Доброе время!
Зачем я отказываюсь от глюкозы?
Мое здоровье для меня очень важно! Я хочу его улучшить и сохранить на многие годы! Сейчас я понимаю: здоровье=красота!
Мир любит здоровых!
Вот те слова, которые стали последней каплей:
Зависимость от алкоголя и сладкого связана с одним и тем же отделом головного мозга.
И вот такая информация, тоже не из приятных:
Гликирование — процесс взаимодействия сахаров и белков, который обычно происходит в нашем организме при повышении уровня глюкозы. В результате образуются продукты избыточного гликозилирования (КПГ), которые и являются клеточным мусором, то есть шлаками, засоряющими клетки и перестраивающими всю их работу. Это токсичные продукты распада, склеивающие все наши ферменты и увеличивающие количество ядовитых отходов, за утилизацию которых отвечает система детоксикации. Все эти процессы ускоряют старение нашего организма.
Ну, и, конечно, влияние сахара на коллаген тоже не стоит игнорировать:
Один из основных белков кожи, а также сухожилий, связок и костей — это коллаген. Он составляет 20-30 % от массы всего нашего тела и является первой мишенью для сахара, при злоупотреблении которым увеличивается количество «сшивок» и меняются механические свойства коллагена. «Сшитый» коллаген не только менее эластичен по сравнению с нормальными волокнами. Он, в отличие от них, нерастворим и плохо связывает воду, что также сказывается на внешнем виде кожи — она становится более сухой и менее упругой.
1 месяц до
Как только я решила отказаться от сладкого тут же захотела МакКофе!!! Я не пила его еще со студенчества и вообще не люблю растворимую воду, но тут как на зло!
Перефразировала для своего подсознания. Я хочу ограничить потребления сладкого, но если хватит силы и воли, то исключить сладкое вообще.
Сейчас по состоянию здоровья я провожу эксперимент и не ем глютен. По этой причине сладкой выпечки в моем рационе нет, но есть зефир, шоколад, конфетки и сладкий чай/кофе.
Итак, предлагаю кушать две канфетки и одну зефирку в день пока на одну неделю! Да будет так! С Божьей помощью!
Итак: прошел месяц после написания текста сверху. Весь месяц я ела сладости как обычно. Зефир, шоколад, сладкий чай и кофе. Много.
2 дня без глюкозы
вес 58,8 кг
Я не могу сказать, что очень хочу сладкого, но я активно заменяю его изюмом с орехами (фундук) и грецкий орех с медом. Нравится такое вкусовое сочетание. Я без глюкозы, но в море фруктозы.
4 дня без глюкозы
вес 59,6
Я тут поняла, что очень вовремя, на убывающую луну, я начала свой эксперимент. Ура! Сила луны за нас!!! 😊
Итак, море фруктозы пора отменять. Сегодня я приняла решение и поставила себе цель: неделя без сладкого! Да будет так!
Ну тут только сила воли, внимание на чем-то высшем и вера в победу.
Я одела себе на руку резиночку и как только я услышу на языке сладкий вкус я буду оттягивать резинку и отпускать. Это для меня будет таким себе напоминанием. Жестко? Да! А лопать ложками сахар и наносить себе вред не жестко?
5 дней без глюкозы
Ой, очень тяжело сегодня! У меня появляются первые признаки падения саха в крови! Это страшно! Для меня настолько, что я даже выпила капучино с двумя ложечками сахара.
- у меня ужасное головокружение к обеду, и ноги заплетаются
- руки трясутся и стали тяжелыми
- чувство голода
- упадок сил
Может я конечно и перестаралась с этими отказами. Кушаю я отлично: утром я съела омлет из двух яиц и кофе без сахара, в обед я съела две жаренные картошки и икру кабачковую, между этим кусочек сыра и банан. Но состояние, если кто-то знаком с таким состоянием, как в сильный голод. Как будь-то целый день не ешь, и чувство голода берет вверх над всем.
Странное ощущение. Пугающее. Я наверное все же ложку меда к утреннему кофе оставлю.
6 дней без глюкозы.
вес 59.4
Разрешение себе кушать ложку меда с кофе утром - великая сила. Подсознание знает, что можно, но только один раз. И не бьет меня кулаками
7 дней без глюкозы
вес 59,4
Очень хочется есть. Сколько бы чего я не съела, а есть все равно хочется. Я стала кушать большими порциями. Вес не уходит. Странно, мне казалось, он прям будет таить как лед. Хоть вес и не был первопричиной, но все же хотелось бы скинуть кило так восемь. 😊
10 дней без сахара
вес 58,4
Вчера выпила немного красного вина. Сегодня не могу прийти в норму опять. Мне хочется сладенького. Утром съела шоколадку, маленький кусочек
Месяц без сахара
вес 57,3
Не хочется! Это волшебство какое-то, но сладостей совершенно не хочется. Меня это и удивляет и радует одновременно! Не просто только первые две недели, затем все входит в колею и сладости отправляются подальше очень легко!
Вывод: И вот прошло время поговорить о маленьких, но результатах.
Этот эксперимент мне дался очень не просто! Много раз мне хотелось плюнуть и скушать многомноговсегосладкого, но я сдержалась на сколько это возможно.
Я заменила глюкозу на фруктозу и со временем я уменьшила количество фруктозы. Отказаться совсем от сладкого не смогла. Утром я пью не сладкий кофе с ложечкой меда в прикуску и иногда я позволяю себе черный шоколад на фруктозе.
Чувствую себя легко, хорошо и имею положительный настрой на дальнейшее питание такого типа.
В магазине сладости воспринимаются как пищевой мусор, что в принципе есть истиной.
Еще одно мое наблюдение: нельзя от чего-то отказываться, не добавив что-то в замен. О чем я? О том, что идя на прогулку с коляской мой мозг привык к тому, что я пью/ем. По этому я беру с собой банан и постепенно я искореняю эту привычку. Я пишу отзыв и пью сладкий чай - эту привычку я заменяю вкусной мандариной и со временем по схеме выше, искореняю. В рационе появилось больше белка. И порции каши стали чуть больше и с маслом.
В моем случае действует принцип "постепенно" и "контроль"!
Я знаю людей, которые отлично справились "резко и без сожалений!"
Нужно найти свое!!!
Пробуйте, милые! По крайней мере - это опыт! Это возможность узнать себя, немножко себя изучить!
Мне очень нравится высказывание глубоко уважаемой мной девушки: "Узнай свой голод в лицо!"
Попробуй поголодать. Разбей свой голод по 10-ти бальной шкале. И попробуй: с начало до 1 балла довести себя голода - проанализируй что чувствуешь, что чувствует тело, что чувствует мозг! Потом до 2 баллов... У и по аналогии до 10 балов.
Я, используя, этот метод поняла, что кушать мне лучше в голод 3-4 балов, иначе мой мозг просто убивает мое тело. А голод в 1-2 балла - очень ресурсный: состояние легкости и готовности свернуть горы.
Ну вот такой вышел мой отзыв о диете "Отказ от сладкого", очень рада если была вам полезной и заставила задуматься о улучшении своего здоровья!
Заходите в гости, рада видеть!
Диета без глютена