Месяц назад я преобрела данный бесфосфатный стиральный порошок. За баночку в 1000 грамм отдала около 800 рублей в интернет-магазине экологических товаров. В состав входит Zymbiose powder ТМ Eco Life производства Кризал (Бельгия),это очиститель на ферментной основе.
Производитель обещает,что средство эффективно удалит пятна от фруктов, вина, жира, крови, кофе, чая, остатки пищи после срыгивания грудными детьми и др. органические загрязнения. Я же качеством стирки не была удовлетворена на 100 %, пятна от детских пюрешек и продуктов жизнедеятельности малыша отстирываются не очень хорошо.
Также не оправдалась для меня экономичность данного средства. Заявлено,что для стирки хватает 5-20 грамм средства (это концентрат). Когда я ложу 5 грамм у меня не отстирывается ничего,приходится ложить 20-30 грамм на стирку. В итоге, этого порошка мне будет хватать максимум на 2 месяца при ежедневной стирке.
Из плюсов хочу отметиь, что вещи после стирки не имеют "химических" запахов. Средство не раздражает кожные покровы и дыхательные пути, полностью выполаскивается и не остаётся на вещах. Не содержит отдушек, красителей, хлора, диоксидов.После стирки вещи не электризуются, мягкие на ощупь.
Вполне возможно,что я еще раз куплю это средство,если не найду более подходящего бесфосфатного аналога.