Моя самая нелюбимая часть в уходе за собой - маникюр. Сидя в декрете в салоны особо не походишь, да и обрезной маникюр я не люблю. Сколько раз ходила постоянно отрезают кутикулу до крови, хоть и прошу не отрезать слишком много. И после подобного маникюра ещё три дня пальцы болят. Да и после гель лака ногти не в лучшем состоянии. Поэтому маникюр я делаю сама и прибегаю к помощи всевозможных ремуверов.
Недавно на глаза мне попалась серия гелей от Awista Professional.
Внешне средство выглядит очень привлекательно. Стеклянная бутылочка с нежно-розовой жидкостью объемом 75 мл.
Можно поставить под наклоном для удобного применения.
Удобная пипетка для нанесения. Так как гель довольно густой он не вытекает из пипетки.
В составе нет ничего критичного:
Состав
деминерализованная вода, гидроксид калия, глицерин, пропиленгликоль, загуститель.
Консистенция довольно густая, очень приятный запах розы.
Способ применения
Нанести гель на сухую/увлажненную кутикулу вокруг ногтевой пластины на 1-2 минуты, смыть водой. Удалить разрыхленную часть с помощью апельсиновой палочки или пушера. Размягченную кутикулу удалить с помощью щипчиков или маникюрных ножниц. Боковые валики можно обработать с помощью аппарата или пилочки. Смыть водой, нанести масло для кутикулы.
Геля я наношу довольно много и держу 2-3 минуты, чтобы кутикула размягчилась сильнее и не пришлось её отрезать.
Кутикулу гель размягчает хорошо, её легко убрать апельсиновой палочкой. Нет необходимо повторно проводить процедуру. На фото кутикулу не обрезала:
Так как кожа на пальцах у меня очень сильно сушиться по окончании маникюра наношу касторовое масло и немного массирую.
На счет уменьшения роста кутикулы сказать не могу. Так как пользуюсь гелем 2 недели. Мне средство подошло. Если у вас тоже проблемы с обрезным маникюром попробуйте данный гель, думаю и вам он понравиться!
Спасибо за внимание!