Всем привет.
Никогда не являлась поклонницей игр для мобильных телефонов, но так получилось, что однажды попробовала сыграть в Pubg mobile по совету друга, и меня затянуло. Игра оказалась настолько интересной и захватывающей, что в первое время я конкретно на нее подсела, ну а сейчас захожу изредка для разрядки. Если вам интересно, чем меня привлекла игра, либо же хотите узнать про нее более подробно, то данный отзыв для вас.
Название игры: Pubg mobile.
Где скачать? Скачать Пабг Мобайл можно бесплатно в официальном магазине приложений App Store или Play Market.
Описание игры:
Pubg mobile является многопользовательской онлайн-игрой, популярной во всем мире.
Согласно данным сервиса аналитики мобильных приложений Sensor Tower, PUBG Mobile стала самой скачиваемой игрой в цифровом магазине App Store в 2018 году.
Дата выпуска: 9 февраля 2018 г.
Разработчик: PUBG Corporation
Издатель: Tencent Games
Серия: PlayerUnknown's Battlegrounds
Платформы: Android, iOS
Описание игры Пабг Мобайл.
Изначально вы создаете персонажа, затем выбираете карту, режим и нажимаете на кнопку "Начать".
Попадаете на площадку с другими игроками в ожидании запуска игры.
Игра начинается с того, что 100 человек попадают на остров на самолете, спрыгнув с него в любую точку. Прыгать можно одному, а можно и с членами команды, пригласив к прыжку или присоединившись к товарищу.
Затем необходимо как можно быстрее найти оружие и защиту, чтобы остаться в живых.
После убитого врага остается ящик с его боеприпасами, которые можно забрать себе. Для защиты необходимо найти шлем и бронежилет:
В основном боеприпасы можно находить в зданиях:
Безопасная зона на острове постепенно сужается, чтобы игроки двигались и не сидели на месте.
Система предупреждает об оставшемся количестве времени до того, как безопасная зона снова начнет сужаться:
Если ты попадаешь в синюю зону, она тебя постепенно начинает убивать. Если в начале игры это несущественное снижение уровня здоровья, то ближе к концу она может убить за считанные секунды.
Именно поэтому необходимо запасаться всевозможными лекарствами, чтобы поднимать себе уровень жизни (аптечки, бинты, адреналин, таблетки, энергетики).
Передвигаться по карте можно не только пешком, но также и с помощью средств транспорта:
Также не стоит забывать о соперниках, которые могут устраивать засаду и поджидать тебя в неожиданных местах.
Иногда встречаются боты, которые могут тебя преследовать, но особого урона они не наносят:
Периодически самолеты будут сбрасывать дропы, в которых можно найти уникальные боеприпасы. После того, как он достигнет земли, из него идет красный дым, который будет виден не только тебе, но и твоим врагам.
В дропе можно найти костюм егеря, с помощью которого ты будешь сливаться со снежными равнинами.
Последний игрок, который выживет, будет победителем.
Играть можно одному, вдвоем или в команде из 4 человек. Выбор количества игроков выбирается до начала игры. Также мы сами выбираем карту, где будет происходить весь процесс игры. Раньше их было 2 (Зрангель и Мирамар), а затем появилась карта Санук, которая является воплощением тропического острова, а после последнего обновления - зимняя карта Викенди. Также есть выбор режима от первого и третьего лица.
От первого лица (словно экран смартфона - это твои глаза):
От третьего лица (наблюдаешь за персонажем за его спиной):
Также можно самостоятельно выбирать режим игры: классический или аркаду. Я обычно играю в классическом режиме, аркаду выбираю только тогда, когда этого требует миссия.
Краткий обзор карты Викенди.
Разработчики игры Пабг Мобайл порадовали своих поклонников новой картой к зимним праздникам. В игре наступила настоящая зима, и теперь вместо тропиков мы получаем возможность полюбоваться красивыми снежными пейзажами: заснеженные леса удачно гармонируют с маковыми полями, виды на снежные горы завораживают, а европейская архитектура удачно вписывается в общий вид картины.
В игре появился новый вид транспорта - снегоход, с помощью которого могут передвигаться 2 игрока. Также разработчики порадовали нас новым оружием, лазерным прицелом и предметами одежды.
Игра затягивает тем, что за активность и выполнение миссий тебя поощряют очками опыта, золотом и бонусами Royal Pass.
Опыт повышает твой уровень. Чем чаще ты побеждаешь и чем больше убиваешь других игроков, тем выше твой ранг:
- Бронза;
- Серебро
- Золото
- Платина
- Алмаз
- Корона
- Ас
- Завоеватель.
Как бесплатно покупать новую одежду?
Накопленное золото используется для покупки новых предметов одежды. Для этого нужно зайти в раздел "Crates", открыть самый нижний пункт "ящик солдата". С каждой покупкой ящик дорожает от 700 до 7000 единиц золота, но сразу не расстраивайтесь: в начале каждой недели стоимость обнуляется до первоначальной цены.
Другие ящики PUBG платные, но и их можно открыть бесплатно, если накапливать купоны с помощью выполнения миссий и заданий. Их можно для использовать для попытки получить уникальные предметы одежды, которых нет у большинства игроков.
Чтобы сменить одежду, нужно зайти в раздел "Инвентарь".
Здесь можно одеть персонажа по своему вкусу.
В этом разделе есть пункт "Ящики", где можно обменивать имеющиеся ящики на различные бонусы (например, на временные предметы одежды или на получение опыта/золота).
Повторяющиеся предметы можно перерабатывать для получения серебра, которое можно накапливать для приобретения более уникальной одежды.
За выполнение заданий можно получить купоны на ящики Pubg, их можно для использовать для попытки получить уникальные предметы одежды, которых нет у большинства игроков.
Pubg mobile: мои советы новичкам.
- Когда летишь на самолете на остров, лучше выбрать точку для приземления там, где меньше домов. Если выбрать большие поселения, то шанс умереть в начале игры увеличивается в несколько раз.
- Во время бега для ускорения убирай оружие, так как оно замедляет скорость.
- Когда забегаешь в дом, не забудь закрывать за собой двери. Если за тобой забежит враг, его можно будет застать врасплох.
- Если ты попал под расстрел, но в итоге выжил, то советую поменять предметы брони на новые.
- Если во время бега ты попал под обстрел, то беги к укрытию, припрыгивая.
- Выбрасывай из рюкзака ненужные предметы, чтобы освобождать место для более полезных.
- Увидев сброшенный ящик с боеприпасами, лучше сразу же к нему не бежать, так как его могли увидеть и другие игроки. Гораздо интереснее устроить для них засаду.
- Если ты находишься в открытой местности, не стоит долго стоять на месте, к примеру, для если ты лечишься, лучше это делать не стоя, а лежа.
- Если ты попал в красную зону бомбардировки, лучше спрятаться в дом.
- Не забывайте про гранаты, которые помогут справиться с противниками, если они находятся рядом, к примеру, в соседнем доме.
- Если тебя убили в начале или середине игры, но товарищи по команде еще живы, не стоит сразу же завершать игровой процесс, нажми на наблюдение, и в случае попадания в топ-10, ты не испортишь себе статистику.
- Если твоего товарища ранили и тебе нужно его вылечить, используй дымовые гранаты, чтобы противник не мог в тебя попасть с помощью выстрела.
- Настрой автоматический подбор предметов под себя, добавь для автоматического подбора любимые предметы, и убери предметы, которые редко используешь.
Плюсы игры Пабг Мобайл (или Пубг Мобайл?):
- Во-первых, игра Пабг Мобайл бесплатная, что делает ее доступной для всех владельцев смартфонов.
- PUBG Mobile захватывает, затягивает, так как это не стандартная настроенная компьютерная программа, а онлайн-игра, да и ежедневные бонусы и испытания заставляют возвращаться вновь и вновь.
- Отличная графика, все видно до мелочей, прекрасные пейзажи. Настройки графики зависят от возможностей смартфона. На iphone 6s я играю на средних настройках.
- Возможность играть в Пабг Мобайл со своими друзьями, что дает возможность для дистанционного общения с помощью включенного микрофона. Если попалась хорошая компания, то отличное настроение вам обеспечено.
- Неплохой выбор одежды для игрока, благодаря чему в каждой игре можно выглядеть по-разному.
- Возможность знакомства, общения с людьми из разных уголков земли. Знание английского здесь придется как нельзя кстати.
Минусы игры:
- Для получения Elite Royal Pass требуется реальное вложение денежных средств, что ограничивает тебя в возможностях получения уникальных предметов одежды, танцев и дополнительных бонусов.
- PUBG Mobile занимает большой объем памяти, на моем телефоне игра весит 3 ГБ.
- Порой в игре могут попадаться неадекватные игроки.
- Быстро "съедает" заряд телефона.
Вывод.
Несмотря на имеющиеся минусы, которые я могу назвать несущественными, я рекомендую игру Пабг Мобайл. Она дает отличную возможность весело провести свободное время и отвлечься от посторонних проблем.