Опубликовано 4 Январь, 2014 - 11:45

Могу посоветовать следующее. Я перед новым годом обошел фирменные магазины известных ТВ брендов. Советую при выборе телевизора ориентироваться на "золотую середину". Поясню, у каждого производителя есть своя линейка младших и старших моделей. Например, у филипса 3-ка - это самая простая модель, а 9ка - самая продвинутая с кучей доп. функций (сравниваем модели одного и того же года). В 9ой модели много супер доп. функций (или излишне супер-быстрый процессор) не нужны и переплачивать за них не считаю нужным (здесь каждый принимает уже сам решение). К примеру супер-быстрый проц, но вы это заметите только при фильме 1080р и только при полной повороте картинки, во всех остальных 99% случаях, вы не заметите разницу между 9ой и 5ой. Напомню, что 5ка - это средняя ценовая категория.

По поводу 3D - да это круто, но очень субъективно. Я посмотрел через 3 очки месяц и мне надоело, к тому же фильмов с настоящим хорошим 3 - единицы. Зачем я переплатил 15 000р за 3D до сих пор не понимаю..... Тот же телек без 3 стоил дешевле на 15тр.

На счет Смарт ТВ - вообще не партесь, мне многие продавцы сказали, что даже самая простая смарт тв приставка на андройде с лихвой переплюнет все возможности встроенного смарт тв в телевизоре. Самая современная смарт тв приставка на конец 2013 года на андройде - Minix Neo X7(5900р), есть попроще, но тоже очень популярная - MK808 (примерно 2000р).

Так вот теперь подумайте, а нужно ли вам переплачивать за смарт тв в телевизоре, если полноценная смарт тв приставка стоит 2000р ?

пример обзора по Minix Neo X7 [ссылка]

пример обзора MK808 [ссылка]

есть и приставки на i3 (дешевле чем ноут покупать).

Роман2014рекомендует
04.01.2014
Поддерживаю. Считаю, что 3D не особо полезная вещь 🎩
02.03.2014
не совсем согласен, да я тоже переплатил, но я хотел 3D, смотрю редко, но если остаюсь дома почему нет, тем более у меня 3D пассивное, а это легкие очки без мерцаний, честно мне дома смотреть приятнее чем в кинотеатре. но задумайтесь, а часто Вы смотрите 3D в самом кинотеатре? да тоже редко. Но разница есть, просто если телик прекрасно показывает 3D, то и 2D будет таким же, потому как в таких теликах совсем другой процессор обработки изображения, не сильно сказывается на картинке, но все же... а вот насчет смарт тв согласен полностью, но здесь скорее из-за русской отсталости развития интернет линий и скупости платить, мы скорее бесплатно скачаем в торренте плохого качества фильм, а потом удивляемся, а зачем я покупал такой дорогой телик, если от изображения в ноутбуке не отличается!!! ну а потом, для меня интересна возможность режима игры dual play на x-box, а это возможно на телевизорах 3D!!! а такая возможность говорит еще и о том, что скорость обновления кадров отличная и спортивные трансляции потянет без намека на шлейфы... я считаю что через пару лет это будет в каждом телевизоре, хотите вы или нет, как это происходит на автовазе, мы ставим две подушки безопасности, хотите вы или нет, все диктует мода... ну а эти все фишки мне кажется во многом зависят от возраста и увлечений...