В своем уходе за волосами я частенько использую средства, в составе которых имеются различные травы. Сказывается положительный опыт ополаскивания волос всякими отварами. С приходом лета, кстати, чаще всего использую именно подобные средства, отодвинув подальше более тяжелую артиллерию, которая, как правило утяжеляет мои волосы и быстрее их грязнит.
В этот раз я использую шампунь и бальзам для волос от бренда Yodometics. Предназначена данная линейка нормальным и жирным волосам, а по итогу обещает свежесть и уход.
Описание от бренда
Растительный состав шампуня «Yodometics» обладает тонизирующими и антисептическими свойствами. Он нормализует секрецию сальных желез и снижает частоту мытья волос.
Сок каланхоэ, экстракт трепанга и морской йод укрепляют волосяные луковицы, восстанавливают структуру волос, защищают их от потери влаги и ломкости.
При регулярном использовании шампуня значительно
улучшается внешний вид волос, появляется объем от корней, усиливается рост.
Здоровье, легкость и шелковистость по всей длине!
- Стоимость: 595 руб.
- Объем: 350 мл
- Сайт бренда: вот
- Прямая ссылка: тут
Состав
Дубовый отвар, омыленная смесь растительных масел (репейного, макадамского ореха), отвар витазара, отвар луковой шелухи, гидролаты трав: хвощ, эвкалипт, кора ивы, хмель, зверобой, тысячелистник; кокамидопропилбетаин, сок каланхоэ, экстракт трепанга, морская соль, гидролизованный кератин, глицерин, провитамин В5, витамин РР, витамин С, лимонная кислота, гликолевая кислота, молочная кислота, гиалуроновая кислота, ксантановая камедь, СК СО2 экстракт календулы, LekoGuard EB Green, морской йод.
Интересный состав, правда?.. Признаться, на него я повелась даже больше, чем на обещания производителя - в них особо и не вчитывалась.
Визуал
Флакон из мягкого прозрачного пластика с приятной глазу нежной наклейкой по корпусу.
Дизайн минималистичный, без перегруза по инфе, только на обороте уже есть более подробное описание средства.
Крышка по типу флип топ, легко открывается нажатием, закрывается плотненько.
За счет мягкости пластика можно легко контролировать желаемое кол-во шампуня на разовое использование, ну и да, за счет той же прозрачности вы всегда сможете отследить его расход.
Консистенция
Гелевая, в меру густая. Пока во флаконе, имеет такой более насыщенный изумрудный оттенок, на деле же это нежная полупрозрачная зелень.
Шампунь классно пенится, образуя пышную пенную шапочку.
Ароматика
Травянистый шампунь неожиданно пахнет... травами?... Вот это да!) Вот это поворот, как говорится) Да, шампунька имеет очень насыщенную аромку трав, что-то одно выделить сложно, больше похоже на травянистый сбор. Пахнет приятно, пахнет природой, лесом, так приятно и освежающе.
Еще некоторое время после помывки аромка будет ощущаться на волосах.
Расход
Поскольку шампунь хорошо пенится, на раз большое его кол-во тратить не придется. Судя по текущему расходу, хватит мне этого флакончика месяца на 2 частого использования - мою голову каждые 2 дня.
Способ применения
Массажными движениями нанести шампунь на влажные волосы, взбить в пену и распределить по всей длине волос. Массировать 2-3 минуты . Тщательно смыть водой. При необходимости повторить.
Мои волосы
Средней длины, натуральные, тонкие. Они быстро жирнятся у корней, едва ли не моментально теряют объем и имеют тенденцию сушиться на концах. Хотя сейчас с кончиками ситуация нормализовалась, т.к. я наконец-то их подравняла, ампутировав все уже отжившее свое.
Использование, впечатление и результат
В зависимости от степени загрязненности смотрю, сколько подходов нужно сделать для промывки волос. Если накануне использовала укладочные средства или иду в душ сразу после полуторачасовой тренировки, то чаще промываю голову 2 раза. Пенится шампунь охотно, пенка мелкая, но ее много. Запах при этом стоит в ванной очень приятный!
В процессе смывки есть легкая отсылка к тому самому "очищению до скрипа". Но именно отсылка, потому как жесткости волос при этом нет, здесь больше история про мягкое очищение.
По итогу волосы мягкие, гладкие, шампунь их не сушит, убирает загрязнения очень бережно. Дает прикорневой объем, но, к сожалению, на моих тонких волосах надолго его не хватает.
Шампунь не делает волосы жестким, они не спутываются после высыхания, расчесываются легко.
Ощущение же чистоты волос остается долго, но на частоте мятья волос это также никак не сказалось - промываю все также каждые 2 дня. К тому же сейчас лето, жара. Ну и частые физ.нагрузки дают о себе знать. Интересно было бы посмотреть, продлит ли этот шампунь свежесть волосам той же осенью, например.
Мне нравится использовать шампунь в паре с бальзамом из этой же линейки. Они просто идеально дополняют друг друга!
Общее впечатление
Очень приятный уходовый шампунь, который отлично подходит для жирного типажа. Очищение мягкое, но при этом основательное, волосы не сушит, а напротив, делает их мягкими. Негативной реакции со стороны кожи не последовало, я осталась довольна!