананы или готовлю сама с использованием сахарозаменителей. Кстати, получается не отличимо.
Что хочу сказать :
1. надо смотреть на состав всех протеиновых вкусняшек.
Иногда производитель на упаковке пишет одно, а читаешь состав и находишь все таки сахар.
Я еще смотрю сколько в составе углеводов.
2. Для выпечки надо тоже найти сахзам , который бы Вам понравился. Их огромное количество. Стевия считается натуральным, но мне не нравится ее вкус
3. Не увлекайтесь такими сладостями, они хоть и без сахара, но достаточно калорийные
4. Такая замена стоит недешево, но надо искать акции и скидки.
5. Почти все сахзамы обладают слабительным эффектом, если съешь много. Так что не пугайтесь
Какие изменения я увидела в своем организме:
1. Почти сразу прошли прыщи.
Сразу ! Я БЫЛА В ШОКЕ. Столько лет моих мучений, а все оказалось так просто
2. Молочница больше не посещает меня.
3. Кожа стала не такой сухой.
4. Пигментные пятна.
Они еще не прошли, но я читала научную статью , что их появление - это прямая зависимость от сахара. Ждемс.
5. Не знаю , как у вас, а у меня после того, как я съём сладкое был неприятный привкус спустя полчаса. Не знаю, как его описать. Но сейчас такого нет
В довершение хочу сказать, что сейчас альтернативных вкусняшек становится все больше на рынке, надо пробовать и выбирать что нравится именно Вам.
Надеюсь мой отзыв был полезным и это послужит мотивацией и вдохновит Вас хотя бы попробовать.
Если у Вас будут вопросы, я с удовольствием , подскажу и расскажу, что и где лучше покупать))
Если дочитали до конца, пожалуйста, поддержите лайком)