Опубликовано 24 Сентябрь, 2013 - 10:36

Привезла я домой двух цихлид - акара. При перевозке одна рыба была поменьше и поцарапалась об край бутылки, через сутки она померла, так как цихлида которая была побольше ее просто затыкала, отщипала чешую. И осталась она одна здоровая, все сомы от нее попрятались, у меня их несколько видов, один сом видимо от страха помер. Первое время она меня боялась: подхожу к аквариуму, а она прячется. Видимо период адаптации - ничего ни ела! Вообщем своеобразная рыба, часто забивает сородичей, но также и в стайке может жить мирно, даже большого колючего сома пыталась потыкать! Так для зрелищь может и интересная рыба: пишут можно купить рыбку поменьше, посадить к цихлидам и сесть перед аквариумом как перед телевизором, и смотреть как цихлиды съедят рыбку поменьше!

Anna123321не рекомендует
24.09.2013
Спасибо за информацию.
Никогда рыбками не увлекалась, но интересно все равно:)
14.02.2014
У меня спокойная была, умнейшая рыба мало в чем по уму уступит некоторым собакам, а наблюдать за парой особое удовольствие, мальчик так красиво ухаживает за девочкой, а как они занимаются своим потомством, надо просто видеть.
05.02.2015
У меня тоже живут два малыша акарки сантиметров 4. Я от них в восторге! Веселые, смешные, никого не трогают. А умные какие! В Акве адаптировались сразу. Сразу стали узнавать хозяина. К рыбам не пристают. Избегают конфликтов. Отлично уживаются с попугаями, цихлидой трехполосной-пчелкой, хромисами красавцами и малышей цихлидок не трогают. Интересно смотреть за их играми, как они меняют цвет. Из сереньких становятся бирюзово-золотыми, словно прозрачные. А какие у них красивые плавнички, словно вуалевые! С нетерпением жду когда они подрастут и превратятся в больших красавцев!