Шла пару недель назад в Фикс прайс с целью приобрести себе новую недорогую умывашку в связи с тем, что старая заканчивалась, в итоге наткнулась на эту новинку - Нежную пенку для умывания NIVEA CARE с алоэ вера.
Нежная пенка для умывания NIVEA CARE с алоэ вера
Купила её я за 199 рублей. Для Фикс прайса, на мой взгляд, цена высоковата, там есть средства подобного рода в разы дешевле.
Честно говоря, встречаю умывашку такого формата впервые, захотелось испробовать её в деле, на новинки денег не жалко.
От производителя:
Внешний вид:
Пенка находится в большом тюбике, который легко открывается. Для путешествий, думаю, такой формат - не вариант, а для дома, где упаковочка будет стоять на месте и её никто не будет трогать, за счёт чего косметическое средство не выбежит наружу, - самое то. Выдавливается пенка легко.
Цвет, как это и принято у Нивеа - нейтральный, розовый с белоснежным. В центре знакомый логотип. В целом, ничего кричащего в оформлении нет, можно даже пройти мимо этой косметики, но надпись Nivea никого не оставит равнодушным, т.к. это масс-маркет, и многие из нас пользовались продуктами этой фирмы.
Объём и страна-производитель:
Экоголику он не понравился:
Нежная пенка для умывания NIVEA CARE с алоэ вера
Но я не беру данный факт во внимание, потому как на мою кожу никакого негативного воздействия этот продукт не оказал. Однако всё индивидуально, наличие химии в составе говорит о том, что пенка может вызвать у вас и аллергию, и дерматит, и прочие неприятные заболевания кожи, так что лучше сначала проверить средство подобного рода на запястье, а только после наносить его на лицо.
Консистенция:
Между жидкой и густой, 50/50. Я не согласна с тем, что этот продукт следует именовать пенкой. У него абсолютно нежная, кремовая текстура, а не воздушная и невесомая. На ощупь умывашка приятная, умыть ей лицо хочется, негативных эмоций она у меня не вызвала.
Нежная пенка для умывания NIVEA CARE с алоэ вера
Пахнет пенка кремом. Лёгкий, приятный аромат, хоть и химозный. Впрочем, как и у других косметических средств Нивеа. Хотя, по идее, должен быть запах алоэ вера, но так как этот компонент только где-то в конце состава - вопрос закрывается.
Пенка в действии:
Распределяется по коже легко. По мере растирания, после потери первоначального вида, до слияния с водой имеет прозрачный вид и липковатую текстуру:
Нежная пенка для умывания NIVEA CARE с алоэ вера
А после пенка так и не становится, собственно говоря, пенкой. Она просто из более менее густой субстанции превращается в жидкую, отдалённо напоминающую молоко. Но пенкой тут и не пахло. Ни в первоначальном виде, ни в завершённом.
Нежная пенка для умывания NIVEA CARE с алоэ вера
Несмотря на лукавство компании, со своей задачей умывашка справляется на ура. Она бережно обволакивает кожу лица, нежно очищает её (в отличие от корейских гелей, которые убирают загрязнения с кожи до скрипа), легко смывается. После её использования нет следов раздражения и чего-то тому подобного. У неё экономный расход, достаточно капли средства для того, чтобы полностью смыть макияж. У меня комбинированный тип кожи, поэтому после использования пенки нет жирного блеска, за что ей огромное спасибо. Вообще, я считаю, этот продукт подойдёт всем, настолько он неприхотливый, - и сухой коже, и жирной, и нормальной, и такой, как у меня.
Нивеа меня приятно удивили. Надеюсь, в ближайшее время они выпустят ещё что-нибудь интересненькое, что я бы с удовольствием попробовала.