Когда пришло время купить новые резиновые сапожки, я даже немного расстроилась: все какие-то одинаковые, различаются только пестрыми, не слишком привлекательными узорами, которые еще и некрасиво растянуты на носках... Разве что какой-нибудь оригинальный цвет поискать, да и то, всё уже найдено до нас 😊
Решение неожиданно предложил "Бонприкс". Мимо сапожков мятного цвета с декоративными ремешками я пройти не смогла!
Должна предупредить: цвет - настоящий неуловимый мститель! Точный оттенок сложно словить телефонным фотоаппаратом, так что сапожки на фото то очень мятные, то яблочные. Истина где-то посредине.
Так вот. Доставили их в обычном тоненьком пакете и огрызке бумажки.
А что им сделается, они же резиновые!
Правда, внутрь голенищ все же положили картонки, чтобы не деформировались по пути.
И связали резинкой хлястики - а вдруг по пути разругаются и вздумают разойтись?..
Как вы, должно быть, уже успели заметить, спереди сапожки - сама простота.
Из всего декора - незаметные резиновые лейбочки...
... с загадочным словом frenzy, которое переводится с английского как "бешенство, неистовство, безумство, буйный бред". Бонприкс, что ты курил?..
Всего безумства-то - яркие розовые молнии сзади на голенищах.
Или ремешки должны наталкивать на мысль о ремнях смирительной рубашки?..
А если серьезно, то мне очень нравится такой дизайн сапожек! Нестандартный, с интересными деталями и ярким акцентом - где еще найдешь такой.
Но не стоит забывать, что это все же Бонприкс, а не Александр Маккуин, поэтому при ближайшем рассмотрении видны косячки.
Резиновые детали продублированы приклеенной к ним подкладкой, и подкладка эта стала превращаться в бахрому еще на заводе.
Подошвы сапогов ну очень тонкие!
Похоже, что резина на подошвах такой же толщины, как и на голенищах.
Волновалась, что сразу треснет на стыке каблука и подошвы из-за перепада высоты и отсутствия укрепления, но за полгода носки ни единого разрыва...
Я-то люблю ходить босиком даже по асфальту, так что это для меня тонкость подошвы не проблема, местами даже достоинство, но если вы не любите ощущать подошвами каждый камушек на дороге, готовьте очень толстые носки.
Или вставьте дополнительные стельки. Собственные стельки у этих сапогов тоже довольно тонкие, на пенке.
Что есть, так это тонкая дублировочная подкладка, приклеенная к резине.
Приклеена хорошо, не отслаивается. Мои предыдущие сапоги этим похвастаться не могли.
Утепления нет, что хорошо. Обувь-то демисезонная, незачем в мехах по лужам шлёпать. Кто мерзнет, тот наверняка уже знает, где продаются специальные теплые "чулки" для резиновых сапог. Места для шерстяных носков или меховых чулок внутри сапогов достаточно.
Я же надеваю сапожки на обычные носки, и можно было бы взять пару на размер меньше, чтобы нога не болталась. Но в целом, не критично.
Что мне не очень нравится, так это высота голенища: сапоги заканчиваются на самом широком месте икр, из-за чего ноги выглядят толстыми.
И так они выглядят с любой юбкой.
Поэтому предпочитаю носить эти сапожки с джинсами, тогда стройность ног визуально более-менее отвечает реальности.
Мой любимый осенне-дождливый комплект: со свитером Olko, джинсами Abercrombie&Fitch, плащом Burberry и сумкой из "Этнохаты". Сапожки достаточно высокие, чтобы защитить светлые джинсы от грязной воды из луж, так что штанины всегда чистые даже сзади 😉
Не смотря на довольно внушительный список недоработок, я в них по-прежнему влюблена и рекомендую к покупке! Оценку ниже 4-х поставить не могу, и не просите 😊
Покупала в сентябре тут за 599 грн. (около $28 по курсу на тот момент). Сейчас в наличии только серо-зеленые на 200 грн. дороже. Яркая розовая молния у них тоже имеется.
UPD Чуть не забыла: со временем резина желтеет, так что цвет не только на фото, но уже и в реальности уходит в яблочный.
У серо-зеленых такой проблемы, наверное, нет.