Всем привет)
Я просто обожаю ходить на высоких каблуках. Это дело уже даже вошло привычку настолько, что в обуви на плоском ходу я ощущаю дискомфорт и даже боль. Да, так бывает. Хотя временами не могу устоять от соблазна и покупаю даже неудобную пару из-за своей "неприличной" красоты, как вот эти ботфорты, например.
Ввиду этого обстоятельства мои ножки часто страдают из-за проблем с натоптышами и сухой кожей стоп. А с недавнего времени, от сухости начали появляться маленькие трещинки. Что, безусловно, меня печалит. К тому же, в достаточно молодом возрасте 30+.
В своей жизни я попробовала много кремов, масок, пилинга, скрабов. Покупала и продолжаю пользоваться отшелушивающими носочками типа Sosu.
В моем арсенале есть и пемзы, и пилки. Даже электрическая, многим известная - Шолль. Я могу говорить и советовать на эту тему долго, но сегодняшний мой герой - Гель для педикюра Konner.
ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ
Стоимость за бутылочку около 500 рублей, дороговато, но об этом позже. Купила гель я на сайте вайлдбериз.
Сейчас можно купить со скидкой за 368 рублей.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Начну, пожалуй, с описания средства от производителя для общего представления о том, что предстоит перед нами:
Гель для экспресс-педикюра Könner – это эксклюзивное немецкое качество и профессиональный уход, который теперь доступен в рамках вашего домашнего использования. Гель обладает экстрасильной формулой, которая обеспечивает растворение и легкое удаление даже самых застарелых натоптышей и сухих мозолей на стопах всего за 10 минут процедуры, устраняет симптомы и уменьшает склонность к гиперкератозу.
Объем: 100 мл, но за счет свое густоты продукт тратится достаточно экономично, хотя это по началу кажется мало. А впрочем, в продаже имеются и большие флаконы на 400 мл.
Страна - изготовитель : Россия, страна самого бренда - Германия. Для меня лично это вообще не является показателем качества, лишь бы средство работало, как нужно. Поэтому это последнее, на что я бы обратила внимание
Упаковка: пластиковая круглая бутылочка белого цвета с удобным дозатором, он не заедает и не "плюется", выдает оптимальное количество средства. Вкруговую пузырёк имеет информационную наклейку с русифицированным текстом. Найти можно все, что может потребоваться практически любому потребителю - состав, срок годности и прочее.
Состав: вода, глицерин, лимонная кислота, гидроксид натрия, ксантановая камедь
Стандартный для такого средства, ничего особенного или уникального нет. Собственно, перед покупкой, ознакомившись с ним я уже понимала, что средство покажет себя с нужной положительной стороны, ибо уже не первый мною опробованный продукт такого плана и я примерно представляю действие того или иного ингредиента. Основное здесь, пожалуй, щелочь.
Размягчает самые застаревшие натоптыши и преобразует их в гель, который уже буквально через пару минут легко убирается мягкой пемзой
Если конечно заморочиться, можно и дома нечто подобное приготовить, изучив действие всех компонентов и варьируя их под себя. Мне, честно говоря, попросту лень. Но на просторах Всемирной сети не раз встречала различные мастер-классы. Только вот не уверена, что сильно сэкономите. Зато я нашла альтернативу, об этом далее.
Консистенция и запах: текстура у геля желеобразная - он прозрачный, без каких-либо вкраплений или частиц; наносить нужно аккуратно, может стекать. Запах чуть кисловатый, резкого ярко выраженного я не заметила, в нос во всяком случае "не бьет"
Как пользоваться :
ВАЖНО НАНОСИТЬ СРЕДСТВО В ПЕРЧАТКАХ, продукт из-за своего состава может пощипывать кожу, особенно ощутимо, если есть ранки.
Я не всегда вспоминаю про перчатки, но сразу же мою руки с мылом. Дабы не навредить здоровой коже, все же не советую этим делом пренебрегать.
Кладу слой средней толщины и обматываю обычными полиэтиленовыми пакетами (можно пищевой или другой пленкой), для верности держу около 20 минут.
Но это зависит от состояния кожи стоп, кому-то хватит и 10 минут, поэтому при необходимости в принципе процедуру можно и повторить.
После этого продукт необходимо смыть тёплой водой и размягчённые места потереть пемзой. Смывается гель достаточно долго, даже не знаю почему, но он предательски держится на коже и нужно хорошо потереть, чтобы его смыть вместе с размягченной кожей.
Также я пробовала наносить средство на распаренную, но не обработанную кожу. Время воздействия и проникновение кислот мне показалось лучше.
После процедуры обильно наношу увлажняющий крем и оставляю его на всю ночь, так как чаще всего провожу процедуру на ночь.
Эффект: для лучшего результата необходимо провести несколько процедур, я делаю один раз в неделю и считаю для себя достаточным.
Конечно, не надо ждать чуда, в любом деле нужен комплексный подход и обязательно время. Но мне результат нравится, ощущения тоже. Трещинки конечно так быстро не убрать, но шелушения и грубые участки удаляются легко.
Для данного продукта - спустя время, считаю, что цена все же не оправдана, так как нашла средство в разы дешевле, но с результатом не хуже.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч)
также вам может быть интересно:
Средство от мозолей и натоптышей, почему не советую покупать
Экспресс-маска для лица от Nivea
Инновационная сплэш - маска от Avon