Опубликовано 19 Июль, 2016 - 14:30

Еще одно произведение Джоджо Мойес, которое не оставило меня равнодушной. Долго я думала над тем, стоит ли начинать читать эту книгу. Теперь могу сказать с уверенностью - однозначно стоит! Это вторая книга этого автора после "До встречи с тобой", которой я готова поставить пять звезд и первая, у которой эти пять звезд будут твердыми и неоспоримыми.

Все-таки это произведение выше, чем просто бульварный роман. Почти все произведения Джоджо Мойес выше, чем просто бульварный роман. Их легко, интересно и приятно читать, хотя и не все так удаются.

В этой истории ко всему прочему очень много жизни,так как книга основана на реальных событиях. Писательнице удалось оживить корабль и всех его обитателей, несмотря на то, что в книге, возможно, нет ни слова правды.

Сюжет весьма непредсказуем и не дает заскучать: крутится, вертится, извивается, показывая все новые и новые грани, раскрывая характеры и срывая маски.

На что обратила внимание - автор ограничивается общими фразами о внешности героев и не увлекается подробным описанием лиц, их дорисовывает фантазия. Не люблю, когда описанию лица, формы или цвету глаз (бровей, ресниц, губ, морщин) у главной героини из повествования выделяется страниц десять. Становится откровенно скучно. А в этом повествовании совсем не одна главная героиня, а, как минимум, четыре и не один главный герой... впрочем, не будем вдаваться в подробности.

Всем приятного прочтения!

Почитайте! Эта книга стоит потраченного на нее времени!!!

Librannaрекомендует